ID работы: 4773638

С именем на губах

Слэш
PG-13
Завершён
86
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
86 Нравится 7 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Сколько бы времени ни прошло, Джузо хранит свою любовь к этому человеку. В начале старшей школы просто засматривается на Кёске, в середине - осознаёт свои к нему чувства, к концу - окончательно смиряется с существованием Юкизоме Чисы. Она достучалась до сердца Мунакаты быстрее, чем сам Сакакура вообще начал что-либо делать. Джузо просто был рядом, когда он нужен, но будто бы и не рассчитывал на взаимность, не проверял, не спрашивал. Не хотел, чтобы любимый человек чувствовал себя рядом с ним неловко. Хотя в какой-то момент был почти уверен, что признается - там, перед корпусом, после выпускного, был уверен, что сможет сказать, но появилась Юкизоме со своим "договором". У Джузо так часто потом перед глазами появлялось запечатлённое сознанием лицо Мунакаты, счастливое от того, что рядом его самые близкие друзья и, может быть, с какой-то неловкостью во взгляде. Этот день был последним, когда можно было всё рассказать. Если бы сказал, Кёске просто бы сказал своё решение по этому поводу, у появившейся через несколько лет Джунко не было бы рычагов давления, мир не начал бы рушиться, а начал бы - не рухнул до конца. А в итоге что? Джузо бегает по почти разрушенному зданию штаб-квартиры, даже не имея возможности правильно выполнить приказы председателя - привычная драка против Наэги будет стоит жизни, если начать махать кулаками. Мунаката сходит с ума от потери Юкизоме, пытаясь убить всех. "Самое глубокое всепоглощающее отчаяние" - вот что видит Сакакура в единственном почерневшем глазу, когда его насквозь пронзает катаной любимый человек. - Кёске, - уже лёжа на полу, теряясь в темноте первый раз, зовёт Джузо, хочет кричать намного громче и ещё что-то, что надо было сказать раньше, но председатель уходит быстрее, не давая такой возможности. Сакакура не признаётся со старшей школы, но им всегда движет желание сделать хоть что-то для этого человека. Его едва не убивают, а он всё шепчет это имя. Отрезает свою руку с браслетом на запястье, повторяя "это чтобы спасти Кёске". Спасает от гибели вопреки всему мальчишку тоже только потому что тот может помочь Мунакате. Отключая питание, истекая кровью, из последних сил жмёт на проклятый рычаг, говоря всё то же: - Это ради тебя, Мунаката Кёске... У Джузо даже умирать получается и то лишь с его образом перед глазами и именем на губах... На грани сознания слышатся шаги и слишком громкое частое дыхание. Уже поглощённый тьмой Джузо совсем слабо чувствует какую-то тяжесть на теле, что-то мокрое на своих щеках и как его зовут по имени. Потом всё исчезает окончательно.

***

Палата с белыми стенами, которые Сакакура видит, приоткрывая на пробу лишь один глаз, никак не соответствует его представлению о посмертном существовании: ни поля с цветами, ни реки с лодкой и перевозчиком душ - стерильность, запах лекарств и почему-то тяжесть на ногах, словно на них что-то лежит. Открыв и второй глаз, Джузо понимает - скорее, кто-то. В голове вертится тысяча и одно предположение, что же могло случиться с Мунакатой, раз он тоже тут. Сил поднять руку ещё не достаточно да и не получилось бы - мешает капельница, так что он просто очередной раз зовёт: - Кёске? Оказывается, у председателя отличный слух. Подумать только, что он просыпается, едва услышав знакомый голос. Смотрит на одноклассника с таким эмоциональным смятением, словно не рассчитывал уже ни на что. Вообще-то увидеть Мунакату таким Сакакура не ожидал, ведь тот всегда сдержан в проявлении чувств и эмоций. Кёске лишь закрывал глаза, видя пожарище на месте одного из корпусов Академии. Кёске стоял и молчал, глядя на мёртвую Чису. Кёске сидит рядом с его кроватью сейчас и плачет. Единственный глаз уже снова нормальный - отчаяние отступило. - Джузо... Сакакура не был готов к этим объятьям, потому что Мунаката никогда не срывается на подобное, не целует в губы, лоб и всюду, куда может дотянуться, не шепчет "прости" ему и "спасибо" кому-то ещё. - Что... что вообще случилось? - Джузо ещё не до конца понимает, в чём дело, хотя как следует перемотанная частично отрезанная рука и множество бинтов на всём теле - явно не признак собственной смерти. Кёске сильнее сжимает чужие плечи, там, куда он кладёт подбородок, почти сразу становится мокро. - Три недели комы, - говорит дрожащим голосом. - И все три недели не было никаких гарантий, что ты очнёшься. Насколько же близко был Джузо к тому, чтобы умереть? Чтобы никогда больше не увидеть этого человека, чтобы оказаться действительно бесконечно далеко? - Прости, - это Мунаката шепчет. - Если бы не та девчонка из бывших осколков отчаяния, я не знаю, что бы я делал сейчас... Джузо только сильнее обнимает его покалеченной рукой, а когда отпускает, тянется провести ею же по бинтам на глазу бывшего председателя. - Просто скажи мне "с возвращением", Кёске. И всё же бывший одноклассник верен себе - не говорит то, что просят, только то, что думает сам. В губы Джузо он сначала выдыхает "люблю" и только потом - "с возвращением". Следующие несколько секунд поцелуя Сакакура, несмотря на весь кошмар мира под кроваво-красным небом, считает лучшими в своей жизни. Кажется, к нему вернулась надежда.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.