ID работы: 4773513

Между будущим и прошлым.

Гет
R
В процессе
22
автор
Размер:
планируется Макси, написано 116 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 6 Отзывы 11 В сборник Скачать

1 глава.

Настройки текста
POV Аларик - Елена, вернись! - Нет! Отстань от меня! - Я кому говорю! Я догнал ее и схватив за руку, повернул к себе лицом. - Куда ты собралась на ночь глядя? - строго спросил я. - Я же сказала, что не останусь дома! Я к нему хочу! - крикнула она мне в лицо. Ее лицо все опухло от слез, глаза покраснели. - Не кричи! Я все таки твой отец и ты должна меня слушать! Снимай куртку! Ты сегодня останешься дома! - Нет! Слезы лились ручьем из ее глаз. Она вырвалась из моих рук и, забежав к себе в комнату, заперла дверь - Елена, открой дверь или я ее выломаю. Но она молчала, а я все так же продолжал стучать кулаками в дверь. - Дочь, открой дверь, - прошептал я уже спокойным голосом. - Не бойся, я пошутил. Я не буду ломать дверь. Я же не зверь... Елена... Что же мне делать с этой непослушной девчонкой? Она помешалась на этом беспризорнике. Надо что-то делать... Через два часа. Я остановился у обочины шоссе и стал ждать. Через пять минут не далеко тоже остановилась машина и оттуда вышел мужчина. Он направился ко мне. - Доброй ночи, Деймон, - поприветствовал я. - Что на этот раз, Рик? - У меня есть для тебя работа. - Серьезно? У вас не укомплектованный штат в сообществе охотников? - Мне нужен телохранитель. Он взглянул на меня. - Ты смотрел "Телохранитель"? Потому что я не собираюсь влюбляться в тебя и носить тебя на руках. - Не для меня. Для моей дочери. - Я не нанимаюсь в няньки. - Мне не нужно, чтобы ты нянчил ее. Мне нужно, чтобы ты ограждал ее от общения с одним придурком. - Сколько ей лет? - 16. - Оу, я люблю молоденьких девочек! - он улыбнулся, обнажая клыки. - Деймон, не забывайся. Ты жив еще только потому, что нужен мне. Ты обещал выполнять все мои указания. Я могу убить тебя в любой момент. Помни об этом. - Я помню. Но и ты помни, что я быстрее. Я могу свернуть тебе шею за секунду. Или выпить тебя до суха. - Хотел бы убить, я давно был бы мертв. Но ты знаешь, что не быстрее нашего клана охотников. Он лишь промолчал. - Вот и договорились. Приступаешь к работе сегодня. Прямо сейчас. Она сейчас дома. А завтра я вас познакомлю. - Понял. На этом мы вдвоем разошлись по своим машинам и разъехались. Приехав домой, я снова попытался поговорить с Еленой, но услышал лишь удар чего о дверь. Закончив попытки я спустился вниз. Вдруг раздался телефонный звонок. - Слушаю. - Ты срочно нужен. - Что случилось? - Тело. На окраине. Обескровлено. - Скоро буду.

