1
21 сентября 2016 г. в 16:18
ВАДИМ
Опять дождь. Бррр, ненавижу холодный дождь и пронизывающий до мозга костей ветер! Но вот ради кого мне придется сейчас пойти в этот ад на яву… Сидит виляет хвостом, ждет когда его оденут.
-Ну, Боська, пойдем гулять? Да, да? Хочешь гулять? Мм ты морда… невозможно отказать такой милой мордахе!
Боська- Барбос появился у меня 3 года назад… До сих пор помню этот момент. Мне тогда было 16, и я наконец уговорил отца поехать купить собаку. Еще в тот триместр я закончил на отлично, а это было не легко. Ну мы поехали в питомник, который я выбирал в течение месяца среди сотен других… И на их сайте я увидел Барбоса, это был маленький, еще слепой, лапоухий французский бульдог. Эх, как же я был тогда рад, и все мои труды над оценками и сотни неудачных попыток уговорить отца купить собаку окупились! Боська был, есть и будет моим самым лучшим другом!
Мы выходим в сущий ад… Как только я покидаю подъезд, ветер встречает меня ледяными иголочками впивающимися в мои щеки. От такого «теплого» приема я укутываюсь поглубже в шар, натягиваю капюшон и выхожу под холодный душ, льющийся с черных как дым от пожара туч.
А этому малому все не почём. Идет в своем комбинезоне и навиливает хвостом!
-Ладно уж, пошли, вижу, что не терпится погулять!
Мы пошли по нашему привычному кругу, огибая многоэтажки… Погуляв минут 20 и пройдя большую часть пути, мы решили срезать путь через старую детскую площадку. Но тут меня ожидало то, что я никак не думал увидеть.
Девушка лет 18 сидит на старых ржавых детских качелях, в джинсах, толстовке и кедах. Она промокла насквозь, и смотрит в одну точку, не отрывая взгляда. Капли дождя стекают по ее лицу оставляя разводы косметики, темно-каштановые волосы мокрые, но всеравно вьющиеся прилипли к ее щекам и лбу, толстовка из голубой превратилась в темно-синюю, а ноги уже давно находятся в луже.
Ветер, дождь, холод, а она сидит вся мокрая и холодная, по тому как она одета, не скажешь, что у нее не благополучная семья, что она забыла на детской площадке в дождь! Что тут вообще, черт возьми, творится?!
ПЕЛАГЕЯ
Боже, ну почему?! Почему именно так?! Такое вообще может случиться?!
В животе летают бабочки, но не те бабочки о которых я когда-то давно мечтала, эти бабочки разрывают мой живот! От боли в ушах гудит! Но мне все равно! Но мне плевать! Я хочу лишь вернуть то, что так давно потеряла! Жаль, что нет такой кнопки, которая бы все вернула наз…
-Не простудишься? -Эта фраза буквально вырвала меня из мыслей…
-Что? -машинально переспрашиваю я, оборачиваясь назад.
-Я говорю «не простудишься?». — Передо мной стоит высокий парень, с русыми волосами и глубокими голубыми глазами.
-А тебе то что? — почему-то он меня бесит, какое вообще право он имеет ко мне лезть?!
-Я просто спросил. — хм, а нервы у него крепкие.
-Что ты тут делаешь?!
-Такой же вопрос я мог задать и тебе.
-Какого черта ты вообще ко мне подошёл?! — он меня явно бесит!
-Что бы выяснить, все ли в порядке.
-Все В Порядке!
-Тогда почему ты сидишь без верхней одежды, на улице, под дождем? — Что?! Какого?!
-Это не твое дело!! — меня это выбесило, я просто встала и пошла к своему подъезду! Ибо не нужно совать свой нос куда не надо!!! Бесит!!!
-Постой! — окликнул он меня.
-Да что ты пристал ко мне! — голос предательски срывается! Как я ненавижу такие моменты!
Я хлопаю дверью подъезда и понимаю, что я промокла насквозь… И я просто наорала на человека который ни в чем не виноват, но это не значит, что я буду извиняться!
Примечания:
Надеюсь вам понравится)