ID работы: 4773797

Путь Александра

Джен
G
Завершён
16
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Тебя на свет пустить велели Боги, И матери твоей влюбиться в Зевса. Рабами не были, но Боги тоже, Хотели полюбить, как люди на земле. Ты ночью жаркою родился, в Пеле Мальчишкой был послушным и любим, Но думал ли весь мир, что кто-то Сможет стать царём среди царей. И мать твою считали сущей ведьмой, Отцом любимым был гоним, Но как никто другой желавший мести Ты Дария настиг, хотя и не убил. И золото времён у твоих ног, Но что же так горчит вино? Не знаешь кто твой друг, а где любовь, И матери лицо не видел ты давно. Но всё же вдаль направлены глаза, Бежишь куда не зная прочь. И годы всё бегут, ты знаешь сам, Что будет путь тревожен и зыбуч. А стрелы всё летят и ранят душу, И змеями впиваясь в тело. Ты раненый лежишь, и только ночи — Прохладу дарят, сродни наслажденью. И вот последний твой бокал с вином Ты в нём увидел свою мать, И пусть ты пьян, но знаешь сам, Тебя Олимпиада будет ждать. Но меркнет всё в глазах, нет звука, И лица всех друзей покрылись пеленой. Горит огнём, отравлено вино, И гаснет молодости сладостная мука. Как жизнь была прекрасна, и в бреду Зовёшь ты мать, ты ждёшь её, Но быстрый яд окутывает тело, И ночь уже не обезвредит боль твою. — Прощай мой сын, — тебе пророчит мать. — Среди Богов отыщешь своё место, И в мире королей ты был прекрасным, Как и в моём не разлюбившем сердце.

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.