ID работы: 4773513

Между будущим и прошлым.

Гет
R
В процессе
22
автор
Размер:
планируется Макси, написано 116 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 6 Отзывы 11 В сборник Скачать

6 глава.

Настройки текста
POV Деймон Скучно. И долго еще она будет тут лежать? Оставив блонди лежать на полу в гостиной, я спустился в подвал. Там у меня была заначка с кровью. Лично воровал ее из больницы. Открыв холодильник, я взял один пакет с кровью и вернулся в гостиную. Елена. Как там она? Мой братец времени даром не терял. Успел к ней подобраться. Я видел ее последний раз, когда был в ее доме на ужине вместе с блондиночкой. И что-то я ей не очень понравился... Кэролайн так же лежала на полу, не подавая признаков жизни. Ха, признаков жизни! Я же убил ее. Но тут она пошевелилась и застонала. Немного приподнявшись, она потерла шею. - Что случилось? Мы танцевали, а потом... - Я убил тебя, - просто ответил я, наливая бурбон себе в стакан. - Что? - Ты мертва. - Я мертва? - она ошеломленно посмотрела на меня и встала с пола. - Да, только не делай из этого трагедию. Ты попробовала мою кровь, я убил тебя и теперь ты должна закончить процесс, - я потряс перед ней пакет с кровью. - Ты пьян. - Ты не захочешь остаться одна. Тебе становиться очень страшно. - Ладно, было круто, но я хочу домой, - она обошла меня и направилась к выходу. - Скоро ты будешь жаждать крови и пока ты ее не получишь, тебя будет ломать. Будь осторожна, - через секунду я стоял опять перед ней. - Да ладно, отойди! - она оттолкнула меня. - Вот видишь, уже начинается. - Слушай, ты конечно очень сексуальный, но меня мутит. Я иду домой. - Ну и ладно. Я всего лишь предупреждаю тебя. А вообще-то знаешь что? Ты иди. Если бы я был на твоем месте, я бы заехал домой к брату. - Да пофиг. Пока. - Передавай привет Елене. Увидишь Стефана пусть позвонит мне! - крикнул я вслед Кэролайн и она скрылась за дверью.

