ID работы: 4772856

Кадр.

Гет
PG-13
Завершён
14
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 9 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В сердце накрепко засела осень, Ржавой акварелью стала кровь, Скрип качелей на ослабших тросах, Заглушил на мили звуки вновь. Льдом покрылся разум умертвлённый, И лишь фотография в руке Импульс шлёт по коже невесомый, Развеваясь в такт на ветерке. А сентябрь начинался ярко: Полароид в сумке между книг, Светлая скамья посреди парка, А на ней — уснувший выпускник. Кадр, щелчок затвора, пробуждение, Снимок и неловкий разговор, Первая улыбка, как знамение — Эту встречу будет ждать повтор. Мчались дни, недели пролетали, Встречи становились всё длинней. Спустя месяц, двое осознали, Что друг друга делают пьяней. И, ночами, сидя на качелях, Двое наслаждались тишиной, Робко затерявшись в рук сплетениях, Позабыв о суете земной. Пролетел октябрь в одночасье, Листьями усеяв города. Выпускник познал, что значит счастье — Мило рядом спящая она, Полароид, позабытый в спешке, Её запах в складках простыней, И совсем беззлобные насмешки, Делавшие каждый день светлей. Но не может осень вечно длиться. Незаметно наступил ноябрь. Выпускник задумал обручиться, Заказав на вечер дирижабль. Только небо полыхнуло алым, В облаках рисуя кружева. Девушка на встречу опоздала И лишь потому была жива. В сердце накрепко засела осень, Заменяя пульс на шум дождя. На качелях, средь печальных сосен, Выпускник сидит. День ото дня Смотрит он на снимок отсыревший, Вспоминая только об одном Дне, и деве рядышком присевшей, Кадр удачный разглядевшей в нём.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.