ID работы: 4773792

Роман под прикрытием...

Джен
G
Заморожен
1
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1.

Настройки текста
      Виктор мчался в офис сломя голову. Черт! Черт! Черт! – пронеслось у парня в голове - зачем я вообще пошел на эту тусовку! Браво! Очередной прогул мне в коллекцию! Теперь шеф меня с дерьмом сожрет! Молодец, Витек, молодец… Браво…       В эту секунду Виктор влетел в стеклянные двери и прокричал: - Жанночка, если, что, я у себя! Я не опаздывал! Просто скажи ему, что у меня была встреча или, что – то в этом роде! Когда этот кабан не нажравшийся вернется…. - Прости, но он уже в кабинете… - она кокетливо покивала пальчиком, Виктор наклонился к ней – рвет и мечет и хочет тебя… видеть.… А я вот хотела с тобой…. По…говорить – она закусила пухлую губку - .… Ну и не только.… Так, что скажешь, может, выпьем где – ни будь после работы? Не чаю, разумеется… - Я подумаю – Витя вбежал в кабинет. Черт я забыл, про документы, забыл про таблицы, забыл про подарок на день рождения, я, черт возьми, забыл про свою жизнь! Виктор чуть не крикнул, но его успокоил вид разъяренного шефа (странно, да?) сидевшего в…. Новом кресле, которое ему подарили похоже на этот день рождения… Шеф, кажется, был не рад подарку…. Ну, да бутылке он бы обрадовался больше.… Шеф вообще редкий алкоголик… - Ну, Витюш… Может, хватит меня разглядывать, как какающая мышка туалетную бумажку… Ты опять опоздал.…Опять… - Да я… Я просто. - Ну и, что же ты-то? А? - Ладно, хотите знать правду, - пробурчал он, Виктор набрал легкие воздуха и отчеканил – я был вчера вечером на тусовке, там я напился с сосиску и пол утра сегодня раздумывал и мечтал о Жанне Фриски, как же она все - таки хороша.… А потом я еще думал идти мне на работу или нет… - он выдержал небольшую паузу, так, как закончился воздух в легких. – потому что тут не о ком помечтать. Сидевшая рядом не молодая секретарша, до этой секунды не проронившая ни слова с достоинством промолвила: -Хм! Я не обижаюсь – презрительно фыркнула она. - Такие женщины меня не интересуют… - обаятельно улыбнулся тот, надеясь на то, что это в сотый раз прокатит. - Ну-ну-ну, и какие же? – она еще раз фыркнула. У нее был просто огромный набор фырканий, разной тональности, длинны, высоты и частоты , похоже, они были на все случаи жизни…. - Эм... - на этот раз Виктор замялся. - В общем не важно. Секретарша еще раз фыркнула. - Шеф, что случилось, за чем вы меня звали? - Я... - А ты не догадываешься?! - снова встряла секретарша Тут босс не выдержал. Его глаза налились кровью, ноздри задергались, рот задрожал. - А ну-ка выметайся отсюда! Пошла вон! Давай-давай! Лидия(так звали эту надоеду) поджала губы, встала. - Ну-ну! Она подошла ко мне и фыркнула, смерила Витю, а затем босса презрительным взглядом и оскорбленно удалилась из комнаты. Я же остался стоять. - И так, Виктор... Вы, на меня не обижайтесь... Мне просто ужасно надоели эти ваши шашни со всем персоналом, да и ваши постоянные прогулы и опоздания я без внимания оставить не могу... - Да, я все понимаю. Это сотый выговор, впредь буду лучше... Можно приступать к работе? - Нет, Виктор, вы, ничего не поняли. Вот бумага, вот ручка. Пишите увольнительную... По личным причинам... - голос у босса даже и не дрогнул.. - Ясно! Дату писать, -- язвительно спросил он. - Ну, чего это ты? Сам виноват. Дату не писать, я сам подпишу. Виктор положил листок на стол босса. - Свободен! Виктор вышел из кабинета быстрым шагом. Жанна преградила дорогу к гардеробу. - Ну так, как насчет чая? - кокетливо улыбнулась она. - Отвянь! - лишь рявкнул он и сбежал вниз по лестнице. Жанна же осталась стоять с глазами наполненными слезами. Сзади подошла Лидия и приобняла ее за плечи. - Ничего-ничего. Он тебе не пара! - Мам! Отстань!        Виктор шел по улице понуро опустив свою буйную младую головушку. Звонок. Вибрация. Гнев. Взял трубку. - Але?! Я не вернусь в вашу ... Контору! - Витя, сынок... Тебя все таки уволили? Я так и знала. Ну, ничего, я похлопочу и все будет в порядке. Пока. - Пока, -эхом отозвался он. *И мать начала хлопотать* - Але? Здравствуйте, это Анна Петровна. Да мама Витюши. - Здравия желаю, Анечка! В чем дело? - Сынка, уволили. Не возьмешь к себе на работу? Пожалуйста. - Надо подумать. *Спустя несколько дней* Звонок. - Задолбали! Але! Да Это Витя. Здравствуйте Семен Петрович? Что приехать к Вам? Ну... хорошо.... *В отделении* - Здравствуй Витя. - Здрасте. Давайте скорей. - Хорошо! Виктор, как ты смотришь на то чтобы у нас работать. - Кхм.... Я не уверен, что это место мне подходит... - Ну в общем, иди домой и прими решение, а завтра скажешь... Ильина!- крикнул он. - зайди!        В этот момент вошла обаятельная девушка. С длинными рыжими волосами, и зелеными, как лес глазами. В которых Виктор тонул. - Проводи этого молодого человека!        Они вышли из кабинета, и Виктор сразу стал проявлять интерес. - Меня зовут Виктор. А вас? - Ольга, - сухо отвечала красотка. - Очень и очень приятно. Ваши глаза, они, как... Как... - Мы пришли к выходу. До свидания. - А вы... Не хотите куда-нибудь сходить? - Нет. Мне надо работать. И тем более мы больше никогда не увидимся. - Ошибаетесь... Ошибаетесь... Ну до встречи. Он взял ее руку в свою кисть. Но она ловко выдернула ее. - До свидания! - сказала она и удалилась.        Что же, это место работы стало приманивать Виктора.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.