***

POV Елена Услышав, что Рик вышел из дома, я посмотрела в окно, чтобы удостоверится, что он уехал. Умывшись, я позвонила Каю. - Привет малышка! Ты где? Я жду тебя уже три часа. - Привет! Я скоро буду. Просто возникли непредвиденные обстоятельства. - Хорошо. Жду тебя на нашем месте, малышка! - Уже выхожу! Отключившись, я сунула телефон в карман и застегнула кофту. Открыв окно, я огляделась. Признаков присутствия свидетелей моего побега вроде нет. Отлично. Я перелезла через окно и спустилась по крыше вниз. Рядом стояло дерево. Я перелезла на него с крыши и потихоньку начала спускаться. Наконец достигнув земли, я развернулась, но вдруг врезалась в кого-то. Черт! Я открыла глаза и увидела парня. Он был весь в черном. Высокий, мягкие черные волос и светящиеся голубые глаза. - Ой! - только и смогла выдавить из себя я. - Юная леди, вам не кажется, что уже слишком поздно для прогулок по улице? - Нет! И вообще, какое вам дело? Кто вы такой? - Меня зовут Деймон. - И что тебе от меня надо, Деймон? - Меня нанял твой отец. - Зачем? - Охранять тебя. - От чего?! Вернее, от кого? - Как выразился твой отец "от одного придурка". - Ладно, мне пора. Я обошла его и быстро направилась к дороге, но он снова оказался передо мной. - Я с тобой. - Как... Как ты так быстро оказался передо мной? Хотя, в принципе, не важно. Я спешу и в мои планы не входило брать с собой кого-то. Так что, пока. Мило улыбнувшись, я все таки обошла его и скрылась за поворотом... Мой отец просто гениальный придурок! Нанял мне няньку. Ему, что, деньги больше некуда девать? Лучше мне больше давал. Матерясь, я не заметила, как дошла до нужного места. Нашего места. Это был заброшенный дом на окраине города. Я вошла внутрь. Было темно и тихо. Вдруг кто-то подошел ко мне сзади и обвил меня руками за талию. - Привет, малышка! Его горячее дыхание обожгло мне шею. Я улыбнулась и повернулась к нему лицом. В кольце его рук я чувствовала себя как дома. - Привет, Кай. - Где ты была так долго? - Отец. Он опять меня терроризировал. - Старый ублюдок. Ладно, давай не будем о нем. Ты принесла деньги? - Да, - я расстегнула куртку и достала сверток из внутреннего кармана. - Вот, держи. Кай выхватил деньги у меня из рук, развернул сверток и пересчитал деньги. - Круто, малышка. Этого хватит нам на дозу. Хочешь расслабиться? - Хочу. Он улыбнулся и потянул меня вглубь этого старого дома. Там уже были приготовлены шприцы с наркотиком, лежащие на старом матрасе. Он усадил меня на матрас. - Закатай рукав. - На какой руке? - Какая разница? Я сняла куртку и вытянула ему правую руку. Он взял жгут и начал завязывать его мне на плечо выше локтя. - Поработай кулачком, малыш. Закончив со жгутом, он взял один из шприцев и снял колпачок. Нащупав у меня вену он ввел в нее иглу и начал вводить наркотик. Но не успел ввести всё. Кто-то оттолкнул его и пригвоздил к стене. Я попыталась посмотреть кто это. Деймон? Он повернулся ко мне лицом. Его глаза горели красным, под глазами была сеточка вен, а губы застыли в оскале и я увидела... клыки?! Кажется наркотик уже действует, раз у меня уже галлюцинации. Он вырубил Кая, а дальше... Дальше я потеряла сознание...

