ID работы: 4773298

Как тяжело быть Шаррканом

Слэш
PG-13
Завершён
33
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Как тяжело быть Шаррканом

Настройки текста
      Шарркан многое повидал в Синдрии благодаря свободе, что отличала эту страну от других. Но в это многое обычно не входили чересчур деликатные ситуации с участием товарищей.       Когда мимо прошли Масрур и Спартос, Шарркан не обратил даже внимания, возможно, у них были свои дела. Но когда Шарркан проходил мимо каких-то покоев, то через открытую дверь увидел кое-что интересное. Этим оказался Спартос, сидевший на бёдрах Масрура и проводивший ладонью по его груди, отчего Шарркан аж смущённо отвернулся. Но потом повернулся обратно и притаился, наблюдая. Он и сам не знал, зачем это делал, но интересно же.       — Шарркан, ты чего застыл?       — А ты посмотри! — возмутился Шарркан, показывая подошедшему Джафару на покои.       Тот удивился и заглянул, почти сразу краснея.       — Это… не наше дело, пошли.       — Как не наше?! Нужно Синдбаду сказать!       — Но…       Джафар не успел высказать аргумент, ведь Шарркан уже убежал.       — Вот дурак, — вздохнул Джафар и осторожно постучал по дверям покоев, заглядывая. — Не моё дело, но что вы двое тут делаете?       Оба посмотрели на него, но удивился только Спартос. Так что Джафар сделал вывод, что ничего особенного не происходило.       — Помогаю Масруру с тренировками, — наконец, ответил Спартос.       — А почему ты на его бёдрах сидишь? — спросил Джафар, но Спартос только пожал плечами.       — Я сидел на лодыжках, а сейчас перерыв, вот и пересел повыше.       — А-а, вот оно что. — Джафар улыбнулся, но затем вспомнил о Шарркане. — О нет… Пойду к Синдбаду!       — Ладно…       Пока Джафар бежал к Синдбаду, у него в голове созрел небольшой план. Скорее всего, Спартос его не одобрит, но Джафара это уже не волновало, когда он увидел удивлённого Синдбада.       — Син, ты уже знаешь? — обеспокоенно спросил Джафар, прикрывая двери.       Синдбад даже не посмотрел на него. Он задумчиво глядел на окно и, казалось, познавал смысл жизни.       — Син?..       Джафар подошёл ближе и положил руку на плечо мужчины. Тот вздрогнул и посмотрел на него.       — О, Джафар. А я не знал, что они… того.       — Я и сам узнал только сейчас. Но это же не наше дело, — улыбнулся Джафар.       — Но это так неожиданно… Даже кажется, что и не может такого быть. Наверное, стоит поменьше пить.       — Я давно тебе говорил. Но всё же Масрур со Спартосом весьма милые вместе…       — Ой, не говори, я не должен об этом думать…       Но старания Синдбада были напрасны. Подобные мысли занимали его весь день, вплоть до вечера, когда он начал пристально смотреть на виновников своего состояния.       — Масрур, обними Спартоса, — тихо прошептал Джафар на ухо Масрура, когда тот зашёл в зал.       Если бы Спартос услышал это, он убежал бы оттуда побыстрее. Но не услышал, так что оказался в крепких объятиях и вздрогнул от ужаса.       — Джафар попросил, — спокойно сказал Масрур, удобнее устраивая Спартоса.       — Но зачем? — тихо возмутился тот, ведь действительно не знал, что мог подразумевать под этим Джафар.       Но ответа Спартос не получил, так что продолжил сидеть, пусть и с некоторым смущением. А Синдбад, который это увидел, отодвинул от себя Шарркана с вином, чему тот был очень возмущён.       — Эй, что такое?! — возмутился он, поворачиваясь к Яммрайхе. — Что с ним?       — То же, что и со мной, — тихо ответила та, с недоверием смотря на смущённого Спартоса.       — А с тобой-то что, женщина?!       — Масрур, отпусти меня, — пробормотал Спартос, улыбнувшись Писти.       Та улыбнулась в ответ и взяла его в объятия, когда он был отпущен под внимательный взгляд Синдбада.       — Прекрати так заметно смотреть, — пробормотал Джафар, сев рядом с королём.       — Я не могу ничего понять, — пробормотал Синдбад, но всё же переключил своё внимание на Джафара.       — Они же друзья. Всё, хватит смотреть, а то мне не по себе, что ты не улыбаешься.       — Ужас какой-то. Яммрайха, а ты чего от Шарркана сбежала?       — Втайне надеюсь, что он тоже бегает за юношами, а потом пристаёт ко мне, чтобы не было заметно.       Синдбад рассмеялся на это, вызывая приступ ревности у Шарркана.       — Ничего подобного, женщина!       — Ну вот-вот, как разбушевался сразу. Видела я, как ты смотрел на одного юношу…       — Тебе показалось! Сидишь со своими книгами и банками, вот и видится всякое!       Яммрайха ехидно засмеялась, а Джафар попытался успокоить Шарркана, а то ещё обидится.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.