ID работы: 4772693

Новый Год

Гет
G
Завершён
35
Размер:
8 страниц, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 17 Отзывы 9 В сборник Скачать

Счастливый праздник)

Настройки текста

***

Сегодня самый последний день перед наступающим Новым Годом. Он уже прям наступает на пятки и хочет поскорее начаться. Каждый ждёт этого праздника! И у всех свои желания. Например, дети хотят побыстрее получить свои подарки! Кто-то ждёт новогоднего чуда, а кто-то исполнения всех своих заветных желаний. Обычно в этот день, а именно 31 декабря, люди готовят всякую вкуснятину, украшают свои дома или квартиры. Некоторые в этот день наряжают ёлку. Кто-то это делает сам, кто-то с семьёй, а кто-то в компании друзей! Все, абсолютно все, ждут того момента, когда часы пробьют двенадцать и можно будет загадать желание! У каждого человека есть шанс загадать то, что он хочет больше всего. Толи это неземное богатство, толи машина, или же здоровье родным. У всех есть выбор. Целый год мы думаем, что подарить другу, родителям или своим детям. Не всегда удаётся самому придумать и мы можем спросить. Но, самый лёгкий способ чтобы узнать чего хочет маленькая девочка или мальчик, достаточно сказать: -Напиши дедушке Морозу письмо, и попроси у него то, что ты хочешь! Дети трудятся над написанием, стараются красиво выводить буквы. А те, что ещё совсем маленькие и не умеют писать - рисуют. Малыши трудятся над этим заветным листочком, потом его положат на подоконник и будут ждать. На следующее утро письма уже не будет, теперь всё ясно. Дочка хочет новую куклу Барби, а сын очередной конструктор «Lego». Осталось только найти и купить.

***

Также к Новому Году готовится и пара молодых людей. Девушка с пшеничными волосами и голубыми глазами, нервно ходит по комнате и пытается дозвониться своему парню. Уже пятый раз он не берёт трубку, она волнуется. И вот снова гудок... Второй...и на том конце приняли вызов. -Иккинг?! Где тебя черти носят?! Я волнуюсь за тебя, ты почему не отвечал? -Прости, не мог взять телефон. Я же за рулём и мне не удобно было отвлекаться на мобильный. - поговорил мужской голос на той стороне. -А где ты вообще? По времени ты уже должен был быть здесь. -Мне нужно заехать ещё в один магазин... - парня бесцеремонно прервали. -В какой ещё магазин? Мы же всё купили пару дней назад. -Я тебе потом расскажу, зелёный включили. Целую, пока. После этого послышались гудки. -Иккинг! Ты... Ты... Вот же блин! Немного злая блондинка пошла на кухню и принялась крошить зелень для салата, а в добавок ещё и что-то бубнить себе под нос. Тем временем Иккинг... Как только загорелся зелёный, чёрный дорогой автомобиль, тронулся с места. Проезжая разные кафешки, магазины и рестораны, Иккинг остановился возле ювелирного. Парень с каштановыми волосами припарковался и вышел, он направился ко входу. Зайдя в здание он прошёл к витрине и начал выбирать украшение. Хэддок долго думал и наконец-то сделал свой выбор. -Вот это, 16-того размера. -Конечно, вот. -То что нужно, сколько? -Пять тысяч. - девушка мило улыбнулась. -Пожалуйста, - брюнет положил крупную сумму денег, и ему отдали украшение уже в коробочке. - Спасибо. Зеленоглазый ещё раз взглянул на приобретённый им подарок и закрыв коробочку, сунул её в карман пиджака.

