ID работы: 4774167

тенью следовать и оберегать

Гет
G
Завершён
277
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
277 Нравится 9 Отзывы 25 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Невра облегченно вздохнул и улыбнулся, когда узнал, что девчушка попала по распределению именно в его гвардию, потому что был уверен в том, что наращивать горы мышц и возиться с оружием — занятие, не особо подходящее для миниатюрной девушки, а заниматься собирательством трав весьма опасно для кого-либо, кто только очутился в Элдарии и совершенно не имеет представления, как и что надо собирать. Да и Эзарэль как-то не выражал желания "возиться с неумехой", о чем ясно дал понять, а в окрестностях опасно бродить в одиночку, тем более для нее. А вот Невру заинтересовала новенькая, так что он готов был обучать ее ловкости и скрытности. Но, конечно, для начала ей нужно освоиться, а ему – получше присмотреться к ней. Взмахом сиреневых кудряшек и шелестом платья она заявила о себе — и вот наткнулась на него вновь, но в ответ на шуточку про судьбу лишь отпарировала утверждением о том, что он ходит за ней по пятам. И правда, ходит. И не просто так, ведь... Она такая хрупкая и беззащитная, настолько лишняя в новом для нее мире. Он единственный захотел возиться с ней, "взять к себе под крыло", чтобы тенью следовать и оберегать. Тенью, а не настырным хвостиком! Ему стоило поменьше высовываться, чтобы реже попадаться ей на глаза, иначе он не сможет спокойно наблюдать за ней или вообще спугнет ее. — Теряешь хватку, Невра! Хочешь себя никудышным шпионом выставить, да? – посмеиваясь, хлопнул его по плечу Валькион. Вроде бы, хлопок дружеский, но в привычной блондину манере – чуть ли не сбивающий с ног. Невра лишь отмахнулся и снова исчез в тени, на что Валькион лишь покачал головой и с улыбкой продолжил нести груду металла в свою кузницу. А Невра все смотрит, укрывшись где-то за уголками ее глаз. Глаза ее, кстати, такие по-детски большие и чистые, что ему немного не по себе от этого, потому что каждый раз, когда она порхнет завесой ресниц и вдруг взглянет на него — он ощущает этот наивный взор внутри себя, словно она смотрит ему в самую душу. Это ощущение будоражило, он мог в этом признаться. Еще он отметил, что она все никак не могла запомнить строение замка, из-за чего бегала туда-сюда в поисках чего-то или кого-то, путаясь в коридорах, которые за день можно было уже выучить наизусть. И самым забавным ее качеством была ее неуклюжесть, что, конечно, будет мешать ей в дальнейшем, но у них еще много времени на тренировки впереди. Тем не менее, Невра чувствовал нутром, что она еще натворит бед и сорвет пару-тройку дел, когда споткнется о свою ногу или хрустнет веткой в самой неподходящей ситуации, требующей от нее скрытности и умения владеть собственным телом, а не любопытства. Но он был готов к этому, хотя и не уверен, что сможет удержать себя от подначиваний и упреков. — Давай-ка я покажу тебе твою комнату? – широко улыбнувшись, Невра вальяжно выплыл из темного угла коридора, чем напугал еще не привыкшую к таким сюрпризам девушку. — Ч-что? Ее щеки налились румянцем, и Невра чуть уже было не дернулся к ее пылающему лицу, чтобы коснуться кожи подушечками пальцев и поглубже вдохнуть ее необыкновенный запах, но удержался, напомнив себе о том, что она еще точно не готова к таким проявлениям его общительности. Как бы его ни прельщала возможность завладеть этой дикой и своенравной ланью, он не хотел спугнуть ее. — Ты носишься по всему замку уже несколько часов. Передохнуть не хочешь? Переодеться? – он кокетливо подмигнул и подошел поближе. — Слушай, соблазнитель. Я не против посмотреть на свою комнату, раз уж на то пошло, но я лучше сама ее найду. Большое спасибо! – и в ту же секунду она упрямо развернулась на каблуках и вихрем пронеслась мимо ухмыльнувшегося брюнета. А характер-то у иноземки имеется! Невре показалось уже, что он достаточно понаблюдал за ней, чтобы делать выводы, но, похоже, он ошибся, и под нежной оболочкой скрывается твердый стержень. Что ж, это только подстегнуло желание Невры пообщаться с ней поближе. — Эй, девчуля с красивым именем! – крикнул он ей вслед. Она резко затормозила, качнувшись на носочках, и обернулась. — В другую сторону! Его позабавило ее растерянное выражение лица, она как будто уже забыла, куда держала путь. — Ладно, извини. Отведешь меня? – девушка подбежала к нему и снова посмотрела своими оленьими глазами. — Отведу. И она уверенно взяла его за руку.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.