ID работы: 477299

Потерянные. ( "Lost" )

Гет
NC-17
Завершён
532
автор
zaynito соавтор
Olyssia бета
j.69p бета
Размер:
89 страниц, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
532 Нравится 106 Отзывы 176 В сборник Скачать

Глава 2.(отред.)

Настройки текста
POV Деми Я не знаю, сколько прошло времени после того, как я отключилась, но тело уже совсем затекло от неудобной позы. Я не хотела выдать себя, поэтому слегка приоткрыла глаза, чтобы понять, где я. Мне понадобились всего доли секунды, чтобы увидеть Гарри. Он сидел за рулем, лицо было крайне напряжено, и вся его поза напоминала мне яростного зверя перед прыжком. От страха я зажмурила глаза и слегка дернулась. В салоне машины стояла тишина, и только рев мотора нарушал её. Я чувствовала, чувствовала его пытливый взгляд на себе. Он слишком внимателен. Я понимала, что уже нет смысла скрывать, что я пришла в себя, потому что от моей игры может стать только хуже. Кто знает, что ожидать от этого парня. Он слишком непредсказуем и, как я уже поняла, всегда получает то, чего хочет. Это как раз меня и беспокоило. Я медленно открыла глаза и смотрела только на дорогу, мне не хотелось, чтобы он думал, что я боюсь. Хоть так и было, это не давало ему право управлять мной. Но любопытство всё-таки пересилило, и я села так, чтобы боковым зрением могла спокойно за ним наблюдать. Так я больше чувствовала себя в безопасности. Я старательно делала вид, что меня совершенно не волнует происходящее, но из меня выходила откровенно плохая актриса. Не прошло и минуты, как я наткнулась на болезненный взгляд парня. Его глаза выражали нечеловеческую боль, и только тогда я заметила, как он судорожно держит руль. Мышцы на его руке неестественно дергались, дыхание стало учащенным, и он уже не напоминал опасного зверя, он выглядел как испуганный ребёнок, который нуждается в помощи. — Эй, ты в порядке? — я коснулась его плеча в надежде, что это немного приведет его в чувства. Но Гарри не успел ответить, потому что парни, сидящие сзади, отреагировали слишком быстро. — Гарри, слышишь меня? — Луи слегка толкнул парня, чтобы тот откликнулся. Не прошло и секунды, как Гарри кивнул. – Отлично. Съезжай на обочину. Машина замедлила свой ход и съехала с дороги. Гарри отпустил руль и попытался открыть дверь машины, но у него не получалось, потому что дрожь в руках слишком мешала ему. Зейн быстро сориентировался: он сам вылез из машины и уже был готов помочь другу. — Где? — только и спросил Луи; я понятия не имела, о чем он говорит, но, кажется, все поняли, о чем шла речь. Конечно же, кроме меня. — Бардачок, — я практически не услышала, что он сказал, потому что шум проезжающих мимо машин был слишком громким. — Что происходит? — не выдержала я. — Заткнись и открой бардачок, — я не стала задавать лишних вопросов, потому Луи явно не горел желанием отвечать на них. — Там сумка. Дай ее. Мои руки начали действовать самостоятельно, потому что я совсем не соображала, что происходит. Я нашла в бардачке сумку, напоминающую небольшой пенал, и сразу же отдала ее парню. Луи выскочил из машины, что-то говоря Гарри. Это был отличный момент, чтобы сбежать. Я могла просто угнать машину и оставить парней здесь. Но чувство, что я должна помочь, съедало меня изнутри. Проклиная своё воспитание, я вылезла из машины и подошла к парням. Но то, что я увидела, заставило меня обдумать свое решение еще раз. Не то, чтобы я не понимала, что эти парни больные на голову… Луи завязывал жгут на предплечье Гарри, а Зейн напряженно готовил наркотическую смесь. На мгновение я вообще потеряла способность думать и вообще что-либо понимать. В моей голове были отдельные слова, и они никак не могли сойтись во фразы и предложения. И пока мой мозг пытался справиться с этой ситуацией, Луи ввел иглу в вену парня. В воздухе повисла тишина, и даже шум проезжающих машин, казалось, стал тише. И я даже задумалась о своей жизни, ведь мне не на что жаловаться, в отличие от них. Парни стали собирать весь мусор и вещи, которые им потребовались, а Гарри так и остался сидеть на земле. — Это героин? Он наркоман, да? — прошептала я дрожащим голосом. Даже понимая, насколько мой вопрос был глупым, я все же не могла поверить в это. Зейн коротко кивнул. Честно говоря, я никогда не общалась с наркоманами, да и вообще в жизни их не встречала. И тут он сам появился в моей жизни. А нужно ли мне это? Определенно нет. — Я не хотел, чтобы ты видела это, — сказал Гарри, вставая с земли и садясь в машину на водительское сиденье. Даже в темноте я могла видеть его расширенные зрачки, это выглядело так, будто цвет его глаз был не зеленым, а чёрным. — Вы что, позволите ему вести машину? — ошеломленно спросила я, не веря своим глазам. Парни одновременно пожали плечами и сели в машину. Я осталась одна на улице, и холодный ветер пробирал меня до костей, но, даже не смотря на холод, у меня не было желания садиться в эту машину. Осмотревшись по сторонам, я пыталась определиться, куда мне идти, но местность была незнакомой, поэтому ничего не оставалось делать, как идти по дороге, в надежде увидеть знакомую окрестность. И я пошла, не зная куда, навстречу машинам. Ноги болели от высоких каблуков, а голова - от множества вопросов. Фонари стоящей сзади меня машины осветили мне путь, а следом я услышала хлопок двери. — Ты ведь знаешь, что это бесполезно? — знакомый хриплый голос и новая порция дрожи в руках. Я остановилась и не решалась сказать ни слова. – Ты уйдешь сегодня, а я приду за тобой завтра. Это не имеет смысла. — Что тебе нужно от меня? — спросила я, теребя подол своего пальто. Гарри смотрел на меня, и я видела, как парень пытался сформулировать ответ, но прошло некоторое время, и он просто пожал плечами и загадочно улыбнулся. — Я могу заявить в полицию, — возможно, хоть так он от меня отстанет, потому что парень на самом деле меня пугал. Он только что принял дозу, а выглядит так, будто ничего не произошло. Только глаза выдают его. Он все время ухмылялся пока доставал сигареты. — Это бы было забавно - попасть за решетку именно по этой причине, — ответил он, ухмыльнувшись. — Слушай, давай ты оставишь меня в покое, а я никому не расскажу о случившемся. Хорошо? — Гарри сделал вид, будто обдумывает мое предложение, при этом медленно покуривая. Он делал настолько глубокие затяжки, что кашлять захотелось мне. — Думаю, мы не договоримся, — он подмигнул мне и направился к своей машине, по дороге выбросив недокуренную сигарету. Через мгновение он пропал в ярком свете фар.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.