ID работы: 4773170

В поисках пропавшего сердца.

Слэш
PG-13
Заморожен
1
автор
ЦойЖив соавтор
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

-1-

Настройки текста
      На улице только пробиваются лучи солнца, но жизнь идёт своим ходом. Ходят люди, проезжают машины разбрызгивая лужи. Ночью был дождь, и поэтому с утра так свежо. Люди просто не замечают ярких солнечных лучей, что так красиво разливаются по небу, этой свежести, которой пропитан воздух. Они идут уткнувшись в свои смартфоны, полностью утонувши в работе. Но я, выбрав свою профессию обязан замечать... Не то, что бы мне не нравилось, мне просто приелось. Ведь я художник, и я должен замечать всё и всюду. Конечно мне и вдохновение нужно, но я всегда рисую без него. Иногда, в те редкие дни, когда у меня появляется хоть малая часть этого живительного чувства, я начинаю рисовать по-другому... Краски кажутся мне ярче, а кисти словно танцуют на холсте. Мои картины становятся более образными, имеют больший смысл. Сегодня как раз такой день. Я ни с того, ни с сего проснулся очень рано и застал эту прекрасную картину раннего утра. Наверно самая красивая для меня часть суток-это утро. Раннее утро. Да,я обожаю это время, ведь тогда природа только просыпается, она только начинает свой путь нового дня, но всё-таки самая главная причина-это рождение моей матери, она родилась именно ранним утром. Мамочка, мне тебя так не хватает. Мне не хватает взгляда твоих нежных изумрудных глаз, бархатного и такого мягкого голоса... Я только что нарисовал прекрасную картину. Там запечатлено васильковое поле на рассвете, но людей там нет. Я не очень их люблю, ведь все они коварные и лживые. Этот невинный синий, так прекрасно сочетается с цветом огня. С цветом моих волос... Да, я ненавижу цвет своих волос, но люблю огненно-красный в остальных вещах, да, я очень странный.       Закончив все дела, я решил прогуляться. Подойдя к шкафу, первым делом я нашёл ветровку с капюшоном. Я не очень люблю, когда на меня пялятся, а если быть точнее, то на мою голову. Ведь из-за моего цвета волос я никогда не был обделён вниманием. Где-то с пятого класса я начал носить шапки не снимая. Я спокойно вышел на улицу, не привлекая внимания. Конечно, иногда всё-таки люди косятся на меня. Их взгляд в это время выражает подозрение и неприязнь. Именно этих эмоций я боюсь больше всего. Я начинаю ускорять шаг, направляясь в сторону леса Забвения. Для других этот лес-страшное место, в которое нельзя входить. Для меня же это место что-то вроде спасительного эликсира. Он помогает мне расслабиться , в самой чаще этого леса я забываю о своих волосах, там меня никто не видит , не смотрит таким взглядом. Я спокойно шёл по знакомым тропинкам, рассматривая солнечные лучи, что проходили сквозь листву деревьев. Безусловно, это очень красиво, но я уже зашёл в чащу и теперь всего этого великолепия не будет видно. Вместо этого лес берёт меня в объятия прохлады и тьмы. Вот я уже вижу знакомый пенёк, который покрылся мхом. Очень удобно кстати. Да, эта неделя была очень трудной, и вообще последнее время прибыль с моих картин начала резко спадать. В кампании начальник начал на меня давить, чтобы я рисовал больше, и как он выражается "отдавал больше времени своей профессии". Чёрта с два! Я целыми днями сижу перед холстом и пытаюсь что-то придумать, но каждый раз у меня выходит какая-то фигня.       Я всё сидел и размышлял о своей судьбе, как вдруг услышал шорох из кустов. Я медленно встал и начал подходить. На секунду мне показалось, что в кустах промелькнули алые глаза, но мне всего лишь показалось. Я раздвинул трясущимися то ли от страха, то ли от холода, что начал меня окутывать, руками кусты. За ними ничего не было. Кажется я начал потихоньку сходить с ума. Неведомая сила вдруг потянула меня куда-то сквозь деревья, по извилистым тропинкам, ещё дальше в лес. Проходив по лесу где-то полчаса, я увидел озеро. Это было волшебное зрелище... Солнечные лучи бегали по зеркальной глади, словно играли в салочки. Большой камыш рос вдоль берега водоёма, создавая непроходимые заросли, через которые невозможно пробраться. Белые кувшинки плавали по воде медленно, можно даже сказать величественно, но самым главным "экспонатом" этого озера была ива. Её длинные ветви, под весом листвы спадали вниз, еле касаясь озерца. Хотя озерцом, наверно, этот водоём нельзя назвать, скорее озёрище. Рядом с ивой росла густая трава. Мне так и захотелось нарисовать это место, но к сожалению холста, или же хотя бы блокнота с карандашом у меня нет. Я уже было собрался домой, но вдруг понял, что я не знаю куда мне идти. Решив не стоять на месте, я пошёл искать свой пенёк. Проблуждав по тёмному лесу пол дня, я понял что окончательно заблудился. Блин! Всё ведь вроде нормально начиналось!       В кустах что-то зашуршало. Я медленно обернулся и увидел прекрасную девушку. На вид ей было где-то 25 лет. Её глаза были тёмно-карими, можно сказать чёрными. Волосы же были зелёного цвета. Одежда же была очень странной для нашего времени, светлое платье в пол, подвязанное золотым поясом, на ногах были сандалии-гладиаторы. Её тонкую шею украшало колье из цветов нежно-мятного цвета, но самым странным в её образе были уши... Они не были похожи на мои или же чьи либо, они были длинными и заострёнными. -Мальчик, что ты здесь забыл?-Мальчик? Она серьёзно? Эта девушка не старше меня, так почему она обращается ко мне, как к маленькому ребёнку? И вообще, что она забыла в лесу?-Эй, ты слышишь меня?-она подошла ко мне, и протянула руку, видимо чтобы меня потормошить, но я очнулся и отпрыгнул от неё. -Ч-что Вам надо? -Я же спросила: "Что ты здесь забыл?",-её тон не был угрожающим или же озлобленным, и меня это порадовало. -Ох, да... Видите ли я заблудился. Не могли бы Вы помочь мне?Ещё я бы хотел узнать ваше имя,-лучше пока обращаться к ней на Вы, а то вдруг что... -Меня зовут Миранда. -Так вы поможете мне, Миранда? -Конечно, но сначала может хочешь есть, мой дом недалеко.Да и ко мне в гости никто давно не заходил, наверно десятилетий 5 или 6... Не помню,-что?! Десятилетий 5 или 6?! Серьёзно?! Хм, а она хорошо сохранилась, но все же, сколько ей лет сейчас? -И долго ты стоять будешь? -А, я уже иду.       Девушка развернулась, и пошла вроде куда-то на юг, блин, долбанная география. Я поплёлся следом за ней. Мы долго шли, проходя поля, рощи, и даже болото. Солнце начало садится, как вдруг я увидел необычайной красоты дом. Он был похож на дерево, но взглянув вверх я понял, это и есть дерево. Всё жилище оплетено корнями, окно обвивали кусты цветов нежно-сиреневого цвета. Около домика были клумбы, в них посажены необычные цветы, которых я даже ни разу не видел. -Красота... -Не разевай рот, а лучше заходи. -"Хорошо",-сказав это, я и моя спутница зашли в дом.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.