***

Тем временем Астрид созвонилась со своей подругой и уже открывала ей дверь. -Привет, Астрид! Я так рада тебя видеть! - на блондинку с объятиями накинулась девушка с зелёными глазами. -Привет, Хезер! Я тоже рада! - она ответила на дружеский жесть. -Ну что, пошли? - хитро улыбнулась Вереск. -Да, только пальто и сапожки одену. Спустя совсем мало времени... Подруги направлялись в одно из самый знаменитых кафе. -Так, сейчас перекусим, а потом пойдём по другим делам. - сказала Хофферсон когда девушки сели за столик. -Первым делом по магазинам! - счастливая Хезер открыла меню. -По магазинам, так по магазинам. - проделала тоже самое движение и голубоглазая. Спустя пару минут они заказали по десерту и по чашке тёплого кофе. Сидя и весело болтая, девчонки совсем не заметили как пролетело время. -Ой! Мать моя Беззубик! - вдруг вскрикнула девушка с пшеничными волосами. -Астрид, не мучай бедного котика! И что случилось? -Мы слишком засиделись, а у меня ещё дома не всё готово! - девушка взялась за голову. -Не переживай. Расслабься, сейчас пойдём погуляем, отдохнём. А потом я тебе помогу с приготовлениями! - Хезер взяла подругу под руку и они отправились в длинное путешествие по магазинам.

***

-Так, давай ещё это примеряем! - зелёноглазая просунула руку в раздевалку и отдала блондинке очередное платье. -Нет, оно мне не нравится. Какая-то юбка странная... -Ладно, тогда давай эти... - теперь туда отправились ещё три наряда. - Кстати, хотела тебя спросить. Как там у вас с Иккингом дела? -Какие дела? - из-за шторки показалась блондинистая голова. -Такие... - Вереск пошевелила пальчиками перед Астрид. -Не дошло... -Капеееец... Астрид, ты чё намёков не понимаешь? -Если ты о свадьбе, то, нет. Мы ещё до этого не дошли... - девушка спряталась обратно. - Вот это мне нравится! Как тебе? -Шикарно! Он оценит... - девушка хитро улыбнулась. -Ужас... О чём ты думаешь кроме моей и Иккингом свадьбы? -Хм... Ну, не знаю. Наверное когда у вас ещё и дети появятся... -Всё, Хезер, тебе не будем наливать, ты уже пьяная! - вынесла вердикт Астрид. -Пфффф...

***

Уже около трёх часов девушки гуляют по магазинам. Накупили себе всякой всячины и идут с полными пакетами. -Давай ещё в этот заглянем... - зеленоглазая заворачивает подругу в сторону ещё одного магазина. -Это последний, а потом домой. У меня ещё куча работы... Скупив пол магазина, подобная ситуация повторяется ещё раз семь. Но когда деньги у одной и второй закончились, пришлось чалапать домой.

***

Зима - сама по себе эта пора очень красивая. Всё вокруг белое, такое сказочное... Иногда кажется, что сейчас должно произойти что-то невероятное. И знаете, у кого-то это действительно случается. Кто-то в эту пору находит свою любовь, кто-то соглашается на самый большой риск в своей жизни. Как мне всегда казалось, зиме больше всего радуются именно дети. Первый снег... Самая большая радость для маленьких детей. Они весело бегут на улицу хватая санки. Вволю накатавшись, малыши полностью обсыпанные снегом, уговаривают родителей ещё немного поиграть. Другие целыми компаниями лепят снеговиков. Сначала представляя себе идеально ровного снеговика. Конечно, они выходят с горбиками, но зато они забавные! Со смешными личиками) Одна из прелестей зимы - это праздники. Естественно самый любимый - это Новый год. Ведь, что самое главное? Правильно! Главное - это подарки! Их все любят, без исключения.

