ID работы: 4773788

Война

Джен
PG-13
Завершён
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ветер трепал длинные волосы парня, который задумчиво вглядывался в горизонт. Он здесь много лет, но, было ли это место его — именно это можно прочитать в его глазах. Солнце спешило поскорей скрыться за горизонт, что бы не видеть печали в глазах, которые тускнели все быстрей. Он, совсем не намерено, положил руку на рукоять своего меча, и, постепенно, к нему приходило спокойствие. Мечтая о забвении, он понимал, что воспоминания поднимаются с глубин океана, но чувство было подобно тому, если бы они шли с самой преисподней. Сколько смертей Канда видел на своем пути. Сколько жизней можно было бы спасти, прими он другое решение. Быть может, и Он был бы жив. Но, что может сделать жалкий человек, вращаясь в беспощадном механизме времени. Оно не останавливается, не замедляется, что бы ты мог просто перевести дух. Нет, время беспощадно бежит вперед, не давая возможности ничего изменить. Да, это было так утомительно. Война была долгая, и жадная. Она не жалела никого. Ни людей, ни Апостолов, ни душ грешников. Сколько бы её не проклинали, она, как сумасшедшая, продолжала убивать их одного за другим… одного за другим, черт подери, не оставляя надежды на спасение, на жизнь и на прощение. Эта проклятая война лишала всего, что было когда-то дорого. Не возможно было спасти всех. Было ли это проклятием, или, всё же сном, из которого уже не было выхода? Стоны товарищей и союзников не прекращали гулом отдаваться в голове. Они, как бы, кричали: «Ми не готовы умирать! ». И это была правда. Никто из них не должен был остаться там, на той сырой земле, которая забирала их, забывая даже имена. У всех был один дом. Дом, который они защищали. Продолжая бороться, когда шансов уже не оставалось, да, и пути отступления, уже было не видать. Сколько слёз повидали эти сражения? Сколько слов любви и прощаний они кричали, перед тем, как их тело безжизненной марионеткой падало вниз? А после не было ничего. Лишь только тишина. Она была такой пронзительно громкой, что не было сил находиться с ней наедине. Не оставалось ничего. Как утомляло отдавать всего себя, во имя спасения, не имея силы на это. Эти жертвы были так глупы. Чего святого осталось в этом мире? Демоны давно находились среди нас, и никто не мог закричать: «Берегись! », в тот момент, когда пушка касалась затылка. А, нужно ли это было им? Ведь можно было вырваться из этого круга. Устав смотреть на смерть, самому броситься ей в лапы, лишь мгновение, чувствуя её когти… а, после этого — свобода. Ведь разве не её искали всё это время? Устав после бесконечных сражений раствориться в неизвестности. Так зачем они продолжали бороться? Из последних сил вставая с колен, и бросаясь на врага. Канда помнил имя каждого. Пусть гордость не позволяла сказать этого, но, иногда, просыпаясь ночью от жутких кошмаров, их имена и застывшая на лицах предсмертная гримаса спешили появиться перед его глазами. Обычно заполненные коридоры были пусты. Шаги парня эхом отдавались от каменных стен. Как много памяти они хранили о тех временах, когда все было не так. Ждали ли Они его там? Его дорогие друзья. Они были молоды и сильны, боролись, пока хватало сил идти вперед. А потом… Они застыли в мгновенье. И им было не место на этих баррикадах…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.