***

POV Елена "Я вампир." Эти слова я прокручивала в голове снова и снова вот уже час. Разве такое бывает? Ведь их не существует. Этого не может быть. Я металась по кухне и не могла ничего сказать. Мне нужно знать больше. - Я хочу знать все, что ты от меня скрывал все эти годы. Все, - я остановилась и в упор посмотрела на Рика. Стефан стоял поодаль, оперевшись на кухонный шкафчик. - Я охотник. Занимаюсь этим почти всю жизнь. У нас особый клан охотников, которые охотятся на таких, как он, - он кивнул в сторону Стефана. - На нежить. Вампиры, оборотни, гибриды, ведьмы, все они существуют. Вампиры... Они самые опасные из всех. Эти создания из самых глубин ада. Они могут контролировать твой разум, пленить твою душу. Они беспощадны. Их необходимо уничтожить. Те, кто с ними заодно, кто позорит свои семьи, тоже будут уничтожены. Поэтому, я не хочу, чтобы это чудовище, - он опять кивнул в сторону Стефана, - находилось рядом с тобой. Один раз я уже помешал этому, и в этот раз я намерен сделать то же самое. - Что? - я не могла понять, о чем он говорит. - Ты должен убрать из этого города, вампир, - на этот раз обратился к Стефану. - А что если я этого не сделаю? - Для тебя это может плохо закончиться. - Рик, послушай. Нам нужна помощь. Я... - Я не собираюсь помогать нежити. - Это важно. Я бы хотел встретиться с тобой завтра и поговорить спокойно. Сейчас этого не получится, ведь у Елены много вопросов и я хочу на них ответить, - Стефан попытался приблизиться ко мне, но я отшатнулась. Он остановился и поджав губы, сложил руки на груди. Мой жест его задел, я это видела. Но я не уверена, что хочу оставаться с ним наедине. - Ладно, я свяжусь с тобой позже. А сейчас я бы хотел, чтобы ты оставил меня с дочерью наедине. - Елена, я... - он снов подошел на шаг ближе, но я вытянула перед собой руки. - Не подходи, - мое тело трясло. Я боюсь находится с этим человеком рядом. Ха, человеком. Он не человек. - Я никогда не причиню тебе вреда. Со мной ты в безопасности. И тут меня осенило. - Все эти нападения, погибшие люди... - Нет, это был Деймон, - он понял о чем я. - Деймон? Он тоже вампир? - Да. Я не питаюсь человеческой кровью. Я выбрал другой путь, а Деймон нет. Я все тебе объясню, но умоляю тебя, Елена, не говори никому. Пожалуйста. - Как ты можешь просить меня. - Потому, что это очень опасно, по многим причинам. Ты можешь ненавидеть меня, но ты должна мне поверить. - Уйди. Уходи, пожалуйста. Уходи и если не хочешь причинить мне вред, уходи. - Я никогда этого не хотел. Я бы... Но тут раздался звонок в дверь. Стефан и Рик удивленно на меня посмотрели. Я попросила их пойти в кабинет, а сама направилась в прихожую. Открыв дверь, на пороге я увидела Кэролайн. Она была не в лучшем виде. На ней была кофта с длинными рукавами, поверх куртка с капюшоном, который она всячески старалась натянуть на лоб, черные джинсы и сапоги. А еще, что странно она была в солнечных очках. На улице солнце не было таким уж ярким, чтобы носить очки. - Солнечный свет убивает меня. Мои глаза горят, - она протиснулась в дверь и прошла мимо меня в гостиную. - Привет. Где ты была? С тобой все в порядке? - Все хорошо, все в порядке. Она была очень странной. Она не связывалась со мной вот уже неделю, а сейчас вот так вот заявляется. - Что-то случилось? - спросила я, подойдя ближе. - Я голодна. Что у тебя есть? - быстрым шагом она направилась на кухню. Я побежала за ней. - Ты что-то принимала, Кэролайн? - Ты можешь говорить не так громко? У меня голова болит. Мне нужна тишина, - она открыла холодильник и стала яростно поедать его содержимое. Я в это время позвонила ее старшему брату Мэтту. И через пятнадцать минут раздался еще один звонок в дверь. - Где она? - На кухне, - я впустила его и мы направились на кухню. Кэролайн сидела на полу и все так же продолжала поглощать еду. - Под чем она? - Я не знаю. Я пыталась у нее спросить, но она лишь накричала на меня. - Привет Кэр. Как ты? - он снял с нее очки. Она сощурилась и потерла глаза. - Мне не хорошо, Мэтти. Мне больно. - Где болит? - он погладил ее по щеке и заглянул в глаза. - Десны. Моя челюсть болит. Мои десны, в них что-то есть и это больно. - Вставай Кэр, поедем домой. Он взял ее за руку, но она вырвала ее и быстро поднялась на ноги. - Просто оставь меня в покое! - Да ладно тебе, Кэр. Не будь такой, поехали домой. - Просто выключите это! - Выключить что? - спросила я, не понимая. - Свою болтовню, просто прекрати это! Вдруг в комнату вошел Стефан. Он странно посмотрел на Кэролайн и вдруг подошел ближе, заграждая меня от нее. - Елена отойди, - он отодвинул меня и подойдя к Кэролайн, взял ее лицо в ладони. - Кэролайн, посмотри на меня. Сконцентрируйся. С тобой все будет хорошо. Он повернулся к Мэтту. - Уложи ее в кровать, закрой шторы. Он приобнял ее и повел на второй этаж в одну из гостевых комнат. - Ты знаешь, что с ней? - спросила я, когда они ушли. - Да. - Что? - Она превращается. - Превращается в кого? - В вампира. - Что? - мои самые страшные догадки подтвердились. - Деймон, должно быть убил ее. Она еще не закончила свое превращение. - Как это происходит? - Она должна выпить человеческую кровь. - А если нет? - Она умрет. - О боже! Сколько ей осталось? - Пара часов. - Она сейчас наверху с Мэттом. Вдруг... - Все в порядке. Она не знает, что происходит. - Когда она узнает? - Сейчас она ничего не помнит. Часть ее все еще человеческая, но чем дальше она трансформируется, тем больше вспоминает. И тогда ей придется сделать свой выбор. - Такой же как ты? - я зло посмотрела на него. В этом всем виноват его брат. Деймон. - Кэр! Мы побежали на крики. Я увидела, как Кэролайн бежит со второго этажа. Схватив кофту она выбежала из дома. - Она была нормальной, потом психанула, - объяснил Мэтт, когда спустился. - Я поищу ее, позвони мне если что! Крикнув это, он выбежал из дома вслед за Кэролайн и сев в машину, уехал. - Я могу найти ее. Стефан подошел так тихо, что я вздрогнула. - Иди. И через секунду его уже не было рядом.

