Часть 1
20 декабря 2012 г., 16:08
«Какое же отвратительно жаркое лето выдалось в этом году», - думает Сиэль, стоя у окна, пока за его спиной дьявольский дворецкий сервирует чай. Еле слышный звон серебряной ложечки по тонкому фарфору, легкое дуновение ветерка от движений Себастьяна, обдувающего шею…
«Омерзительная духота! - морщится граф, невольно ослабляя узел шейной ленты. – И кто это придумал, что в Англии всегда прохладно?»
После чая – прогулка в саду, и Себастьян, как всегда, стоит за левым плечом, как смерть. Впрочем, почему как? Сиэль торжествующе улыбается, но оборачиваться не спешит – зачем? Он и так здесь, его личный демон, только руку протяни. И даже протягивать не надо…
- Вы что-то хотели, боччан? – Себастьян предупредительно наклоняется со спины над маленьким лордом, а прядь его волос щекочет щеку Фантомхайва.
«Нет, надо что-то делать с этой проклятой жарой, дышать невозможно!» - подросток отрицательно дергает плечом, ускоряя шаг. Ничего он пока не хочет… наверное. А захочет – скажет. Нечего над ним нависать… это, наверное, от того, что Себастьян близко. Он же существо адское, из преисподней, вот и жарко рядом с ним.
Сиэль непроизвольно втягивает воздух, в надежде уловить запах серы, как и должно быть рядом с созданием ада, судя по всяким трактатам. Но чувствует лишь слабый, едва уловимый запах роз. Естественно, врут все эти книжонки. Ему лучше знать, чем пахнет демон. Розы и опасность – любимый аромат юного графа. И опять жара, аж щеки горят.
«Надо сказать Себастьяну, чтобы оставил окно открытым в спальне, а то не усну», - решает Сиэль, но молчит, все глубже втягивая аромат роз.
«Это уже просто никуда не годится, да что же это за кошмар с погодой!» - возмущение пробивается сквозь какое-то странное наваждение, когда руки Себастьяна касаются подростка в ванной. – И, вообще, пока бы и самому мыться, а то Себастьян много себе позволяет… нет, пока пусть так, мне нравится… но почему такая жара? Кожа горит…»
- Хочу холодной, - резко приказывает Сиэль, приоткрывая глаза. - Себастьян, здесь слишком душно…
- Но, боччан, вы простудитесь, - улыбка демона, как всегда, тонкая и едва уловимая. Сиэль смотрит во все глаза. Вот бы так научиться – чтоб чуть уголок губ дрогнул – и наповал. Паршивый демон, и почему ты такой… интересный?
- Это приказ, - мрачность в голосе и взгляде, и вот уже подхваченный рукой с черными аккуратными когтями кувшин с чистой водой дарит коже долгожданную прохладу, мыло же медленно смывается другой рукой, которая осторожно скользит по худощавому юному телу.
Черт, черт, черт, какого черта? Еще отвратительное, еще горячее стало… да когда же это кончится?
Сиэль закусывает губы, отворачиваясь и судорожно сглатывая комок в горле. Еще чего не хватало… может он, и вправду, заболел?
- Хватайтесь за шею, мой лорд, я отнесу вас, чтобы вы не бродили по дому в одном полотенце, - не дожидаясь ответа, Себастьян берет мальчика на руки. Сиэль обхватывает демона за шею… покрепче надо бы, а то ладони влажные, скользят… и опять, демоны бы всех побрали, жарко до ужаса. Над верхней губой выступают крохотные бисеринки пота, которые Фантомхайв непроизвольно облизывает, угрюмо пытаясь отвернуться. Уставился он… прямо в лицо смотрит. И кровь будто кипеть начинает. Надо запретить смотреть, не в музее.
-Почему вы так смотрите на меня, боччан? – снова поганая улыбочка, а губы так близко, и шепот такой… искушающий. – Вас что-то беспокоит?
- С чего ты взял? Неси, давай, а то мне дышать трудно… ты слишком перегрел воду, - еще крепче обхватить шею, прижимаясь, чтобы не соскользнуть.
- Сию минуту, мой лорд, - и демон сажает Фантомхафва на уже расстеленную и готовую ко сну кровать. Они уже в спальне? Почему так быстро?
- Я сам переоденусь, иди уже, - самому неохота, но надо, а то как-то уж слишком странная реакция. И еще эта духота… только что купался, а опять все тело в испарине и горит как будто.
