ID работы: 4772925

Eine Erben/Наследники

Гет
PG-13
Заморожен
10
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
*** POV Юлия Шмидт Первый день в школе — это самый трудный день в жизни. Тем более если ты перешел в другую школу. Тем более если эта школа «Бундеслига». Ну, знаете, вся такая крутая, вычурная; даже туалеты золотые имеются, не сомневаюсь. Попасть туда, значит — оказаться в раю, ну или в аду, кому как больше нравится. Мама говорит, что главное — пережить первый день, а потом уже не страшно. Конечно! Даже не заметишь, как учебный год проедет мимо на болиде Мерседеса с Льюисом Хемилтоном за рулем. Если у тебя на завтрак лобстеры, а вечером Билл Гейтс заходит поиграть на приставке в Fifa, то жизнь не кажется тебе таким уж и тухлым яйцом, как это происходит в моем случае. Нет, я ни в коем случае не жалуюсь на свою жизнь или что-то в этом роде. Просто, так получается, что одним достается все, а другим работа официантки по вечерам за гроши, на которые, оказывается, не купить даже школьной формы для моей новой школы. Ну, так вы еще хотите познакомиться? Меня зовут Юлия Шмидт и я уже ненавижу этот день. Провалявшись без дела несколько часов, спать совсем расхотелось где-то в 5 утра, я все-таки умудрилась оторвать свою голову от подушки. Судя по звукам, доносившимся с кухни, мама уже проснулась. Впрочем, как и Тесла, наша соседка по дому. Этот дом мы с мамой снимаем уже 3 года. С тех самых пор, как папа завел вторую семью и совсем перестал интересоваться моей жизнью. Все случилось как в дешевых американских драмах: он нашел жену помоложе, а у мамы сдали нервы, и она на несколько месяцев ушла в себя, забыв про свою четырнадцатилетнюю дочь. Было тяжело смотреть на маму в таком состоянии, но еще тяжелее было осознавать, что у нас не было никаких средств к существованию. Пару месяцев мы скитались от одних друзей к другим, пока наконец-то мама не пришла в себя и не взялась за ум. Тогда уж мы зажили так, как живем сейчас. Она устроилась уборщицей в элитном районе Берлина и начала получать хорошую зарплату, которой хватало на все необходимое. А я стала подрабатывать официанткой в забегаловке, недалеко от дома. — Юлия, надеюсь ты проснулась. Тебе надо быть в школе за 30 минут до начала уроков. — Прокричала мама, и только тогда я осознала, что опаздываю. Натянув кое-как школьную форму и собрав волосы в конский хвост, я принялась собирать сумку, сваливая тетрадки и ручки без разбора. Завтракать пришлось на ходу, поэтому неудивительно, если меня стошнит на какую-нибудь богатенькую ученицу. Еще и кофе был настолько горяч, что я обожгла язык, боль при этом была невыносимо адская. Совсем не радужное утро, не находите? У ворот школы меня ждала Каролина Вебер, еще одна стипендиатка, и моя хорошая знакомая. Мы вместе ходили заниматься на математику и латынь в старой школе, тогда и подружились. — Привет, Юли! — крикнула девушка и помахала мне рукой, привлекая мое внимание. На ней была надета такая же форма, как и на мне: черная юбка, белая блузка и синий пиджак с эмблемой школы. — Привет, Каро. Давно ждешь? Она не успела ответить, так как мое внимание привлекла машина с резким визгом тормозов, остановившаяся рядом с нами. Из нее вышел парень лет семнадцати, его глаза скрывали солнцезащитные очки, а из наушников доносилась громкая музыка. Когда он проходил мимо, то, я готова поклясться всеми божественными силами, его взгляд скользнул по нам с Каро и обезоруживающая ухмылка заиграла на тонких губах. Если бы я могла растаять, то на моем месте уже давно была бы лужица, и совсем не от жары. Наверно, Каролина заметила мой открытый рот или сумасшедший взгляд, которым я сопроводила парня до самых дверей школы, и сказала: — Осторожней, а то слюнки потекут. Это Юлиан Брандт — один из главных бабников школы, и он уже занят. Его папа владеет строительной компанией «Байер Леверкузен, построившей эту школу. Кстати, а вон там его девушка, Элизабет Леманн. Каро указала взглядом в сторону еще одной подъехавшей машины. Из тонированного BMW вылезла худощавая девушка, ничем не отличающаяся от остальных: светловолосая, невысокого роста, в школьной форме и со стаканом кофе в руках. Она звонко смеялась над шедшими рядом с ней парнями, которые что-то рассказывали ей, активно жестикулируя. — Рядом с ней Макс Майер и Леон Горецка, сыновья владельцев сети магазинов «Шальке». Все они состоят в, так называемой, группе «Королей» школы и их лучше не трогать. Ты запоминай, Юлия, они все учатся в нашем классе. После слов Каролины меня немного бросило в жар. В нашем классе? Серьезно? Это точно школа, а не клуб «У кого богаче предки»? Что ж, я думала, что мое утро было ужасно, но это кажется цветочками по сравнению c тем, что меня еще ждет впереди.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.