ID работы: 4774330

Моя фатальная ошибка

Джен
R
Заморожен
2
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Каждый из нас когда-нибудь, рано или поздно, совершает ошибки, о которых мы жалеем, которые в самый ненужный и неудобный момент просто острой иглой колят в сердце, создавая чувство вины. Однако, моя ошибка пробуждает во мне не только чувство вины перед этим таинственным существом, но и чувство жуткого страха, которое не даёт мне спокойно спать по ночам...        Меня зовут Джексон Филбер и я расскажу вам о том, что случилось двумя неделями ранее.

5 сентября, 7:30

       Ранняя осень. Что может быть лучше вида желтеющих листьев на деревьях, которые, своими большими кучами образовывали курчавые кроны деревьев. Трава еще была зеленоватой, но еще ведь не октябрь, все изменится..       Начало нового дня не было столь примечательным, как многие, поэтому, я собирался провести день как обычно: сходить в школу, после уроков прийти домой, сделать домашнее задание и сходить на прогулку с друзьями. Однако, свой план я сделал наполовину. И что за дурацкая привычка продумывать план дня заранее..?

***

      Прийдя в школу, я зашёл в рекриацию школы и подошёл к своему шкафчику, открыв его ключем. Совершив задуманное, я выгрузил туда все свои тетради и учебники, оставив себе только учебник по алгебре, так как первым уроком был именно этот предмет. После, закрыв шкафчик, я отправился в нужный кабинет, дабы подготовиться к уроку.       Зайдя в кабинет, я заметил толпу учеников посреди класса, которые что-то очень бурно обсуждали. Мне не была интересна тема столь массовой дискуссии, поэтому я молча прошёл к своему месту и присел за парту, положив принадлежности на стол. Только я решил убить время до начала урока, доставая из кармана небольшой плеер с наушниками, как у своего уха я услышал голос своего одноклассника: – Хэй! Джекси, привет! – с весёлой интонацией поздоровался мой товарищ. Я поднял голову, с лёгким недовольством посмотрев на него.       Невысокий паренёк с чёрными растрепанными волосами, которые, казалось, торчали во все стороны, что выглядело слегка забавным; карие глаза, полные любопытства и впечатлительности смотрели прямо на меня. Это Фрэнк Мак'Грин, который, как я уже говорил, является моим одноклассником. – Ага. Привет,.. Фрэнки. – сухо пробубнил я, открывая учебник алгебры на рандомной странице. – Хэй, ну не будь таким угрюмым, ведь только начало учебного дня! – Спасибо, обрадовал. – съязвил я, фыркнув и отвернув голову к окну. – Ну и ладно! – так же буркнул Фрэнк, но на этом его "занимательная" трактада не закончилась. – Впрочем, я не за тем пришёл.. Ты слышал последние новости?! - с впечатлением спросил у меня брюнет, положив руки на парту. – Какие ещё новости? - лениво зевнул я, снова посмотрев на Фрэнки, подперев свою голову рукой. – Как?! Только не говори, что ты не знаешь! - выпалил он, состроив недовольство. Он достал из своего рюкзака газету и протянул её мне.       Я тяжело вздохнул и, взяв бумажицу в руки, стал читать её содержание. – Внимание. Требуются работники в суперма... – читал я, но Фрэнк перебил меня. – Не это! – Хм... С двадцать первого сентября выйдет... - Ну нет жее! - протянул мой собеседник, с рыком вырвав газету из моих рук и ткнув пальцем в нужный заголовок.       Здесь говорилось о пропажах людей в нашем городском парке, который находился рядом с лесополосой.. – И что в этом такого впечатлительного? Пропали и пропали.. Что теперь? - скептически спросил я, смотря на юношу. Тот удивленно и недовольно посмотрел на меня. - Джексон, какой ты все-таки твердолобый! Тут ещё сказано, что якобы их похищает какое-то существо! А какое - никто не знает, потому что его никто не видел! - с впечатлением поведал мне Фрэнки. Меня это заставило изогнуть бровь. Я не понимал такой наивности в его личности..       Но тут газету вырвали чьи-то чужие руки. Я и Фрэнк одновременно повернули голову к той персоне, что посмела встрять в наш разговор. Это была девушка с короткими волосами темно-русого оттенка. Голубые глаза с холодом приходилось по тексту обсуждаемого нами заголовка. Брови девушки нахмурились. – Бред. – коротко выдала она, хмыкнув и умышленно уронив газету на пол. Фрэнки тут же кинулся поднимать, словно кроме этой газеты у него ничего не было. – Ты как всегда очень пунктуальна, Инга.. – с сарказмом заметил я, смотря на девушку.       Это была ещё одна моя одноклассница – Инга Данер. Отличница и староста класса. Казалось, самый спокойный и адекватный человек из нашего коллектива, который просто казался какой-то нерушимой скалой из-за своей серьёзности и неприклонности. – Инга! Ну, по-аккуратнее, пожалуйста! – надулся Фрэнки, поднимая газету, – Она ещё свежая. – Это всего лишь кусок бумаги с буквами.. – хмыкнула девушка. – Тебе шестнадцать лет, Мак'Грин, а ты веришь во всякую там чушь... – Это не чушь! Вот увидишь! – заявил Фрэнк, гордо ткнув большим пальцем себе в грудь. – Ну, хорошо, – начала Инга, протянув к брюнету ладонь, – Давай поспорим? На пять баксов. – она сщурила взгляд, смотря на одноклассника. – Идёт. – Фрэнки, как и ожидалось мной, согласился, пожав её руку. Если кто-то сомневался с мнением Фрэнки, он пытался из кожи вон вылезти, дабы доказать свою правоту. - Филбер, разбей! - несколько приказным тоном сказала Инга, кинув на меня свой надменный взгляд голубых глаз.       Я лишь усмехнулся, наблюдая за их спором и разбил их рукопожатие, как только они заключили пари. – Удачи тебе, Фрэнки.. - с сарказмом ответил я, смотря на уходящую фигуру Инги, после чего переведя взгляд на своего товарища, который с уверенностью в глазах и озлобленностью в душе смотрел куда-то, задумавшись о их пари.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.