Часть 12. Милый братик. Я так хочу…
9 февраля 2013 г., 00:09
«- Братик, братик…» - слышу я и просыпаюсь. Оглядываю комнату, я в квартире один.
Вздохнув, падаю обратно и сжимаю простынь. Неделя, уже неделя прошла, как Жорка не появлялся дома. Звонил вчера Славке, пытался у него выведать, где пропадает мой подросток, а тот заявил, что они больше не общаются. Всю неделю телефон разрывался от звонков их классного руководителя. Георгий в школе уже неделю не появляется, пришлось наврать ей, что брат болен.
Раздается звонок в дверь, и я несусь в прихожую в одних трусах. Распахиваю дверь и вижу перед собой Георгия, помятого, видно, что пил и странно очень веселого.
- Братишка привет. Я вернулся. – Махает мне рукой и, икнув, прикрывает рот ладошкой, при этом продолжает глупо улыбаться. – Что ты так на меня смотришь?
- А как я еще должен смотреть? Ты… ты… - хватаю его за воротник и затаскиваю в квартиру, закрываю дверь и помогаю вытряхнуть его из кед. Тащу в комнату и толкаю мелкого на диван. – Отоспись, потом буду с тобой вести деловой диалог.
Тот недовольно скорчил свою мордочку и встает, хватает меня за руки:
- Братик, я так скучал. Я…
Но я не даю ему договорить, сдираю с него грязную одежду и снова толкаю на разобранный диван.
- Я сказал спать!
Жора надул губки, но послушно отворачивается к стене и через пару секунд уже сопит. Я стою, до сих пор сжимая его рубашку и брюки в руках. Как от них несет табаком. Отвращение, только это ощущение бурлит во мне, бросаю их в корзину с грязным бельем и отправляюсь на балкон. Зажигаю сигарету и начинаю курить. Усмешка осветляет мою злую физиономию. Старший братец учит младшего жизни, но сам не может избавиться от вредных привычек.
Постепенно начинаю успокаиваться. Жора дома, с ним более-менее все нормально. Бросаю окурок и возвращаюсь в комнату. Маленький братик вырос, но все равно спит, свернувшись клубком, так мило подмяв под себя свою подушку и обняв мою. Одеяло валяется на полу, когда он только успевает? Присев на край дивана, разглядываю юного дегенерата. Какой же он все-таки милый, когда спит. Улыбается во сне, как в детстве. Такая невинность.
Сердце согревают промелькнувшие воспоминания, когда мы дурачились в детстве. Как маленький Жора дергал меня за штанину, прося, чтобы я купил ему конфетку в магазине. Правда, тогда все закончилось тем, что конфету я ему не купил, а тот, надувшись, стянул с меня шорты… но не это важно. Ругались и дрались мы часто, а вот… даже не знаю, как сказать. Смотрю на эту невинную «мордочку» и как дурак улыбаюсь. Вытянув руку, провожу по волосам. Длинные, пора бы отправить его к парикмахеру, хотя ему и так идет. Такие мягкие. Перебираю его волосы, не обратив внимания, что уже лежу рядом с ним и не могу оторвать взгляда от его лица. Ну, когда мне еще представиться случай понаблюдать за ним, когда он спит? Точнее когда у него такое одухотворенное выражение лица. Так и тянет прикоснуться. Моя ладонь опускается с его макушки и нежно проводит по щеке. Чуть колется, видать недавно начал бриться. Тут Жора начинает что-то бормотать во сне, а я затаив дыхание, наблюдаю за его губами. Что за хуйня?!
Я быстро соскакиваю с дивана, брат только отвернулся к стенке, а я рванул в туалет и, включив воду, ополоснул лицо. Глянув на свое отражение, повертел пальцем у виска:
- Рюрик, что за хуйня вертится в твоей тупой башке?
Сердце бьется быстро, в голове полный кавардак, но, то, что я только что хотел поце… нет!!! Я этого не хотел! Я не могу этого хотеть! Он же мой брат! Он мой маленький брат, пускай и превращается он в полного отморозка, но все, же остается мне братом! Рюрик переставай думать о том, что ты только что думал. Но меня пробирает дрожь, хлопаю себя по щекам и снова смотрю в зеркало.
Весь день, слава богу, что у меня сегодня выходной, я просидел на кухне пока брат спал. Пил нервно кофе и думал.
- Доброе. – Буркнул младший, оказавшись на кухне весь помятый и еще сонный.
- Угу. – Стараюсь не смотреть, как Жорка в одних трусах маячит перед моим носом в поисках стакана. Утолив жажду, он плюхнулся на стул и положил на стол голову. – Ты мне не хочешь ничего рассказать?
На меня поднимают злобные глаза, и я уже начинаю сомневаться в том, что правильно сделал, подняв эту тему. Хотя почему я должен сомневаться? Я его брат, меня волнует его будущее. Так что я делаю все правильно.
- Хватит глазки строить, я жду ответа?
- Не считаю нужным тебе что-то говорить. – Парень тут же встает и, кажется, собирается покинуть кухню, но я останавливаю его, схватив за руку.
- Я тебе разве разрешал уходить? Сядь. – Уже громче потребовал я и тот подчинился. – Так, а теперь скажи, где ты пропадал всю эту неделю?
- Тебя это не каса…
Я ударил рукой по столу и мелкий заткнулся:
- Хватит. Хватит, я говорю! Ты хоть слышишь, что ты говоришь? Ты понимаешь, что творишь? – меня вновь начинает трясти, как и всегда когда я пытаюсь объяснить ему, что он не по той тропинке идет.
- Да что ты ко мне прикопался?
- Потому что я волнуюсь за тебя! Дебил, как ты не поймешь? Ты же гробишь себя. Почему ты перестал учиться и бросил группу. Ты ведь и после смерти родителей выступал? Ты же сам говорил, что с ума сходишь, находясь без дела, каждый день бегал на репетиции, концерты чуть ли не каждый день устраивали. Что с тобой случилось, что ты резко все бросил?
Кажись, в Жоре что-то щелкнуло, потому что он тоже как и я, повысив голос, стал кричать:
- Да потому что я им не нужен. Каждое мое выступление их не устраивает, как я пою. Под конец я вообще стал ужасно петь, этот хрип и вообще… это и заставило меня уйти из группы. Зачем им вокалист, который не умеет петь?!
Я застыл, как вкопанный, а вот братец скрылся с моих глаз. Так значит вот причина его проблемы, уход из группы и все остальное. Тут входная дверь захлопнулась. Я пулей сиганул туда. Блядь, он опять убежал. Стукнувшись пару раз об стену головой, закрыл дверь и направился за ноутбуком. Новость, которую сообщил мне брат, нужно срочно это проверить.
Усевшись на диван и положив ноут на колени, включил интернет, и вбил в Google интересующий меня вопрос. Найдя нужное, открыл отдельное окно и стал листать.
- Так… кровоизлияние в гортань… не то… - листаю ниже и продолжаю читать вслух, - рубцы на складках, не то, о, вот… нашел. Нервный стресс. Такссс… симптомы – после сильного нервного потрясения частично пропадает голос, появляется хрип…
Я задумался. Стал петь он хуже только после похорон. Тут ну капец какой стресс, так что и не удивительно, что так все и случилось.
- Ладно, что тут еще. Лечение. Как правило, в таких случаях лечение не требуется. Достаточно успокоиться, и через четыре-пять дней голос восстанавливается. Черт, - рухнув назад, потираю лоб, - глупый братец, тебе не нужно было торопиться с этими выступлениями. Лучше бы в школу ходил…