ID работы: 4772553

На краю бездны

Гет
NC-17
Завершён
12
автор
Размер:
33 страницы, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 12 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 8 - Его губы не перестают шептать мое имя

Настройки текста
Примечания:
      Бесплодная пустыня уже почти скрылась за нашими спинами. С головы до ног покрытые черной кровью адских псов и кишками гарпий, кажется, мы смогли отбить запах человеческой души, по крайне мере для низших тварей преисподней.       Благодаря новой метке, поставленной Люцифером, я вела в счете, но с каждым шагом все больше и больше слабела. Ад будто бы высасывает жизненные силы из моей души. Мы потерялись во времени, даже невозможно сказать находимся мы здесь день, месяц или год. И это пугает больше всего.       Чем глубже мы спускаемся, тем сильнее становятся галлюцинации, о которых я умалчиваю. Они начались, как только мы приблизились к краю пустыни, усиливались с каждым прыжком по раскаленным камням, а теперь я не просто слышу голоса, зовущие меня по имени. Мне кажется, будто тени обступают меня каждый раз, когда я закрываю глаза больше, чем на пару секунд.       Джон идет чуть позади, поэтому не замечает, как я каждый раз испуганно озираюсь по сторонам. Опекун изможден больше меня, то и дело за спиной раздается его глухой кашель, заставляющий сердце сжиматься. Это моя вина. Нужно было просто заставить Люцифера отправить меня сюда одну, не ставить Джона в известность.       С каждым шагом наша бдительность рассеивается. Я вскрикиваю, когда натыкаюсь на выпотрошенное тело, от которого тенью скрывается низший бес. Мы в злых щелях, следующий круг. Зловонный запах разлагающихся тел вызывает приступ рвоты. В желудке пусто, поэтому я просто беспомощно пытаюсь остановить рвотный рефлекс. Между мной и Константином проползает гигантская змея, направляясь к испуганной женщине, вопящей о том, что она не хотела красть, ее заставляли. Но в преисподней отговорки не помогут. Змея зеленой удавкой стягивается вокруг тела жертвы, доводя ее до посинения, затем отползает в сторону и выжидает, когда та придет в себя.       Мы двигаемся дальше, стараясь не смотреть по сторонам, идя лишь вперед к возвышавшимся вдали черным скалам. Сквозь несмолкаемые вопли терзаемых душ до меня доносится звук бьющихся о тела хлыстов. Вглядываюсь в тень чуть правее нашего пути и вижу два потока сводников и обольстителей, бичуемых низшими бесами.       - Не останавливайся, лапа. – шепот Константина заставляет меня вздрогнуть и посмотреть ему в глаза.       Ему больно, я вижу это. Собираюсь сказать, что мне жаль, но мужчина грубо толкает меня вперед и пытается выпрямиться, и принять свой обычный непринужденный вид, будто прогулка по преисподней – самое обычное дело для Джона Константина.       Когда мы проходим несколько рядов влипших в зловония душ, я задумываюсь о том, что на нашем пути давно никто не встречался. И да, кто же заставлял меня об этом подумать? Судьба? А может кто-то решил поиграть с моими мыслями? Уже не важно. Перед нами возник демон. Он черным клубом дыма, пытаясь принять более человеческую форму, стоял поодаль, невидимой силой придерживая огромного адского пса.       - Хозяин хочет видеть вас. – пробирающий до самых костей шепот разнесся по полю.       Сильнее сжимаю клинок в руке, не сводя взгляд с пса, делаю несколько осторожных шагов вперед, двигаясь чуть боком.       - И кто же твой хозяин? – медленно произнося каждое слово, не узнавая свой собственный голос, произношу я.       Уверена, демон ухмыляется. Не могу этого видеть, но чувствую.       - Скажем так, в отличии от Люцифера, он действительно беспощаден, так что следуйте за мной. У вас нет выбора.       