ID работы: 4774445

Они любили друг друга..

Джен
G
Завершён
2
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Они любили друг друга. Нежно, искренне, бескорыстно. Любили так, словно для них больше ничего и никого не существовало, словно они одни в этом мире. Он – обаятельный романтик, готовый ради нее на все, а она симпатичная скромница, не жалеющая для него души.    Они полностью отдавались друг другу, делились мыслями, радостью, болью… И лишь одно омрачало их любовь . Одно, с чем справится они были не в состоянии. Расстояние. Он в одном городе, она – за тысячи километров от него. Боль, пронзающая сердце от невозможности коснуться друг друга, заглянуть в глаза, часто посещала их двоих. Но это не мешало их любви.   Они часами разговаривали по телефону и до глубокой ночи переписывались в социальных сетях. Комплименты, смайлики, поцелуйчики и стасут «влюблены». «Ребячество», - говорили им друзья и родные, но они их не слушали. Они верили, верили в свою искреннюю любовь друг к другу, в счастливое будущее и общие планы. Они продолжали тратить сотни минут на разговоры и жертвовать сном ради переписки. И однажды это случилось… Им предстояло впервые увидеть друг друга не через экран монитора.   Он нашел время, средства и приобрел драгоценный билет до ее такого далекого города. Трехдневный путь на поезде показался ему невероятной пыткой, ведь с каждым днем их встреча была все ближе и с каждым днем время текло все медленнее и медленнее, а в последний и вовсе будто остановилось.   Она его ждала с щекочущем трепетом на сердце. До мелочей продумывала момент их встречи и старалась, как можно раньше лечь спать, чтобы быстрее наступил тот самый день.   И вот он, этот день. Такой особенный, такой мучительно долгожданный и прекрасный. Она стояла на перроне в ожидании поезда с ценным пассажиром. И вот он, на всех парах мчится по рельсам, издавая радостные гудки. Ее сердце затрепетало сильнее прежнего и казалось все, кто стоял недалеко от нее, слышали, как громко и быстро оно стучало.   Поезд, нехотя остановился. Она быстро добежала до нужного ей вагона и стала вглядываться в лица выходящих из него людей. Она сразу его узнала. Он вышел, неся небольшую сумку за спиной и оглядываясь по сторонам. С ней происходило что-то непонятное. Ей стало так страшно, что хотелось убежать. Но нет. Они слишком долго этого ждали.    Он заметил ее, неуверенно улыбнулся и начал подходить. Ею овладела паника, она совершенно не знала как себя вести, что говорить и как действовать. Она была уверена, что он все возьмет под свой контроль и поможет ей справиться с усиливающейся дрожью. Но он, казалось, сам был не в лучшем состоянии. Все так же неуверенно улыбался.   Между ними больше не было тысяч километров. Они стояли друг напротив друга, смотрели, как им казалось, в родные глаза и долгое время никто из них не мог ничего сказать. Наконец, он протянул руки и несильно прижал ее к себе, ведь ему так давно хотелось это сделать. Она прикрыла глаза и поняла, что никак не может справиться с надоедливой дрожью.   После неловкой встречи на перроне, они пошли гулять по городу. Они шли, держась на некотором расстояние друг от друга, словно знакомы первый день. Он не брал ее маленькую хрупкую ладошку в свою. Но как ни странно, ей этого и не хотелось. Он оказался не таким разговорчивым, как в интернете, не мог связать и двух предложений, постоянно краснел и отводил взгляд. Она была не такой грациозной, как он себе представлял, часто спотыкалась, переспрашивала сказанные им слова, будто и вовсе его не слушала. Так прошел их первый день, проведенный вместе. Впереди была еще неделя, и они оба думали, что все изменится и станет так, как было в социальных сетях. Но так продолжалось и все последующие дни. Они гуляли, также не приближаясь друг к другу и изредка обмениваясь словами. Никто из них не хотел говорить о той любви, которая свела их дороги.   Настал последний день его прибытия в ее городе. Они как обычно встретились, не потому что хотели, а потому что так было надо. Как обычно прошлись по небольшим улочкам уютного городка. По непонятной причине им двоим было грустно. Проходя уже знакомый парк они, будто мысленно сговорившись, остановились и повернулись лицом друг к другу. За прошедшую неделю они впервые находились в такой близости. Он, найдя в себе уверенность, притянул ее к себе и разглядывал кажущиеся незнакомыми черты лица. Она с небольшим страхом в глазах положила руки ему на плечи. Их губы слились в поцелуе, который, по идее, должен был быть в первый же день их встречи. Все продолжалось не больше минуты. Она, к своему ужасу поняла, что ничего не чувствует, что внутри не произошло никакой вспышки, о которой так красочно пишут в любовных романах. Он понял, что она ему совершенно чужая, незнакомая. Они не хотели этого поцелуя, но видимо, надеялись, что он сможет что-то изменить, ведь в сказках многие чудеса происходят после поцелуя двух влюбленных. Но в сказках ничего не говорится о чужих друг другу влюбленных.   Он уехал, обещая ей написать.   Они любили друг друга. Нежно, искренне, бескорыстно. Вот только он, так ей и не написал, а спустя три дня в социальных сетях нажал на клавишу «удалить из друзей» и сменил статус на «в активном поиске».
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.