- Позвольте я все-таки помогу, иначе вы слишком долго провозитесь, - демон, не ожидая ответа, сноровисто переодевает мальчика в рубашку, игнорируя возмущенное сопение. – А теперь вторую руку… вот так… давайте завяжу тесемку…
- Я сам, - Сиэль резко выдирает ни в чем не повинный кусок ткани из рук своего демона. - Уходи… только оставь окно открытым. Мне жарко.
- У вас щеки красные как вишни, - Себастьян словно не замечает смятения в синих глазах контрактера. - Прошу прощения… я хотел бы узнать, нет ли у вас температуры…
Демон касается губами горячего лба подростка. Тонкая батистовая тесемка у ворота ночной рубашки рвется в сильно сжатом кулаке Фантомхайва.
- Дышать… не могу… - бормочет граф, уже не сопротивляясь, словно в забытьи теребя пальцами черные волосы демона . Он точно заболел. – Что со мной, Себастьян?
- Ничего страшного, - успокаивающий голос и руки. Прижимают его к себе, гладят под рубашкой спину и… ниже. – Расслабьтесь, боччан, думаю, что смогу вам помочь.
- Как? - маленький граф хмурится, пытаясь отпихнуть руки дворецкого. Пару раз пытается. Потом раздумывает – пусть. Это приятно, хоть и жарко. – Мне постоянно душно… особенно рядом с тобой… это из-за адского пламени, да?
- Не совсем, - демон опускает Фантомхайва на подушки, склоняясь над ним. – Скоро станет легче, ручаюсь.
Губы демона накрывают рот подростка, жадно исследуя в поцелуе. Сиэль вскрикивает, хватается за шею демона, пытается отвечать… это болезнь, теперь он знает точно. Жар и желание целоваться… лихорадка, наверное. Или малярия?.. Хотя, симптомы какие-то странные, там про поцелуи не было ничего, кажется…
То, что демон делает дальше уже как-то совсем не воспринимается мозгом, скорее, на каком-то подсознательном уровне. Сиэль читал про такое… просто сейчас думать четко не выходит, только чувствовать, когда его касаются и гладят. А еще губами… аахх!
- Должно стать чуть легче, боччан, - демон поправляет подушку под растрепанной головой и с улыбкой глядит в обычно бледное лицо, сейчас покрытое нежным румянцем. – Ну, как?
- Более менее, - глаза открывать не хочется. Хорошо и немного стыдно. Но хорошо больше. – Можешь пока закрыть окно?
- Конечно, мой лорд, - демон опускает портьеры на закрытое окно и берет канделябр, собираясь уходить.
- Останься пока я не усну, - останавливает его тихий голос контрактера.
- Как прикажете, - демон с готовностью садится у изголовья мальчика, убирая прядку с высокого взмокшего лба. – Но вам не стоит бояться темноты – я всегда буду рядом.
- А я и не боюсь, - холодный тон подростка приводит демона в восторг – интересная реакция, как обычно. – Это на случай, если мне снова станет… жарко.
- Я всегда рад помочь вам, господин, ведь я и демон, и дворецкий! - торжественно-насмешливый голос демона… сволочь пафосная. А сам веселится после… такого.
Сиэль резко поворачивается на другой бок, чтобы скрыть… не слезы, конечно, еще чего. Он не умеет плакать, и не будет больше никогда, особенно при демоне.
- Мне тоже было жарко, - внезапно раздается шепот у самого уха, обдавая кожу горячим дыханием. – Видимо, это все-таки болезнь…
- Угу, точно лихорадка, - удовлетворенно кивает подросток, не оборачиваясь. Становится спокойно… значит, и у Себастьяна тоже с температурой проблемы… как у него. – Спокойной ночи.
- Спокойной ночи, мой лорд, - невесомый поцелуй и легкое поглаживание пальцев по плечу. – Спите. Надеюсь, мы больше никого не заразим этой болезнью.
- И никому пока говорить не будем, чтобы не было паники, - шепчет Сиэль, улыбаясь в подушку. – А то, знаешь, как наши все паникуют, еще придумают, что эпидемия… опять вопли, визги… терпеть не могу.
- Я тоже, боччан, - Себастьян задувает свечи, но не страшно совершенно. И он держит за руку. Ладно, позволим ему эту вольность, раз уж так все сложилось. Он здесь, он рядом. А, кроме демона больше никого более надежного в жизни нет.
Вот только… опять жарко.