ID работы: 4773229

Never too late

Джен
G
Завершён
51
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 2 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
"Привет, Аджай, мой мальчик. Присаживайся, угощайся. Чувствуй себя, как дома. Мне нужно тебе всё растолковать. Слушай меня внимательно. Может, после моих слов ты изменишь своё решение. Ты можешь убить меня, сынок. Это твой выбор. Но ты должен сто раз подумать, прежде чем сделать это. Задай себе вопрос: за что ты борешься? Мм? За мир во всем Кирате? Я прав? Опомнись, сынок, вспомни, как ты очутился в этой стране. Ты ведь приехал развеять прах матери. Кого ты встретил сразу? Меня. Мы поехали с тобой к Полу, погостить, скажем так. Помню, ты тогда сидел напротив. Мне позвонил телефон, и что я тебе сказал, ты помнишь? Я сказал: "Подожи меня здесь, я скоро вернусь". И разве ты ждал? Неет. Ты рванул спасаться... от чего? Ты думал, я тебя буду пытать или что? Подумал бы ты головой, подождал бы меня - и мы бы вместе отправились развеять прах твоей матери. Ты бы остался у меня, жил бы в достатке. А что вместо этого? Вместо этого ты убежал. Затем ты не раз рисковал своей жизнью ради незнакомых людей. А ведь они тебе даже не родня. Вот что я называю "сила есть - ума не надо". Ты, мальчик мой, сделал все, чтобы лишить меня власти. Но даже это меня не огорчает. У меня сердце покалывает знаешь почему? Потому что ты ничего не знаешь про меня, а уже готов убить. И так поступают все в ЗП. Кто-то влиятельный сказал, что Пэйган - зло, и все мигом повторили это. А если он ошибся? Значит вы сами угробите Кират, сделаете его ещё хуже. Сколько раз я говорил: я желаю всем только добра, делаю всё, чтобы остановить эту гражданскую войну. А вы всё лезете и лезете, во все щели. Всё без конца думаете, что "вот, когда я стану королем, всё изменится". Так думает каждый. И я в свое время думал. И что в итоге? Ничего не изменилось. Только зря пролитая кровь... Но вот разница лишь в том, что я для власти убил лишь одного. А ты? Сколько ты убил? Можешь сосчитать? Я это говорю к тому, чтобы ты собирал вещи и валил отсюда к чёртовой бабушке. Вместе со мной. Я не хочу, чтобы с тобой что-нибудь случилось. Ведь твоя мать привела тебя в Кират не просто так. Она знала, что здесь ты встретишь меня, я тебе всё расскажу, и мы с тобой будем жить счастливой жизнью. Отец и пасынок. Я даже спрашивать тебя не стану. Пойдем. Вставай, вставай, вставай". Пэйган взял Аджая за руку и почти насильно потащил за собой в сторону вертолёта. Гейл всё понял. Спустя несколько минут Аджай молча сидел рядом с Мином, поглаживая урну с прахом. Тишина и спокойствие... Что может быть прекраснее после стольких дней, проведённых на войне? Пэйган положил руку на плечо Аджаю и, взглянув с его измученные глаза, сказал: "Видишь, никогда не поздно изменить решение. Ты правильно поступил, Аджай. Мама гордилась бы тобой". Никогда не поздно...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.