ID работы: 4774475

Живые осколки прошлого

Джен
G
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Уильям Бун с удовольствием ухаживал за своими домашними орхидеями. Он уже полил методом погружения большинство орхидей и стер пыль с их листьев.       Раньше Уильям Бун не был увлеченным цветоводом, и к комнатным растениям был полностью равнодушен. До женитьбы в его доме не было не одного цветка.       Все изменилось после свадьбы. Стараниями жены дом украсился множеством зелени и стал немного похож на оранжерею.        После смерти жены ответственность за растения легла на Буна. Конечно, он мог бы раздать орхидеи знакомым, или членам общества цветоводов-любителей, в котором состояла его жена. Никто бы не осудил его за этот поступок.       Бун думал о том, что растениям будет лучше с теми, кто давно занимается их выращиванием, и кто сможет хорошо о них заботиться. Все же орхидеи живые, и им нужен грамотный уход. Но после долгих раздумий, Бун так и не смог расстаться с растениями покойной жены. Орхидеи были живыми свидетелями их счастливой семейной жизни, от которой остались только воспоминания.        Каждый цветок в их доме был связан с его женой. Уильям Бун мог рассказать целую историю про каждого зеленого питомца. Он отлично помнил, как восторженно смотрела его жена на новые орхидеи, как тщательно она отбирала тот или иной вид или сорт для домашней коллекции. Некоторые растения он сам дарил любимой на праздники, а некоторые были их совместными покупками.        Опрыскивая теплой водой очередную орхидею, Бун вспомнил как она появилась в их доме и невольно улыбнулся. Это был простенький фаленопсис, одна из самых распространенных в комнатной культуре орхидей. Фаленопсис он купил в магазинчике рядом со старой работой, когда его жена только начала разводить орхидеи.       Помниться, тогда накануне рождества, он обошел все магазины в округе в поисках достойного праздничного подарка. И тогда, когда он уже почти отчаялся купить что-то, что действительно порадует жену, он увидел небольшое растение с цветами похожими на желтых бабочек. Он не ошибся с подарком: фаленопсис стал одним из любимчиков жены.        Давно прошли те времена когда он ничего не понимал в орхидеях: теперь он сходу мог отличить каттлею от бифренарии, рассказать об особенностях выращивания цимбидиума, или подсказать как выбрать в магазине хорошую ликасту.       Основы ухода за разными орхидеями он познавал вместе с женой. Цветоводство было увлечением жены, но он поддерживал ее начинания и старался помогать по мере сил. Помниться, они вместе ездили в лес и на болото для сбора сосновой коры и мха сфагнума для приготовления субстрата для орхидей. Однажды, они заблудились в лесу, и целый день плутали в лесу пока не вышли к деревне. То приключение в лесу навсегда осталось в их памяти.       После смерти жены ему пришлось прочитать большое количество специализированной литературы по уходу за комнатными растениями. Сначала ему было сложно справляться с коллекцией орхидей, но он справился.       Он стал опытным цветоводом, и даже в чем-то превзошел свою супругу. Его жена очень хотела увидеть цветение дендробиума нобиле, но при ее жизни этого не произошло. Только после ее смерти у орхидеи появились бутоны.       Забота о растениях помогала Буну отвлечься от тягот служения сподвижникам и сопротивлению и ощутить внутренний покой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.