ID работы: 4773573

Друг.

Слэш
G
Завершён
3
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Докурив сигарету, молодой человек подошел к входу в школу. Практически все знали, что он ждет свою подругу одноклассницу. Многие считали, что у них роман, ведь Саша и Катя постоянно сидели за одной партой и, вообще, всегда были вместе. Юноша буквально на всех уроках спал на плече у подруги, пока та решала за них задания. После учебы они гуляли до самой ночи, и частенько девушка возвращалась домой с букетом. И их устраивало то, что другие считали, будто они пара, так как девушке на самом деле нравился ее друг, а Саше нравилось, что не было лишних вопросов и мыслей. И, хотя, на улице уже был октябрь, Саша стоял в одном свитере, иногда поеживаясь от порывов ветра. Через пять минут подошла Катя, они встретились уже такими привычными обниманиями и, взявшись за руки, пошли на учебу. На первых двух уроках чувствовалось некое напряжение, ведь оба сегодня решили признаться в чем-то важном. На третьем уроке Саша не выдержал. — Катюш, мне надо сказать тебе кое-что важное, — голос дрожал. — Забавно, — девушка улыбнулась, — я тоже хотела серьезно поговорить. — Ну тогда в наше место, после урока? — Ага. Своим местом они называли последний этаж на черной лестнице, с которого можно было иногда пролезть на крышу. Тут они и познакомились три года назад, когда Катя плакала из-за неудачного первого поцелуя, а Саша услышал всхлипы и пришел на помощь. На будущий год Саша перевелся в класс своей подруги. С тех пор они стали совсем неразлучны. — Давай, первый начинай. — Я…даже не знаю, как сказать… — парень стоял весь бледный. — Ты же не умираешь, да? — Катя испугалась не на шутку. — Что? Нет, конечно. Ну не сейчас, по крайне мере. — А что тогда? Не гей же ты?! — скорее звучало, как утверждение. — Да…- выдох — Что? — Гей. — Что гей? — Я гей! — Что? Ты серьезно? — спросила шепотом девушка. — Нет, блять, шутки шучу. — Ну извини! Не каждый день мне в таком признаются. — Извини. Ты тоже что-то хотела сказать. — Я? Да забей. Пошли на урок, а то звонок сейчас будет. После урока, сославшись на важные дела, Катя убежала домой. Голова охреневала от мыслей. Забравшись на подоконник, стала курить одну за одной. — Поздравляю, блять, ты влюбилась в гея! Ну, а что, ты же всегда мечтала о таком друге. Но, блять… Пиздец, у меня нет других слов. Отличный день выбрала для признания: -я люблю тебя; — я гей. Ох, девчонки сразу его к голубым приписали, хотя, они каждого второго симпатичного мальчика геем считают. Сквозь сигареты и слезы, появлялись самые безумные мысли. — А если он понял, что нравится мне и, чтобы не отказывать, придумал это. Докуривая очередную порцию никотина, услышала звук открывающейся двери. Тихонько выругавшись, распахнула окно, кинула приветствие матери и убежала. Уличный холод приводил мысли в порядок. «Эгоистка.он тебе открылся, а ты слезы льешь. Представь, каково ему. Особенно в нашем-то обществе. Вот я дура. Он же поддержку искал…мы три года общались на эту тему, он хотел знать мое отношение, и когда полностью убедился, решился. Кто знает, на сколько трудно дался ему этот шаг. Он доверился мне, а я…дура». Незаметно даже для себя, Катя оказалась у дома Саши. — Катюша, милая, проходи! — девушку дружелюбно встретила мама Саши. Парень сидел в своей комнате в наушниках и что-то писал. Катя тихо зашла, обошла друга, встала за спиной и вытащила наушники. — Стихи? — Блять. Катя, чего пугаешь? — И я рада тебя видеть. — Я думал, ты больше не придешь ко мне. — Дурачок, я же всегда буду с тобой и за тебя! — взъерошила волосы друга. — Останешься сегодня у меня? — Ну конечно, куда я в такое время пойду! Всю ночь не спали, разговаривали, смотрели фильмы. Саша не ошибся в своей подруге, она его полностью поняла и приняла.

***

— Я, кажется, парня нашел, — смущенно стал делиться сокровенным. Разговор друзей услышал одноклассник. — О, ты гей что ли? Заметив изменения в лице Саши, Катя быстро сообразила, что надо делать. — Всем бы такими геями быть. Он мой парень, вообще-то. — после слов мгновенный и страстный поцелуй. От такой картины обалдели все, даже сама девушка. Закрыв рот и подавившись слюной, одноклассник молча удалился. — Спасибо, — смущенно пробормотал Саша. — Будешь должен, — подмигнула девушка. — Что? — Да расслабься, в кино меня просто своди.

***

Уже полгода Саша встречался с молодым человеком, он искренне верил, в то, что это настоящая любовь. А Катя была рада за них. Она отбросила свою влюбленность и поняла, что эту дружбу не променяла бы ни на что. Саша в очередной раз провожал свою подругу, теперь такие прогулки были ценнее, так как молодой человек часто бегал по свиданиям. — Пойдем с нами в бар сегодня? — Ох, Саша, завтра контрольная по химии. — Ой, да брось, ты все знаешь и так! Мы теперь редко видимся, не канючь, идем! — Саша сделал жалобные глаза. — Ладно, ладно. Саш, я хочу сказать тебе, что очень рада за тебя...за вас. Ты заслужил это счастье. К горлу парня подступили слезы. Все его счастье, было построено благодаря Кате. Она помогла ему принять себя, поверить в то, что он достоин любить и быть любимым. Катя пережила его кризис вместе с ним. — Кать, а что все же ты хотела сказать мне в день моего признания? — В любви признаться. — Что? — юноша оторопел. — Ну не в любви, а в том, что нравишься мне. Прям решительно настроилась открыться в тот день. — Я…я даже не знаю, что сказать. — Расслабься. На самом деле, это хорошо, что ты гей. — Почему? — Ну вот стали бы мы встречаться. Расстались. И все. Дружбе конец. А так...мы всегда будем вместе. — Я люблю тебя! — Саша распахнул руки для объятий. — И я люблю тебя! — девушка нырнула к своему другу. И это было дороже возможных любовных отношений. То, что было между ними — это все выше. Через пять минут, к ним присоединился еще один высокий красавец. Трое счастливых друзей пошли на встречу будущему.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.