***

POV Деймон Черт! Прекрасно! Она еще и вырубилась! Угораздило же меня связаться с Риком. Оставив этого ее "принца" на полу, я взял девчонку на руки. Придется еще и домой ее тащить на себе. Нянька одним словом. Я взглянул на ее лицо. А она довольна симпатичная. Убрав локон с е лица, я погладил ее по щеке. Так, Сальваторе, что ты творишь! Прижав ее в себе крепче я помчался к дому Рика. Через минуту я уже залез в окно ее комнаты и уложил ее на кровать. Услышав щёлк ключей в замке я мигом оказался на первом этаже около входной двери. - Ты почему внутри дома? - непринужденно спросил Рик. - Твоя дочь еще та ходячая катастрофа. - Что натворила? - Наркотиками баловалась. - ЧТО?! - Рик остановился и вытаращил на меня глаза. - Ты не знал? Я прошел в гостиную и налил себе бурбона. Сев на диван, я закинул ноги на журнальный столик. Рик все еще был в шоке. Неудивительно, дочка у него огонь. Я улыбнулся своим собственным мыслям. - Где она? - Наверху, в своей комнате. Без сознания. Я нашел ее в каком-то заброшенном доме на окраине города с тем типом, про которого ты мне говорил. Это он накачал ее наркотой. - Где этот малолетний ублюдок? - Остался там. - Ты оставил его там?! - взревел Рик и подлетел ко мне. - Ну да. Ему в няньки я не нанимался. - Черт! - Рик закрыл рот рукой и стал расхаживать по комнате взад и вперед. - Так, оставайся здесь, пока я не приеду. - Есть сэр! Взяв ключи от машины, Рик выбежал из дома. Опять я один на один с этой девчонкой. И что мне сейчас делать? Никаких развлечений. Даже крови не выпить. И тут мне на телефон приходит смс. "Не вздумай уходить из дома, чтобы поохотиться. В подвале есть холодильник с пакетами с кровью." Класс. Кровь из пакета. Всю жизнь об этом мечтал. Только я хотел встать с дивана как услышал шаги. - Что ты здесь делаешь? - Уже пришла в себя, солнышко? - Ты меня не слышишь что ли? - Елена подошла ближе. - Слышу. Это ты меня видимо до сих пор не поняла. Меня нанял твой отец. - А ты видимо тоже не понимаешь. Мне не нужна нянька. Мне не десять лет. - Но и не 18. Так, что я буду приглядывать за тобой, пока этого требует твой отец. Она гневно на меня посмотрела и развернувшись, пошла на кухню. - Как давно я в отключке? - спросила она, ищя что-то в холодильнике. - Меньше двух часов, - ответил я. - Что? Черт! Совсем забыл, что она человек. Быстро переместившись на кухню и став за ее спиной, я прошептал ей на ухо. - Меньше двух часов. Она подпрыгнула и выронила из рук графин с соком. Растяпа. - Как... Как ты так быстро здесь оказался? - заикаясь спросила она. - Все просто. Я умею быстро ходить. Я рассмеялся и взяв с полки за ее спиной виноградинку, съел ее. - Кто ты такой? - Ты забыла уже? Я - Деймон, - ответил я, расхаживая по кухне и улыбаясь во весь рот. - Но... Я видела... Хотя наверное это наркотик так подействовал... - Что ты видела? - спросил я, в секунду оказавшись перед ней. Она перепуганной смотрела на меня, уперевшись мне ладонями в грудь. Обнажив клыки я улыбнулся. Небольшая сеточка из вен появилась под моими глазами, а сами глаза налились кровью. И я услышал крик. Это был ее крик. Она кричала и билась кулаками мне в грудь. - Отпусти меня! Отпусти сейчас же! Чудовище! Но я не отпускал. Мне нравилось это. Ощущение ее беззащитности передо мной. Но и в тот же момент я почувствовал еще что-то. Это было знакомое мне чувство. Я давно такого не чувствовал. С тех времен, когда я был еще человеком. Мне захотелось защитить ее. Защитить от себя самого. Просто прижать ее к себе и никогда не отпускать. Я взглянул в ее большие карие глаза, полные слез. - Тише, маленькая. Я не сделаю тебе больно. Сейчас ты успокоишься и перестанешь бить меня. Сядешь на диван и внимательно меня выслушаешь, хорошо? - Я сяду на диван и внимательно тебя выслушаю, - уже спокойной ответила она и опустила руки. Я выпустил ее из своей железной хватки и увидел на ее руках