На костре, сгорели в огне
30 марта 2017 г., 20:51
К Марго я всегда заходила с особым трепетом. Не могу сказать, с чем это связано больше – то, что она была единственной девочкой в нашем доме, или всему виной была ее инвалидная коляска? Девочка в шестнадцать лет не могла подняться, пройтись по улице, испытать те мелкие радости, которые мы давно не замечаем. Мне каждый раз было больно смотреть на ее худую фигурку, слитую с железом коляски. Как бы то ни было, я осторожно постучала.
– Джил, я ждала тебя, - послышался слабый голосок из-за двери.
Я бесшумно открыла дверь. Марго сидела на диване, читая что-то в ноутбуке, как только я зашла в комнату, она поспешно одернула рукава на кофте, прикрывая шрамы на запястьях. Лицо девочки озарила улыбка.
– Тебе не жарко, принцесса? – спросила я, присаживаясь на край дивана.
– А тебе было бы приятно на них смотреть? – парировала она. Марго часто вела себя как ребенок, но что было особенно ценно – в ней не было ни капли лицемерия, впрочем, как и тактичности.
Я обессиленно прикрыла глаза. В части эти шрамов была моя вина. Дар Марго –это самое большое проклятие. Она видит будущее. Именно ее дар когда-то помог нам спасти несколько ребят, но есть одно ненавистное мне «но». Ее видения становится направленными, только когда они заключаются на крови. То есть, для того, чтобы что-то увидеть, девочка вынуждена резать себе руки. Чем глубже порез, чем больше боли он ей приносит, тем видения ярче и продолжительнее. Я клялась себе никогда не использовать ее способности, но когда у нас пропал Рик, когда я не могла найти потерявшихся ребят… В общем, до сих пор не знаю, правильно ли я тогда поступила.
– Стив уже приехал? – спросила она, явно переводя тему, раз она назвала имя «найденыша», значит и без меня отлично все знает. Благо, что такие знания не требуют от нее кровавую жертву.
– Да, привыкает потихоньку. Я кое что взяла из одежды мальчишек, надеюсь они не в обиде.
– С чего бы им обижаться? Ты все делаешь правильно, - тихо сказала Марго и погладила меня по голове, как маленькую.
Слабость, появившаяся рядом с дверью Марго, меня все не отпускала. Я прилегла рядом с девочкой и уставилась в одну точку.
– Джил, все хорошо, - утешала меня принцесса. – Ты знаешь, что ребята спрашивают о тебе.
Я насторожилась.
– И чего они хотят узнать?
– Почему ты нам помогаешь, есть ли у тебя особенности… Мне бы и самой хотелось бы узнать.
– Марго, мы это обсуждали, – сказала я, поднимаясь.
– Я перевернула половину интернета, в поисках хоть каких-то заметок о тебе. Газетные номера, статьи… И кое-что нашла…
Я вопросительно на нее уставилась, старательно делая вид, что меня это мало затронуло. На самом деле, все внутри меня сжалось.
– Там не указано имя, но мне показалось, что ты имеешь к этому отношение. В заметке было сказано о девушке, которую чудом спасли из пожара. Все, кто был в доме – погибли. Родителей девушки так и не нашли. Джил, это ты? Твои ожоги после того пожара?
– Нет, принцесса, ты ошиблась, - соврала я. – Мои ожоги от того, что я была неуклюжим ребенком, любящим ронять на себя кипяток.
– Ты мне врешь, - обиженно засопела девочка, захлопнув адскую машину информации. – Хватит, расскажи хотя бы мне! Ты же знаешь, чтобы там ни было, я всегда буду на твоей стороне.
– Ты будешь спускаться к ужину? – грубо сменила я тему. Рик сейчас купит что-нибудь вкусное… – я улыбнулась.
– Я не маленькая! Ты говоришь о доверии, о том, что мы семья, а сама врешь нам всем! - огрызнулась Марго. – Есть не буду.
Я собиралась выйти из комнаты. Грубость. Откровенная грубость и ложь с моей стороны. А ведь действительно, я учу их совсем другому, а сама…
– Как решишь, что ты можешь мне доверять, возвращайся, - услышала я уже через закрытую дверь.
Я и без этой фразы знала, что Марго обижена. Еще несколько дней девочка вряд ли выйдет из комнаты. И я прекрасно знала, что больше всего ее обижает именно мое недоверие. Я знаю, что любой в этом доме принял бы любое моё
прошлое, но сказать об этом – было выше моих сил.
Помню ли я этот день? Да. И вряд ли когда-нибудь забуду. Тот сгоревший дом, о котором было написано в статье, – это был особняк одного из знакомых. В тот день мы с друзьями собрались отметить чье-то день рождение. Веселая компания, игры, алкоголь. Я не знаю, что мне подсыпали в стакан, но я выключилась. Пришла в себя только на верху, в одной из спален. На мне лежал незнакомый мне парнишка, а остальные снимали все происходящее на телефон. В глаза била вспышка. Сколько их было в ту ночь? Я не знаю.
Я не помню плакала ли я, не помню просила ли одежду и чтобы меня отпустили. Финалом для них стала фраза: «А чего ты ждала? И кто тебе поверит? Сама пришла, и сама все сделала». Я молча вышла из комнаты, также, ни говоря ни слова, спустилась вниз. Ребята, сидевшие внизу, улыбались и продолжали пить. Я уже почти дошла до двери, как услышала за своей спиной пьяный насмешливый голос:
– Уже уходишь, красавица? А как же я? Или тебе нужна передышка?
Дальше был смех. Смех парней и девушек. Под моим взглядом замок начал плавиться, намертво закрыв входную дверь. Я закрыла глаза. И отчетливо ощутила, что тоже самое происходит со всеми замками в том доме, включая засовы на окнах. Это был первый раз, когда я почувствовала проявление своей силы.
Ребята еще ничего не понимали, а потому продолжали гадко смеяться. Я оглянулась. Что-то в моем взгляде заставило их замолчать. Всклокоченные волосы, порванное платье и безумие в глазах, - все это подействовало отрезвляюще.
– Хотите жаркую ночь, мальчики? – спросила я не своим голосом.
– Сара, успокойся, – голос, который еще секунды назад был пьяным и насмешливым, вдруг зазвучал неподдельным страхом.
Но мне нечего было терять. Я неспеша подошла к одному из парней, спустившемуся вслед за мной из спальни, взяв у него из рук сигарету.
– Пойдешь со мной? – спросила я, глядя выродку прямо в глаза. – Или тебе нужна передышка?
– Да она совсем поехала!!! – вскрикнула какая-то девушка, бросившись к двери, и тут же последовал ее вой. Видимо, она коснулась раскаленной ручки.
Я выпустила сигаретный дым.
– Горите в аду, – улыбаясь, тихо произнесла я.
В ту же секунду во всех комнатах особняка запылал огонь. Я стояла на одном месте, почти не шевелясь. Огонь образовал вокруг меня плотное кольцо, не позволяя никому приблизиться ко мне. Сквозь стену огня я слышала крики, но не ощущала в тот момент ничего. Когда крики стихли, а дом начал рассыпаться, словно карточный, я позволила огню коснуться и меня. Я ждала боли и освобождения.
Но боль пришла одна. Вместо желанного освобождения появились спасатели, которые уложили меня на носилки, отправив в больницу. Именно там и появилась Джил. Сирота с амнезией, которая при первом же удобном случае сбежала с больницы. А Сара погибла еще наверху, в спальне, от боли и унижения
Примечания:
Прошу прощения за слишком долгую задержку. Творческий кризис, мать его))