Демон скрывается под землей. Я в недоумении смотрю на Константина, пытаясь понять галлюцинации это или нет. Слышу странные звуки, доносящиеся оттуда, где пропал демон. В земле возник проход, лестница, ведущая в темноту. Это совсем не жутко. Просто в аду есть собственное метро, видимо. Жутко сырое, провонявшее плесенью метро, в котором почти невозможно дышать.       - Простите, тут редко убираются. – доносится голос демона откуда-то из темноты.       Делаю еще несколько неуверенных шагов вперед, что вызывает цепную реакцию загорающихся факелов вдоль каменных стен, освещая широкий коридор, ведущий вперед и немного вниз. Или мне кажется? Демон проносится мимо меня скрываясь вдалеке за поворотом. Мы переглядываемся с Джоном. Он молча указывает на клинки, предлагая покончить с этим провожающим. Мы оба понимаем, что его послал не Азазель, и что нас ждет.       Вспоминаю Элазара, отца, маму. Вспоминаю все свои вспышки ярости, всю боль, которую мне пришлось пережить за 2 десятка лет жизни. Все вокруг замедляется. Черный дым вновь проносится мимо. Только вот теперь я различаю слегка сверкающий скелет, скрывающийся под оболочкой тьмы. Джон замечает мой сосредоточенный взгляд, следящий за исчезающим за очередным поворотом демоном, и нарочно спотыкается, заставляя его вернуться. Сверкающий скелет возвышается над упавшим мужчиной, а я заворожено разглядываю его. Внезапно до меня доносится крик Константина. Он зовет меня. Мое имя медленно доходит до моего сознания, а сверкающий череп не торопясь поворачивается ко мне.       Мгновение и я с криком прорезаю клинком черный дым там, где должна быть шея. Демон взвизгивает. А мой следующий удар приходится ему в грудную клетку. Тьма исчезает, оставляя после себя неприятный запах серы.       Тяжело дыша, помогаю Константину встать. Нам необходимо выбраться на поверхность, чтобы понять, где мы находимся. Однако дойдя до следующего поворота нам встречается указатель. Что заставляет нас переглянуться.       - Согласен, это странно. – заключает Джон. – Но разве у нас есть выбор?       Я пожимаю плечами. Чем дольше мы находимся здесь, тем меньше меня манит моя прошлая жизнь. Как будто нить, связывающая мою душу с телом разрывается.       - Джон, твой любимый виски? – я не помню.       Опекун озадаченно смотрит на меня, он тоже не помнит. Вот дерьмо. Что ж, действительно, чем дольше мы в преисподней, тем больше забываем себя, свою земную жизнь.       Мою мать звали Марго, отца… Как звали моего отца?! Дыхание учащается, еще немного и у меня будет паническая атака. Растерянно смотрю по сторонам. Имя моего отца. Отец. Он всегда трепал меня по волосам. Он купил мне розовый велосипед. Читал сказки на ночь, разрешил нарисовать пегаса на стене своей спальни. Картер!       Я беспомощно скатываюсь по каменной стене, как вдруг слышу знакомый голос, зовущий меня по имени. Не может быть, это все галлюцинации. Однако голос раздается, если верить указателю, со стороны озера Коцит. Нам в любом случае туда.       - Джон, - я хватаю его руку, - будь осторожен, умоляю.       Мужчина лишь коротко кивает и двигается впереди меня. Каменный коридор выводит нас в огромную пещеру. Я держу клинок наготове, но никто не нападает. Здесь никого нет. Внезапно мое имя разносится по пещере, эхом отскакивая от высоких потолков. Джон недоуменно смотрит на меня, я же пытаюсь понять, где находится источник. Бегу вдоль стены по правую сторону, заглядывая во все ходы, ведущие из пещеры. Опекун старается не отставать от меня. По крайне мере мне так кажется. Этот голос. Это просто невозможно.       Невозможно.       - Элазар? – не веря своим глазам, я пытаюсь сдержать в мгновение подступившие слезы, опираясь на холодный камень. В темноте к стене пещеры приковано тело ангела. Его одеяния подпалены, голова безвольно лежит на груди, а губы не перестают шептать мое имя.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.