Часть 1
20 сентября 2016 г. в 22:53
Прийти домой. Скинуть промокшие кеды. Поплестись в ванну и, не снимая тонкую майку и джинсы, залезть в душ. Включить горячую воду. Так, чтобы кожу обжигало. Но ничего, он привыкнет. Всегда привыкал.
Ведь привыкал же? Он не очень-то и помнит. Кажется, в последний раз он видел их вместе пару месяцев назад, где-то в центре. Он не уверен. На данный момент, он уверен только в том, что температура воды где-то под тридцать пять и что лезвие лежит на верхней полке за зеркалом.
Его всё ещё трясёт. Он не понимает почему.
Вода стекает с прядей крашеных волос по лицу. Ему необходимы хотя бы маленькие перемены в жизни.
« Что если попадёт в нос? »
« Что если сломаюсь?» был бы более подходящий вопрос. Но зачем его задавать, если знаешь ответ.
Мысленно он уже нажал на курок где-нибудь в ванной дешёвого мотеля у дороги. Поставил точку в третьесортной комедии несостоявшегося писателя. Но лишь в мыслях.
В жизни он поставит тире, точку с запятой, двоеточие. Вспомнит правило знаков препинания и поставит запятую.
Нужно достать перо.
Верхняя полка за зеркалом.
Когда-то он обещал больше не писать историю на запястьях и почти выполнил обещанное. Кто виноват, что история без него не напишется?
Вот порез. И ещё один. Другой.
Сломался. Сгорел. Запутался. Утонул. Разбился. Не сдержал обещание. Прости.