синяки. Черт! Видимо слишком сильно я ее удерживал. Если Рик заметит, не сносить мне головы. Она послушно пошла в гостиную и села на диван. Я пошел следом и сел напротив нее. Черт! Я только что использовал внушение. Рик меня точно убьет. - Елена, как ты себя чувствуешь? - Я боюсь тебя. - Я не сделаю тебе больно. И что я хотел этим добиться? Напугать ее? Что ж, у меня это получилось. Браво, Деймон! Ты полный кретин! - Так, сейчас я отвечу на любой твой вопрос. Только реагируй спокойно, хорошо? Она кивнула и переплела пальцы в замок. - Кто ты? - осторожно спросила она. - Я вампир. - Но... Но этого не может быть. Вампиров не существует, - ее руки затряслись. Я попытался накрыть ее руки своими, но она отдернулась. Она боится меня. Получил, что хотел. Черт! - Тебе отец разве не рассказывал ничего? - Нет. А что, должен был?... - но тут ее глаза еще больше расширились. - Он, что, тоже вампира? - Нет. Он не вампир. Он... Лучше пусть он сам тебе обо всем расскажет, - я услышал как подъехала машина и шаги. - Он как раз уже дома. Не успел я закончить фразу, как открылась входная дверь и зашел Рик. Его взгляд сразу же упал на меня. - Что ты с ней сделал? Он быстрым шагом приблизился ко мне. - Я ничего не делал. И вообще, это ты оставил меня тут за няньку. - Мне повторить вопрос? - Отец, подожди. Он ничего не делал. Все нормально. Он... Ты не хочешь мне ничего объяснить? - она уперла руки в боки и угрожающе посмотрела на Рика. Сразу видно, его дочь. - Что ты ей сказал? - он перевел взгляд снова на меня. - Ничего. Про тебя, по крайней мере. - Черт подери, Деймон! - он провел по щетине рукой и повернулся к дочери. - Что он тебе успел рассказать? - Это правда? Он вампир? Рик лишь кивнул и перевел злобный взгляд на меня. Я криво улыбнулся. Ох и не поздоровится мне! Кажется он ничего дочери не рассказывал. Зато я успел. Будь проклят мой длинный язык. Но почему он ей ничего не рассказывал? - Почему ты мне ничего не рассказывал? - Сейчас некогда объяснять. Давай ты сейчас поднимешься к себе и ляжешь спать. Уже поздно, а завтра я обязательно тебе все расскажу. Хорошо, милая? - Рик подошел к Елене и обнял ее за плечи. - Нет, я хочу, чтобы ты объяснил мне все сейчас! И зачем вообще ты нанял мне няньку? Да еще и вампира. - Наша семья в опасности, Елена. И я пытаюсь любыми способами защитить тебя. Даже если придется просить помощи у этих... - он перевел взгляд на меня и замолчал. - Я все еще ничего не понимаю... - Елена, живо к себе в комнату! Мне нужно поговорить с Деймоном наедине. Обещаю, завтра я тебе все объясню. Елена зло посмотрела сразу на меня, потом на Рика и ушла к себе в комнату. Мы с Риком перешли на кухню. Я налил себе бурбона. - Что-то случилось? - спросил я. - Я не нашел этого малолетнего ублюдка. Либо он смылся уже, либо его оттуда унесли. Третьего не дано. - Да хрен с ним. Но ты не по этому поводу переживаешь. - Снова нашли труп. - Рик смотрел на меня в упор. - Ну, на меня не смотри. Я всегда хвастаюсь убийством людей. - Я не сказал, что это ты. Нашли тело на окраине города. Обескровлено. Он всё ближе подбирается к нам, Деймон. Надо что-то делать. - У меня есть связи. Я могу разузнать, где он сейчас и попытаюсь его остановить. - Нет. Ты нужен здесь. Ты должен быть рядом с Еленой. Ты пока единственный, кто может ее защитить. Кроме меня конечно. И пока что я тебе доверяю. Постарайся, чтобы так было надолго. - Не могу ничего обещать, - я улыбнулся. - Ты ел? - Перекусил виноградинкой. - Я не об этом. - А, ты о крови! Нет. Последний раз нормально питался вчера. - Есть пакеты с кровью в подвале. Если хочешь... - Нет, нет, нет. Я придерживаюсь свежей крови. Прямо из вкусного, еще теплого человека. - Думаю, сегодня ты такой не получишь. Сегодня ты будешь здесь и никуда не уйдешь. Мне надо будет уехать. Опять. - Ну раз так, то пойду в подвал, за кровью.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.