***

Блондинка пыталась найти ключи от квартиры... Правда с кучей пакетов, в которых была куча всякой одежды и ещё всего не совсем нужного, это было тяжело. -Давай я подержу, а ты ключи наконец-то найдёшь, иначе мы никогда не опадём в квартиру и придётся ждать Иккинга. - Хезер приняла груз от подруги. Спустя пару секунд Астрид уже нашла ключики и открыла дверь. Девушки поставили свои покупки на чёрный кожаный диван, что стоял в гостиной. -Ну что? Пошли заканчивать с готовкой? - сказала зеленоглазая девушка, обращая внимание подруги на себя. -Конечно! Только может ты переоденешься? Не хочу чтобы ты запачкалась. - блондинка не дождавшись ответа, пошла на поиски какой-нибудь одежды для подруги. -С моим мнением здесь не считаются... - Хезер направилась за хозяйкой. Минут десять Хофферсон роется в своём шкафу. -Урааааа! Нашла! - закричала девушка. -Господи! Астрид! Что случилось?! - перепуганная Вереск отскочила от полочки, при этом чуть не уронив фотографию. -Мяу! -Беззубик! - на лице жертвы криков Астрид засияла улыбка. -Тебе должно подойти по размеру. - голубоглазка протянута свои шорты и футболку. Приняв вещи, Хезер спряталась за дверцу шкафа и там переоделась. -Ну что, чудо, пошли куховарить? - спросила зелёноглазая погладив котика, который в ответ лишь замурчал. -Пойдём уже! Ребята скоро придут. Смеясь девушки пошли по направлению к кухне. Уже на месте они разобрали кто и что будет делать. Что-то разобрав на процессы, они принялись за работу. Где-то час спустя... -Вот и всё, а ты ещё нервничала, что не успеешь! - подруги обнялись. -Успела лишь благодаря тебе! - Астрид улыбнулась. -Ладненько, я побежала, а то мне ещё себя в порядок приводить! Здесь ведь в 22:00, верно? -Да. Буду ждать! -Пока, Беззубик! Астрид закрыла дверь за девушкой, и только подумала о том, чтобы уснуть... Но краем глаза заметив, что уже восемь и что ей за два часа надо привести себя в порядок, она рванула в комнату за плойкой. -Блин, я не успеваю! - уже заканчивая с кудрями проговорила Хофферсон котику, что спокойно сидел на стиральной машинке и смотрел за ней. Сбрызнул это всё творенье лаком для волос, девушка снова помчалась в комнату. На этот раз за заколкой, которой она хотела немножко собрать волосы, но всё-равно оставить их распущенными и за какой-то фигнёй для макияжа. К пребольшому сожалению, ей не удалось отыскать заколочку и пришлось придумывать что-то, что можно сделать с волосами и шпильками. Всё-таки Астрид смогла придумать очень даже красивую прическу и теперь оставалось лишь немножко накрасится и всё. Ещё пол часа спустя... Из всех причиндалы для штукатурки лица, пшеничноволосая девушка использовала лишь немного золотистых и черный теней, чуть подкрасила ресницы тушью и найдя красную помаду, накрасила ею губы. Выглядела она очень мило, а черно-золотой платье, только подчеркивало её красоту. Девушка спокойным шагом прошла в гостиную где уже стоял накрытый скатертью стол. Потихоньку она начала расставлять тарелки с разными вкусностями, что готовили они с Хезер. Салаты, фрукты, прикольные канапешки и куча ещё всего съестного... С украшением было покончено и как раз вовремя! В дверь кто-то позвонил, и хозяйка сей обители пошла открывать... Первым гостем оказалась Вереск с небольшим пакетом в руках. -Привет! - девчонки опять обнялись. -Что это? - Астрид взглядом указала на пакет. -Подарки! И для тебя есть, но сейчас ты его не получишь. - зеленоглазая улыбнулась. - Куда можно пока положить? -Давай в гостевой пока оставим, а потом заберём? -Хорошо, пошли. Только подруги пошли оставлять подарки, как в дверь снова позвонили! -Иди открывай, а я справлюсь! - Хезер продолжила путь, а вот блондинке пришлось возвращаться. -Привееееет! - на Хофферсон накинулась одна из близнецов. -Привет, Заби! Зак! - Астрид тоже радовалась, что ребята пришли. Спустя несколько минут снова раздался звонок. На этот раз, голубоглазка надеялась увидеть своего парня, но вместо него был Сэм. -Привет! - парень приобнял подругу, а та пригласила его в квартиру. Спустя ещё минут пятнадцать пришел Рик, с подарками для ребят. Эти и другие коробочки, друзья положили сразу под ёлку. И теперь лишь оставалось дождаться Иккинга, который неизвестно где пропадает. 