ID работы: 4774402

Цена новой жизни

Слэш
NC-17
Заморожен
5
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
На улице уже вторые сутки лил дождь. Сейчас это был несильный легкий дождик, но одного брошенного взгляда на небо хватало чтобы понять, совсем скоро это невинный дождик превратится в бесстрашную грозу и затопит большинство улиц Лондона. От взгляда на темно-серые облака молодого графа семейства Фантомхайв бросало в тоску. Воспоминания о тяжелом детстве так и лезли в голову, отвлекая парня от его работы. Устало потерев здоровый глаз тыльной стороной левой руки, Сиэль равнодушно покосился на дверь. Через пару минут в дубовую дверь должен постучаться его личный демон-дворецкий. Буркнув себе под нос что-то об ужасной погоде, граф откинул голову на спинку кресла и закрыл левый глаз. Голова раскалывалась, вот уже две недели он и его верный дворецкий, Себастьян, по приказу королевы Англии ищут человека, который похищает детей. Еще вчера Сиелю казалось, что они вышли на след этого отброса, но это оказалось ловушкой. В голове все путалось от вопросов и не очень приятных предположений по поводу ответов на них. "Когда похититель узнал об их плане проникновения?", "Почему он привел их на склад с мертвыми детьми?" и "Кто же предатель?" От размышлений голова начинала болеть еще сильнее и Фантомхайф беспомощно уставился в потолок. Мальчик не мог поверить в то, что его так просто обвели вокруг пальца, множество мыслей превратились в непонятный комок отчего у графа еще сильнее разболелась голова. Послышался стук кулака о дубовую дверь, а после в нее зашел высокий темноволосый мужчина, в черном фраке. В руках у него был поднос с горячим чаем и куском яблочного пирога, для господина. Убрав одной рукой все бумаги со стола, Себастьян поставил на стол сначала чай, а потом тарелку с пирогом. Посмотрев на Сиеля, который явно был поглощен своими мыслями, дворецкий, как бы невзначай кашлянув, вернув хозяина в реальность. - Я слышал как ты зашел, - раздраженно буркнул синеволосый, не отрывая взгляда от потолка. - Тогда принимайтесь за чай с пирогом, пока чай не остыл, - с вежливой улыбкой, изрек Себастьян. - Я не хочу, голова слишком сильно болит, - ответил парень. - Сейчас принесу лекарства, - сказал дворецкий и хотел уже уйти как его остановил синеволосый. - Нет, не стоит. Мне просто надо выйти на улицу, - граф перевел взгляд с потолка на слугу. - Хорошо, сейчас подготовлю вашу одежду, - поклонившись, изрек Себастьян и удалился из кабинета, все же оставив чай и пирог. Тяжело вздохнув, молодой граф отодвинул от себя пирог, и в два глотка выпив чай, поднялся с кресла, и подошел к окну. По стеклу барабанили капли уже усилившегося дождя, размывая весь вид на территорию поместья Фантомхайф, но это не помешало заметить странную фигуру между деревьями. Сиэль напряг свое зрение так сильно как мог, но все же не смог разобрать кто или что именно находится там. Дождавшись прихода дворецкого, который, одевая графа, послушно выслушал предположение о нежданном госте и только улыбнулся. - Себастьян, встреть нашего гостя, как и подобает. А я пока возьму Финни и прогуляюсь по саду, - измученно сказал Сиель. - Вы желаете сыграть с ним в игру? - решив уточнить, спросил демон. - Нет, ты должен вести с ним непринужденную беседу и выяснить что ему от нас надо. Думаю его послал убийца тех детей, - покачав головой, ответил граф. - Хорошо, а если он все же решит проявить сопротивление? - посмотрев в глаза хозяину, ухмыльнулся Себастьян. - Тогда примени силу, - резко сказал синеволосый. Сняв белоснежную перчатку с левой руки, демон посмотрел на пентаграмму, которая загорелась фиолетовым пламенем. Сиель почувствовал легкое жжение в правом глазу и сразу понял, что задумал его дворецкий. - Не смей убивать его как только выяснишь все что он знает. И не смей раскрывать себя, - вставая с кресла, заметил синеволосый. - Как прикажете мой лорд, - поклонившись, Себастьян удалился из кабинета, оставив хозяина на едине с собой. "- Что-то в последнее время он стал слишком вольным," - подумал граф и снова вернулся к окну. За деревьями уже никто не скрывался, только ветер колыхал ветви из стороны в сторону. За шумом дождя не было слышно ничего, кроме редкого завывания недовольных собак, повернувшись спиной к двери, граф поспешил удалиться из поместья. Финни уже ждал хозяина на улице, молодой садовник, который совершенно ничего не смыслит в садоводстве, был явно ненамного старше Сиеля. Короткие неряшливо уложенные светлые волосы, которые он закрепил красными заколками, от дождя завивались гораздо сильнее обычного, зелёные глаза с небольшими темными кругами вокруг них, довольно бледная кожа. В мыслях у Фантомхайва мелькнуло, что Финни от дождя снова размышляет о прошлом. Окончательно Сиель убедился в этом, когда заметил как светловолосый постоянно держится на татуировку в виде записи его номера «S-012», оставшуюся с тех времён, когда Финни был объектом медицинских экспериментов. Тяжело вздохнув, граф попросил у Танаки свободную куртку с капюшоном для Финни. Пожилой мужчина с седыми волосами и усами, в черном костюме, поспешил исполнить просьбу своего господина. Выйдя, наконец, на улицу, граф Фантомхайв вздохнул полной грудью. Воздух был пропитан влагой, но именно от этого у парня постепенно начала отходить головная боль. Радостный Финни раскрыл зонт над головой господина и начал тараторить что-то о саде. Сиель вполуха слушал веселые разговоры светловолосого и иногда отвечал на его вопросы. Дойдя до небольшой постройки на территории сада, синеволосый попросил Финни подождать его снаружи, а сам зашел во внутрь. Резкий запах цветов ударил в нос графу, небольшой склеп его родителей был украшен довольно скудным количеством цветов, запах которых, по всей видимости, усилил дождь. Сев на каменный пол, Сиель прислонился спиной к стене и устремил свой взгляд на могилы родителей. Это были совсем маленькие гробницы, в которых не было тел его родителей, ведь они сгорели дотла в пожаре уже очень давно. Молодой граф соорудил этот склеп всего пару лет назад и собрав все вещи, которые уцелели в том смертоносном пожаре поместил их сюда. Измученно прикрыв глаза, Сиель представлял как его родители все еще с ним, но поток воспоминаний остановил шум шагов. Открыв глаза граф, увидел перед собой Финниана, неловко переступающего с ноги на ногу. Устремив на светловолосого вопросительный взгляд, парень явно ожидал причину нарушения приказа. - Эм... Там в кустах за деревьями... Там кто-то есть. Давайте лучше поспешим обратно в поместье, - неловко почесывая затылок, объяснился Финни. - Что? Ты уверен? - насторожившись, переспросил граф. - Да, там точно кто-то есть, - кивнув, сказал светловолосый. - Именно этого мне и надо было, - усмехнувшись, изрек Фантомхайв. - Ч-что?! - ошарашенно вскрикнул парень. - Финни, ты должен защищать меня пока Себастьян не закончит все дела в поместье. Справишься с этим? - внимательно посмотрев на садовника, спросил Сиель. - Естественно, - закатав рукава, светловолосый улыбнулся.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.