ID работы: 4773625

I want to die

Слэш
PG-13
Заморожен
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 8 Отзывы 2 В сборник Скачать

Один на один с большим миром.

Настройки текста

Странности происходят на протяжении всей жизни, и большая часть из них случается во сне.

      Чарующий аромат кофе дурманит сознание, аппетитный завтрак в постель, который был приготовлен самым любимым человеком, пробуждение легким толчком в бок, но просыпаться всё равно не хочется.       Чонгук снова пожалел о том, что уснул около пяти утра, когда вставать нужно было в девять. Вновь красные глаза, головная боль, плохое настроение. Но каждый раз он находит маленькое спасение в улыбке своей матери, которая для своего сына готова на многое: она просыпается за час до того, как нужно будить Чона, готовит ему завтрак, а затем приносит в постель, стараясь сделать день хоть немного приятнее.       Она — сильная женщина, которая всегда улыбается, несмотря на онкологию. Стремится оставить после себя только самые лучшие моменты, проводить больше времени с Чонгуком, каждый день обзванивает родственников. Этот человек просто думает, что остался только один день, боится оставить сына один на один с огромным миром, ведь затем его маленький огонёк погаснет, а дальше иссякнет он сам.       Парень совсем выбился из колеи. Запутался в своих чувствах, почти не выходил из дома, а затем потерял практически всех друзей.       Понимать и ощущать то, что скоро его матери не станет — это самое ужасное. Чонгук старается при ней вести себя так, как обычно, а на вопрос «Почему ты не проводишь время с друзьями?», он кидает безразличное «Не знаю, нет времени», следом добавляя искреннее «Я люблю тебя, мам», чтобы не расстраивать это милое создание.

***

      Лениво собираясь в институт, Чонгук понимает, что любой день может стать последним для его матери. Поэтому каждый раз он говорит теплые слова, от которых его мать расплывается в приятной улыбке.       По пути он встречает Чимина, который пытается завести разговор, но в ответ получает только «Да», «Нет» и «Я не знаю». — Чонгук, она вылечится, всё будет хорошо, я обещаю. Не переживай, пожалуйста, — Мило произносит Чимин, стараясь хоть чуть-чуть поднять настроение Гуку. — Несколько недель назад, — Начинает Чон, от чего Пак удивился, что его друг пошел на контакт. Обычно он продолжает молчать. — Больше трёх. Доктор сказал, что остался месяц. Ты понимаешь, что этот чертов месяц проходит?! Мне так дурно осознавать, а еще хуже из-за того, что мне приходится показывать радость, хорошее настроение для того, чтобы эта счастливая улыбка оставалась на её лице. Я не хочу ее расстраивать, — Были слышны нотки грусти, печали в голосе парня. — Но я понимаю, что ей сейчас тоже не лучше. — Иногда доктора ошибаются, возможно, — Чимин не смог продолжить фразу, так как его резко перебил Чонгук. — Не существует никакого «возможно»! Понимаешь?! Не существует! — Практически крича, произносит Чон, взглянув на Пака грозным взглядом.       Затем молчание, напрягающее Чимина, которое длилось до конца пути. Войдя в здание, парни разошлись по кабинетам, так и не сказав друг другу слова.       Пока Чонгук сидел на паре, его телефон резко завибрировал, а на экране высветился незнакомый номер. Звонок был проигнорирован, Чонгуку не хотелось отвлекаться от лекции. Она длилась долго, а преподаватель рассказывал настолько скучно, что можно было уснуть.

***

      Чонгук одиноко шел по улице, в ожидании того, что наконец-то встретит мать. Каждая минута с ней была дорога ему.       Гук погряз в мыслях, что же будет дальше, какая будет его жизнь. Но прервал его звонок от того же, кажется, номера. Потратив пару секунд на раздумья «Взять или не взять трубку», он все-таки произносит тихое «Алло». — Здравствуйте, Вы сын Чон Лиён? — Голос, который слышал Чонгук, был грубым и басистым. — Да, что-то случилось? — Парень взволнован. Он не узнает голос, этот человек точно не родственник. — Я… я приношу свои соболезнования. Приезжайте по адресу, который я вам пришлю по смс, — Молчание. Чонгук не рискует что-то говорить, а незнакомец собирается с мыслями. — Мне действительно жаль, но ваша мать умерла. Извините.       Чонгук не верит в эти слова, слезы наворачиваются, хочется, чтобы это была чья-то злая шутка. Но когда он приезжает по адресу, то понимает, что всё, что происходит с ним сейчас — реальность. Чувство беспомощности, пустоты. Поэтому парень не выдерживает и ревёт. Слезами горю не поможешь, но что же делать, когда ты остался один на один с вселенной?

***

       Всё, что происходило дальше, Гук практически не помнит. Он тихо сидит в своей комнате, глупо пялится на стенку опухшими глазами, а время для него остановилось навсегда, смысла жить больше нет. Ему нужна поддержка, поэтому он берет телефон, открывает сообщения и набирает текст Чимину.

Чонгук. 23:48.

Её больше нет.

Чимин. 23:50.

Ужас! Я сожалею, правда. Завтра суббота, можем встретиться, ты выговоришься, и станет лучше. Не унывай, Гукки!

Чонгук. 23:54.

Я хочу умереть, это так ужасно.

Чимин. 23:54.

Чонгук! Если ты только посмеешь, я тебя из земли достану! Думаешь, она этого хотела для тебя?

Чонгук. 0:00.

Завтра встретимся и поговорим. Спокойной.

Чимин. 0:00.

Спокойной ночи, Гукки. Держись.

      Положив телефон под подушку, Чонгук медленно засыпает.

***

      Обрыв, на котором сидит парень, на вид чуть старше Чонгука. Он наблюдает за волнами, которые каждый раз бьются о скалы, бывает настолько сильно, что маленькие капельки иногда попадают на лицо.       Если бы Чон обладал даром художника, он бы обязательно нарисовал этот вид. Настолько пустынно и легко становится на душе. А парень… он такой невинный на фоне этой восхитительной картины. Так напоминает «Маленького Принца».       Спустя пару минут Чонгук приходит в осознание того, что не понимает, где сейчас находится, поэтому начинает тихонько идти в сторону парня, но боится заговорить, сделать что-то лишнее. — Сколько я смотрю на этот вид, — Начинает блондин, его голос был грубоват, что сильно удивило Чонгука. Совсем не так он представлял всю его невинность. — Он никогда не надоедает. И да, меня зовут Тэхён, привет, — Поворачивается в сторону Чонгука. Его квадратная улыбка напоминала ту, что была у его матери. Она такая же теплая. — Чон Чонгук, — Взаимно отвечает Гук, понимая, что боль, давящая на сердце, проходит вместе с печалью, когда он видит эту искреннюю улыбку Тэхёна. Чон уставился на него, словно влюбленная девочка и ничего не может поделать.       Картина, которая только что была перед Чонгуком, резко начала расплываться, слышна музыка, напоминающая ту, что стоит у него на звонке. Она всё громче и громче, а Чонгук понимает, что это был всего лишь сон. Мелодия — это будильник, которую раздраженный Гук пытается вырубить. Самое ужасное пробуждение в мире.       Его мать больше не приходит к нему в комнату, не готовит вкусные завтраки, всё поменялось. Глаза опухли из-за слез, одолевает слабость. Если бы не Чимин, то Чонгук точно бы наглотался перед сном таблеток. Теперь он не живет, а просто существует, как ненужная вещь. Хочется остаться в этом сне навсегда. Или просто уйти из этой жизни, но так, чтобы никто не сожалел, чтобы никому не сделать больно.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.