23:18. Всё ещё без Хэддока... Девчонки уже раза четыре подправляли макияж, ещё где-то семь Астрид подкручивала локоны, а Заби с Заком успели стыбзить колбасу со стола и втихаря её съесть. Наконец-то послышался звук открывающейся двери и как в дом кто-то вошел. -Иккинг! Наконец-то! - Хофферсон бросилась обнимать только что вошедшего парня. -Да, Астрид, я уже здесь! Рад тебя видеть. - зеленоглазый лишь сильнее прижал к себе блондинку. Так парочка стояла, пока эту идиллию не нарушила Хезер, которая погнала "каштанчика" переодеваться и приводить себя в порядок. Тем временем Иккинг Хэддок мигом проскользнул в комнату и нашел на дверце шкафа уже выглаженный черный костюм. Всё-таки Астрид прекрасно ко всему подготовилась, но ведь и он не зря пропадал целый день. Достав из кармана джинс маленькую бархатную коробочку. Положил её пока на кровать, а сам принялся менять свой наряд. Пока парень был занят переодеванием, на спальном месте обустроился чёрный котик. Сначала он мирно лежал на мягком одеяле, но потом его внимание привлекло что-то лежащее на краю. Осторожно подойдя к неизвестному и страшному "зверю", Беззубик немного пнул его лапкой. И так как ничего после этого не случилось, он умудрился тихо скинуть это "чудо" на пол, а потом утащил в неизвестном направлении. Вот уже полностью готовый Иккинг направляется вниз к друзьям, при этом он хотел захватить с собой то, что купил ещё днём. Не найдя ничего на том месте куда он положил небольшой подарок для своей девушки, парень сразу начал искать взглядом синюю коробочку. На видном месте она точно не лежала. Уже даже заглянув под кровать, Хэддок перевёл свой взор на кота, что мирно лежал на краю кровати. Сначала он понял его, но даже под чёрным пушистиком ничего не нашел. -Беззубик, я знаю, что это ты куда-то дел кольцо. Признавайся где оно. - котик лишь зевнул и принял сидящее положение. -Мяу. - также глядя на хозяина он немного наклонил голову. Когда Иккинг понял, что мучить кота вопросами не самый лучший вариант, он решил посмотреть там, где уж точно не могло быть подарка для Астрид, но зная Беззубика... Как и ожидалось, Хэддок нашел своё кольцо в домике своего любимчика. Коробочка с колечком мирно лежала в уголке. -Неделя без вкусняшек. - сказал парень, а потом положив заветное колечко во внутренний карман пиджака, он наконец-то спустился к остальным. 23:59 -Так, берём бокалы и ждём курантов! - сказал Сэм поднимаясь со стула. Все поднялись и ждали когда же начнут бить часы. -1... 2... 3... 4... 5... 6... 7... 8... 9... 10... 11... 12! Ураааааа! С Новым Годом! - ребята дружно и громко поздравили друг друга. После того, как все наелись, пришло время для подарков. У каждого было уже по шесть подарков и только у Астрид было пять. Единственным кто не поздравил её был Иккинг. -Астрид. - он подошел ближе к девушке. - У меня особый подарок. Парень быстро нашел в кармашке коробочку, немного помедлив он её открыл. Глаза у девушки сразу загорелись счастьем! Она уже еле сдерживалась, чтобы не закричать прямо сейчас. -Я тебя люблю, Астрид Хофферсон! Ты выйдешь за меня? - он посмотрел на неё из-под лба. -Да! - она кинулась его обнимать. Немного отклонившись блондинка смотрела ему прямо в глаза. Не теряя ни минуты Иккинг одел кольцо на Астрид и потом поцеловал. А ребята... А что ребята? Все кроме Хезер стояли в шоке, а она ещё днём говорила подруге о том, что скоро у них будет свадьба. И она оказалась права...

***

Очень классно когда на Новый Год происходят какие-то чудеса! Но не какие-то там волшебные, а такие, какие мы делаем сами. Ведь согласитесь, никто не мешает нам сделать что-то приятное близкому тебе человеку. Люди способны на большее, чем они ожидают от себя! _Сумасшедший_Автор_
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.