ID работы: 4773619

Важнее Небес.

Слэш
G
Завершён
38
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 10 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

***

      До жути ужасный день. Во всем Лебаноне и за его пределами лил дождь, как из ведра. Почти весь Канзас был покрыт синими тучами, разбавленными раскатами молний.       В бункере словно перекати поле, лишь от стен мощного укрытия эхом доносятся до всех уголков мысли мученика, заклейменного печатью могущественной силы, не дающей покоя ни сердцу, ни разуму.       Дин Винчестер. Казалось бы пожизненно утопающий во тьме и страданиях, но его душа, где-то далеко внутри, сияла ослепительным белым светом, пропуская проблески ясно-голубых оттенков. Он - новоиспеченный рыцарь ада, вырвавший свою душу из оков пылающей бездны, бывший демон и до сих пор бессмертный человек, хотя может быть уже и не человек вовсе.       Винчестеру очень и очень плохо. Он заперт в своей комнате уже два дня, оставленный младшим братом, ушедшим на охоту, в целях безопасности по большей части самого Дина, хотя что может грозить рыцарю с такими силами. Разве что сам Бог, тот, что решил покинуть затлевшую планету.       Сэм просто не хочет, чтобы брат срывался. Он перерыл все летописи и интернет, но пока что так и не нашёл нужного ответа для снятия этого "жалкого пятнышка" на руке Дина, но он будет искать, пока будет жить, а пока что, ему нужен так называемый отдых, нужна охота.       И вот Дин, совсем один терзается мыслями о новых жертвах, кровопролитии и смерти. В архивах его тёмного разума что-то поблескивает, уже намного яснее и ещё... Это благодать, точно, благодать его ангела-спасителя.       Касание светлого существа в адском пламени. Та самая частица от украденной Метатроном, полной составляющей Кастиэля. Благодаря ей: ангел может слышать своего бывшего праведника, чувствовать его беспокойство и приходить на помощь. Но это не так уж и просто, когда в тебе засело чужое моджо, точнее, ты сам его впустил, ведь другого выхода не было. Небеса жаждут правителя, просят, задолго падшего божьего сына управлять крылатыми марионетками. Без сил Кас не сможет им помочь, он и не хотел, но так сложились обстоятельства. Он занят, слишком. Разгребает кучу дерьма, оставленную Метатроном и его приспешниками.       Вдруг что-то колет далеко внутри человеческой тушки, взывает его настоящая сущность. Этому только одно объяснение - Дин.       Винчестер елозит по своей кровати, истекает потом, стонет и порой срывается на крики, закрыв глаза, не видя ужасной реальности, вдвойне поражающей. Это словно пытка, но на Земле. Да, порой тут хуже, чем в преисподней.       Спустя мгновение он чувствует холодную ладонь, постепенно согревающуюся под напором сил и температуры Дина. Он постепенно успокаивается и больше не бьется в конвульсиях от душераздирающей боли, идущей не понятно откуда. Он также естественно знает, кто осмелился к нему дотронуться. Ведь он молился и взывал на помощь свой единственный луч света, все то время, что не мог остановить мысли.       До Каса плохо долетают его мольбы, но вот он тут, его ангел с ним рядом, держит его за плечо и умиротворяет одной только близостью.       Лениво раскрывая веки, Дин утопает в океане лазурных оттенков. Он видит именно глаза Каса, а не его не менее привлекательного сосуда.       — Дин. Я не могу смотреть на твои страдания, - с тенью горечи произносит ангел.       — Но ты же все-таки прилетел, - хриплым от криков голосом говорит Винчестер.       — Я чувствую всю твою боль, как только прикасаюсь к тебе или даже нахожусь поблизости. Визг твоей измученной души слышно за километры.       — Ну так надень беруши, - ситуация вовсе не для шуток, но это неотъемлемая часть охотника.       — Я жалуюсь не на собственные неудобства, мне жаль тебя, Дин, - он сказал это так грустно, что Винчестер просто молчал и ждал, непонятно чего. — Если бы я только мог помочь тебе, хоть самую малость, я бы обязательно это сделал.       — Тебе не нужно ничего делать. Ты и не обязан, Кас. Я молился, потому что хотел снова тебя увидеть. Рядом с тобой мне сразу становится спокойней и мир словно замирает. Я лишь хочу, чтобы ты находился со мной, но у тебя проблемы на Небесах, я все прекрасно понимаю, так что, если я задерживаю, можешь лететь, - с дикой, режущей, внутренней болью выдавил Дин.       Кас, не ожидавший такого напора слов и чувств охотника, решил: — Я остаюсь. Ты важнее Небес, Дин, - это звучало слишком открыто и задевало все и без того запутанные нити разума Винчестера. Он все равно был не в силах сопротивляться, да и вовсе не хотел, даже внутри ликовал слегка.       Подвинувшись ближе к противоположному от Каса краю, он как бы приглашал ангела лечь рядом, понимая, что это выглядит очень странно, но Дину сейчас это очень нужно.       Кас, за все время, проведённое на Земле, стал нормально понимать человечество, но с Дином все было по-другому. Он, не долго думая над последствиями, да и вообще, лёг рядом с охотником, облокачиваясь головой о спинку кровати.       Винчестер сразу же почувствовал, как почти вся боль исчезала и заполнялся теплотой. Он попробовал придвинуться ближе к ангелу и начинал чувствовать все сильней. В итоге он решил наплевать и на реакцию Каса, и на собственные доводы, он просто взял и лёг на него, положив голову на грудь, а одну руку на живот ангела.       Кас был в растерянности, ведь прежде он знал, что подобное в обществе не всегда допускалось, но ведь это Дин, и раз это была инициатива именно его, то возможно Касу можно будет запустить руку в русый пушок на голове охотника и нежно поглаживать.       Дин испытывал непередаваемые ощущения, он словно горел изнутри, но это был не адский огонь, нет, явно не он. Это была та самая искра, та самая благодать.       Кас чувствовал нечто подобное, но не совсем понимал, как сформулировать определение его состояния, но он точно знал, что это вовсе не плохо. И именно так "не плохо" у ангела не было никогда в жизни, за все две тысячи с лишним лет.       А вот Дин понял, что он не чувствует на данный момент себя ни демоном, ни рыцарем ада, он знал точно, что он тот, кто определенно важнее Небес.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.