***

POV Стефан Я искал Кэролайн везде. Прочесал весь лес, окраину города, весь город объехал, но безуспешно. Тут позвонил Мэтт и сказал, что она дома и не нужно ее искать. Черт! Со всех ног я помчался туда. Мэтт открыл мне двери и сказал, что она заперлась у себя в комнате и никого не впускает. Я постучал в ее комнату и тихонько приоткрыв дверь, вошел. - Кэролайн? - Я начинаю вспоминать. Он... Ну что он сказал. Я помню. Все возвращается. - Мне очень жаль. Деймон не имел право так с тобой поступать, - я присел на край кровати и взял ее за руку. - Он сказал, что я должна пить кровь. Что случится если я не буду. - Ты будешь быстро слабеть. А потом, все просто закончится. - Я умру. Я не хочу этого, - она начала плакать. - Эй, я знаю, все будет хорошо. Я могу тебе помочь. - Так лучше? Лучше? Мне будет лучше? Я хочу к Мэтту. - Я сейчас позову его. Я вышел из ее комнаты. - Она зовет тебя. Он кивнул и направился в ее комнату. Я остановил его. - Будь осторожен. Она сейчас немного не в себе. Я буду здесь. Если что-то случиться, зови. - Спасибо тебе. Он вошел в комнату, а я направился на кухню. Налив себе воды, я стал слушать их разговор. - ... Мэтти, мне страшно. - Я рядом. Все будет хорошо. - Прости, что доставляю столько хлопот. - Все в порядке. Тебе просто нужно поспать. - Я так боюсь, Мэтти... И тут тишина. Минуту было тихо, но вдруг я услышал крик и увидел, как Кэролайн с вампирской скоростью выбежала из дома и пропала. Я вбежал в ее комнату и увидел Мэтта на полу. Из его шеи текла кровь и я все понял. Она укусила его. Она выпила человеческой крови...

***

POV Елена Стефана не было весь день. Я уже начала волноваться. Бедная Кэролайн. Она совсем не понимает, что с ней происходит. Боже, а мне то за что это все?! Стефан вампир и мне страшно рядом с ним. Я знаю, что он никогда не сделает мне больно, но я не смогу быть с ним. - Елена... Раздался голос за спиной. Я сидела на диване укутавшись в плед. Он подошел ближе, но я жестом остановила его. - Где она? - Я не смог остановить ее. Я пытался. - Что это значит? - я скинула с себя плед и встала. - Она напилась крови. И потом я потерял ее. - О боже! - Я позабочусь об этом. Я покажу ей, что можно жить, как я. Я прослежу, чтобы она никому не навредила. Я обещаю. - Что я скажу Мэтту? - я стала метаться по комнате. Боже! - Мы что нибудь придумаем. - В смысл, соврем? - Мне очень жаль. - Я не смогу ему врать. Он... У него и так никого нет. - Елена, я обещаю. Я помогу ей. Все будет хорошо. Он подошел и обнял меня, но я вырвалась и вытянула перед собой руки, чтобы он не подходил больше. - Я не могу так, Стефан. Уходи. - Позволь мне быть рядом, Елена. - Я не могу. Мне нужно подумать о многом. У меня в голове еще куча вопросов. - Елена, я могу ответить на них. Только позволь мне. - Уходи. Просто уйди, если не хочешь причинить мне боль... И он ушел. Просто ушел не проронив больше не слова...

***

POV Деймон Я сидел около камина попивая бурбон. Стефана не было весь день и меня это крайне волнует. Он не может вот так вот украсть у меня Елену. Господи, как я зол! - Зачем ты это сделал? - раздался голос Стефана у меня за спиной. Легок на помине. - Что? - Скажи мне, зачем ты её обратил? - О! Ты о крошке Кэролайн! - Ты сделал это, потому что она тебе понравилась? - Нет. Из-за того что она мне понравилась, я с ней переспал, а обратил потому что она меня попросила. - Ты хоть понимаешь, что ты натворил? Это же подруга Елены! - Мне все равно. - Она вспомнит все, что ты с ней сделал, когда обратиться. - Ну и пусть. Я же сказал, мне все равно. - И все равно, что подумает Елена? - Да. Ему не зачем всего знать. Мои планы его уже не касаются. С того момента, как он приударил за Еленой. Мы больше не братья. И это случилось не только из-за Елены. - Ты сошел с ума, Деймон! Ты с этим сможешь жить? Ты обрекаешь другого человека на вечные ад, а сам будешь веселиться, гулять и пить? - Ммм, да. Это по мне. - Ты будешь жалеть об этом, но уже ничего не исправишь. Елена никогда не будет с таким монстром, как ты. - Ты забываешь о том, что ты такой же, как я. Это ты виноват, что я стал таким. Только ты. Я вышел из дома. Мне нужно уйти отсюда, иначе вечер закончится чье-то смертью. И уж точно не моей. Я так зол на Стефана, что готов убить его не раздумывая. Почувствовав движение за спиной я обернулся. - Привет, блондиночка! Где пропадала? - Я помню, - выражение ее лица было бесстрастным. - Что ты помнишь? - Я помню, как ты манипулировал мной. Как помыкал мной. Был жесток ко мне. Стирал мою память. Питался моей кровью. - Ты спятила. - Память восстанавливается. По кусочкам. - Оу, это значит, что ты все таки выпила человеческой крови. Поздравляю, теперь ты полноправный вампир. - Как ты мог со мной так поступить? Я была так мила с тобой, я делала всё для тебя. А ты все пытался разузнать про эту глупую Елену, - зло выплюнула она. – Нет. Ты единственная здесь глупая. Поверхностная. И бесполезная. А сейчас не мешай мне. Я хочу побыть один...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.