ID работы: 4772718

Нежность

Слэш
G
Завершён
138
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
138 Нравится 11 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Раньше Наполеон думал, что есть такие специфические чувства, которые может испытывать не каждый. К ним он относил нежность. Вот ему самому, как он думал, она была чужда. Наполеон может быть галантен, вежлив, обходителен, очарователен, но не нежен. Это слишком... Личное. Быть с кем-то нежным. Да и что это вообще значит? Вздыхать и умиляться? Просыпаться раньше неё и убирать локоны с её лица, чтобы она не чихнула? Говорить о том, как ему повезло, что он её встретил? Ну, положим, подобные вещи говорит он часто. А вот все остальное либо глупо, либо слишком интимно. Как ощущается нежность? Как она проявляется?       Сейчас Наполеон знает, что она может не проявляться вовсе. Бывает, режет что-то по сердцу, а ты знаешь, что это нежность, и молчишь. Потому что... ну что ты можешь сказать? "Большевик, у тебя нелепые водолазки, дурацкая привычка крутить на запястье часы и очень серьезный, сосредоточенный вид, когда ты сидишь за своими шахматами." "И что?" - спросит Илья и будет прав. И что с того? Наполеону будет абсолютно нечего ему ответить. К счастью, - Наполеон уверен, - сам Илья ничего не замечает, а если и замечает, то об истинной причине наполеоновой неловкости не догадывается. Хотя взгляд наверняка выдаёт его. Должно быть, именно в нём видно это глупое, нелепое чувство. Чувство, которое он не в силах описать, объяснить, скрыть из взгляда.       Что такое нежность? Нежность - это выстрел в сердце. Только вот знать этого Курякину не стоит. Поэтому Наполеон никогда ему не скажет. Не сможет объяснить, что чувствует, когда видит его аккуратно причесанные волосы, шрам у виска, убогую кепку, пристальный хмурый взгляд. Как объяснить то, чего сам не понимаешь? Как это выразить? Наполеон не знает. Он чувствует такое впервые, откуда ему знать. Он действует инстинктивно: готовит все чаще блюда из русской кухни, играет с Ильёй в шахматы, хотя ни черта в этой игре не понимает. Илья становится мягче, улыбается чаще. Они все чаще говорят о разном и, кажется, начинают больше доверять друг другу. Наполеон просто старается. Делает всё, что может. И молчит. Потому что... ну что он может сказать?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.