ID работы: 4772708

Sick of Karma: Сквозь реальность и дальше!

Гет
PG-13
В процессе
16
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 15 Отзывы 2 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      Вечер. После сумасшедшего рабочего дня в школе я медленно шла домой вместе с моей лучшей подругой, Альей. Кажется, она рассуждала о чём-то, но я не слушала, мои мысли были слишком далеко от реальности. Сегодня в моей любимой игре должно начаться событие. Ох, скорее бы! Дело за малым — дойти до дома, дождаться смс-уведомления, и тогда я погружусь в свой любимый фэнтезийный мир. —…ну-у-у как же так? Маринетт, ты меня слушаешь? Марине-етт? — Подруга остановилась, ухватив меня за руку, из-за чего я была вынуждена остановиться. Обернувшись на Сезер, я поняла, что она явно взволнована моей рассеянностью. Я лишь мило улыбнулась, кивнув головой: — Да, конечно. Ты говорила, кажется, о… Ах, точно! О супергероях и их «пропаже». А точнее, о затишье в Париже. — За последние дни эта тема стала такой избитой, что без труда можно было понять, о чём шла речь. Алья сощурилась, после чего удовлетворённо кивнула. Видимо, я попала-таки в точку.       Из кармана, наконец, раздался долгожданный бульк. Я достала телефон и, посмотрев содержание пришедшего сообщения, сделала глубокий вдох, задержав дыхание на пару секунд. А на выдохе сказала: —Алья, мне пора идти. Я тебе позвоню, когда освобожусь, — с этими словами я выдернула руку и поскорее пошла домой, улыбаясь угрюмым прохожим и слыша в спину: «Опять твоя игра?!»       Ветерок игриво трепал мои волосы, солнце, уходящее за горизонт, ласкало людей последними тёплыми лучами. Погода была прекрасная. Жаль, что она должна была задержаться у нас недолго. В общем, я наслаждалась последними солнечными вечерами, поскольку я проводила в школе практически всю первую половину дня. Хотя я, конечно же, с радостью не ходила бы в своё учебное заведение. Но тогда я бы вряд ли вообще даже не подумала выходить из дома. А это определённо не порадует родителей. Да и кто меня спрашивает?       Наконец, я добралась до своего дома.Ну, как… Родители развелись пару месяцев назад. С тех пор всё поменялось: отец остался жить в здании с пекарней, а мы с мамой сейчас снимаем квартиру у милой старушки, которая живёт этажом ниже. Жизнь наша вполне спокойна, но я всё равно скучаю по тем дням, когда мы с папой играли в видеоигры. Пожалуй, именно с того момента, как родители разошлись, я и погрузилась в мир «Sick of Karma». Так было проще. Просто садясь за компьютер, запуская игру, я забывала о том, что мама не позволяет мне видеться с отцом, о том, что она больше не выглядит такой счастливой, как раньше. Я перестаю пытаться докопаться до того, как и почему это всё произошло. У меня это просто не укладывается в голове. Вот как так? Всё было хорошо, а тут — бац — мама подаёт на развод.       Закрывая входную дверь, я тряхнула головой, чтобы отбросить эти невесёлые мысли. В конце концов, всё случилось так, как случилось, я ничего не могу с этим сделать, так что нечего своими размышлениями делать себе больно. Только сейчас до меня дошло, что всё это время мой телефон разрывался от звонков подруги. Я крикнула маме о том, что я дома, и быстро зашла к себе в комнату, закрыв за собой как можно тише дверь, и только тогда взяла трубку. Оттуда донёсся раздражённый голос Сезер: — Ма-ри-нетт! Почему ты ушла, ничего не объяснив?! Ты даже не остановилась, а я тебя звала! — На самом деле, я не понимаю, что помешало ей догнать меня. Да и, если подумать, ничего, кроме возмущения про игру я не слышала. — Маринетт? Эй, Маринетт, не молчи. Ты помнишь, что обещала мне помочь с моим блогом? — А? Блог? Ой, точно! Но, Алья-я, ни злодеи, ни наши герои не появлялись очень долгое время! — Проканючила я, усаживаясь в компьютерное кресло, которое находилось посреди комнаты, и прокатываясь на нём за стол. — И что?! Это не отменяет наших поисков! Неужели ты не хочешь узнать, кто под масками Маюры и Бражника?! — Эх, Алья, Алья… Прости, у меня важный ивент! У меня нет времени, — я достала куколку, олицетворяющую моего персонажа, которого я создала в игре «Sick of Кarma». Волосы цвета бриллиантовой платины, чёрные глазки. Эльф, подразделение — маг, но когда заканчивается мана — мечница. Мою Рису Ксараду я выбила на прошлом ивенте, надо было победить дракона. Квест был не из лёгких, — так что прости… — Опять твоя игра?! Мари, ты обещала на эти два выходных помочь мне с расследованием! — Кажется, Алья не на шутку рассержена, я тихо фыркнула в трубку, насупившись. — Опять моя игра. Но послушай, в последнее время ничего не слышно о Ледибаг, она давненько не пытается напасть на кого-либо и захватить власть, а, следовательно, неудивительно, что Бражник и Маюра не появляются. Даже если и появляются, то они не обязаны показываться тебе на глаза, Алья. — Ты мне обещала! Изволь сдержать своё обещание! — Изволю… — сокрушённо выдохнула я, запуская компьютер, — На этом всё? — Да, прекрасно! Что ж, завтра в восемь у Эйфелевой башни.       Возмущаться я не стала, но меня не устроило, что в такую рань я должна тащиться к достопримечательности. Тихо сказав «До завтра», я положила трубку, вперив свой взгляд в экран включающегося компьютера.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.