ID работы: 4773277

Другие миры

Джен
G
Завершён
14
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Есть мир… Обычный мир, где каждый ставит будильник на семь утра, заваривает крепкий кофе, надевает строгий костюм или обычные джинсы и бежит на работу, по дороге садясь на машину или добираясь на метро. У них одна жизнь, на каждый день, на каждый год, их собственная жизнь, которую они не смогут забыть даже на доли секунды. Но есть совсем другие люди, которые живут вне графика пять дней работа, два выходной, есть люди, которые умеют проживать другие жизни, и благодаря этому быть может лучше понимать свою собственную. Актёрами не становятся, этому невозможно научить, невозможно написать в учебниках о том, как понять персонажа, как забыть о том, что это выдуманный мир и оживить его у себя в голове? Актёрами рождаются… и не обязательно они играют на сцене или в кино, они есть среди нас. Ведь сколько людей боятся открывать в себе другие стороны, которые не входят в рамки среднестатистической жизни. Но речь ведь не о них Есть люди, к чей игре не придерёшься. Вроде бы не переигрывают, вроде бы понимают о чем говорят со сцены, но все не то, нет жизни в глазах, нет отклика в душе. Поэтому актёрами не становятся, это не передаётся по наследству, и этим не должны двигать деньги. Зацепить самый глубокий нерв души может только тот, кто сам проживает на себе всю боль. И это есть великое чудо театра, когда абсолютно посторонние люди становятся родными, персонажи, которых ты мог не знать, становятся кем-то близким. Заходя, ты понимаешь, что все это лишь игра, выходя, тебе кажется будто ты только что сам пережил все это. Актёры, которые способны подарить эти эмоции, они не просто люди, они люди, которые умеют играть не только на своих эмоциях, они играют на эмоциях зрителей. Но почему все так? Ведь сидя дома ты отчётливо понимаешь, что это совсем другие люди, они не имеют ничего общего не с персонажем, не с эпохой, более того, чаще всего все истории оказываются выдуманными. Как персонаж с книги способен настолько оживать в глазах человека, что ты забываешь обо всем?

***

Никто и никогда не сможет понять человека, который посвящает себя творчеству. Вернее сказать его поймёт только тот, кто сам готов отдать все взамен за глоток вдохновения. Каждый раз, садясь напротив зеркала, первый вопрос, который возникает в голове, кто ты сегодня? И уже исходя из этого, начинаешь копаться в судьбе персонажа. Люди, которые не верят в силу, в магию театра, скажут, что все это лишь игра, а для неё эта целая жизнь. Вчера была Люси… Люси Харрис… Такого персонажа невозможно сыграть. Вот просто невозможно! Как вы сыграете боль? А как вы сыграете тоску? Как? Первое, что приходит в голову, сделать грустное лицо, сделайте его прям сейчас и встаньте перед зеркалом, ведь не впечатлит же. Боль, её сыграть гораздо сложнее, чем радость. Это то, что нужно пережить, это то, что должно быть в памяти и навсегда вспоминать те ощущения, когда душа балансирует на грани. Такое невозможно сыграть. Ты должен о чем-то рассказывать зрителю через тексты арий, ты должен понимать смысл каждого слова и каждой паузы, иначе не впечатлит… А кому из нас не было больно? Конечно, Люси это не Агата, настоящую Агату знают лишь единицы, но искренность не сыграет никто и никогда. И можно только догадываться, о чем именно говорит эта девушка через строки своего персонажа, и почему каждый раз задевает настолько, что кажется, вот же, это же настоящая история. Настоящая Люси, которая хочет верить в новую настоящую жизнь…

***

Всякий раз смотря в зеркало перед гримом в голове вертится только одна мысль. «Сейчас ты Агата, у тебя есть свои проблемы, есть своя радость и свои друзья, а через несколько минут начнёт появляться другой персонаж. Сегодня Магда. И все нужно стереть, обо всем нужно забыть и превращаться в Магду» Это особое искусство выглядеть весёлой, когда на душе слишком паршиво, и быть грустной, когда в жизни случается счастье. Один спектаклей, две разных жизни. Каждую нужно прожить так, чтобы зритель поверил. Поклонники могут только догадываться, как на самом деле все это сложно. Каким трудом даются успешные спектакли и тот самый эффект, который создаёт иллюзию «лёгкого жанра». Люди проходящие мимо, даже не понимают всего этого. Наверное обидно, когда тебе могут сказать, что артист это не профессия, ведь это может быть и не профессия, но это способ жизни. Но ты должен каждый день отдавать эмоции, отдавать энергетику в зрительный зал и заранее понимать, что найдутся те, кто начнёт осуждать. Люди, которые прийдут, лягут на диван и даже не понимая никаких музыкальных терминов, начнут критиковать твою игру и твой голос. И вроде бы не должно быть обидно, и нужно проходить мимо, но иногда задаешься вопросом, но почему так? Почему люди никогда не поставят себя на место других, почему им так просто осудить труд других? Каждый раз смотря в зеркало говоришь самой себе. « Не обращать внимание» Иногда получается, иногда нет… Но это никогда не остановит, чтобы двигаться дальше. Ведь есть люди, которые ставят в понедельник будильник на семь, а есть люди, которые живут работой…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.