ID работы: 4773022

Последний наш танец.

Слэш
G
Завершён
7
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Пятница. Мой любимый день. 12:30 — самое подходящее время для отдыха. Это мой любимый день. Моё любимое мгновение. Танец. Медленный танец. Первый и последний наш танец. Мы движемся в такт музыке. Мелодия нежная, очень приятна для слуха. Элиот крепко держит меня за руку, прижимает меня к себе за талию. Его лицо спокойно, его глаза устремлены на меня, но я знаю, что он боится. Его губы слегка подрагивают и он слегка дрожит — это его выдаёт с потрохами. Но я-то знаю… Сегодня отличная погода: не жарко и не холодно. Солнце греет, но при этом дует прохладный ветерок. Элиот ещё крепче сжимает мою руку и у меня складывается ощущение, что он боится, что я улечу или ветер унесёт нас за край крыши. Я невольно усмехаюсь, осознавая, что танец на крыше — это странная затея, но я не собираюсь её откладывать. Назад пути нет. Элиот много сопротивлялся, много раз кричал, но потом сам пришёл ко мне. Я каждый раз вздрагиваю, когда мы вальсируем мимо края. Боюсь. Страх — это объяснимое явление. Мелодия заканчивается и я собирался было сказать Элиоту, что пора, но он не дал мне этого произнести, попросив ещё один танец. Я послушно киваю и его уголки губ слегка приподнимаются имитируя подобие улыбки. Голубые глаза в упор смотрят на меня и я невольно всматриваюсь в них. Его глаза цвета неба. Очень красивый цвет. Я чувствую тепло его тела, тяжелое дыхание, которое заглушает всю музыку. Мы танцем самое обычное подобие вальса: ступаю правой ногой вперёд, его левая нога делает шаг назад. Кружимся в танце, он прижимает меня к себе крепче, я невольно вдыхаю его запах одеколона и мужского шампуня. Сердце бешено бьется и мне показалось, что мелодия заиграла громче. Я почувствовал дикий холод. Мы подходим к краю и Элиот сам меня туда ведёт. Заставляет меня наклонится назад, а сам наклоняется ко мне и касается своими губами моих. Поцелуй лёгкий и даже какой-то детский. Я невольно улыбаюсь и земля пропадает у меня из-под ног. Я думал это будет по-другому. Думал, что это будет куда приятнее. Но я чувствую дикий страх и желание проснуться. Элиот крепко обнимает меня за талию, а я сильнее стискиваю его плечи, будто боясь, что он улетит. Странные смешанные чувства: эйфория и дикий страх. Все это быстро заканчивается. Моё тело пронизывает тысячи иголочек, а в след за этим чувством дикая боль. Хочу кричать, но выходит лишь неразборчивое хрипение. Слегка слегка приоткрыты и я могу видеть кровь. Много крови. Ноги. Видимо, кто-то бежит сюда. Все звуки становятся неразборчивыми, слышу собственный стук сердца. Медленный такой. Становится темно. Больше не чувствую своего тела. Радуюсь концу и сознание покидает меня. Это был последний наш танец. Последние часы, когда мы были вместе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.