ID работы: 4774675

Отысканная книга

Гет
G
Завершён
5
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Крис, пробегая глазами по расклеенным коркам книг, усердно искал заветное название, разрезая взглядом толстые переплёты. Но они, навязчиво бросаясь под режущий взор, привлекали парня всевозможными окрасками и оттенками, стирая из памяти столь желанные буквы заголовка. Поглаживая сухими пальцами уставшие от своей участи книги, он завлечено водил подушечками по коркам, перескакивая с одной книги на другую. Книга была здесь, он был в этом уверен, но, начиная сомневаться, достал из кармана мобильник и вышел в сеть. Бесконечные сообщения, напоминания, приглашения - всё это уходило на второй план, главное - найти книгу. Пролистывая очередную страницу виртуальной библиотеки, Кристофер, чуть слышно повторяя название, бегло разглядывал тёмные буквы, образующие интригующие заголовки книг. Но разве может хоть самое кричащее наименование книги заинтересовать сильней чем то, что Крис искал в библиотеках своего скромного городка уже почти 3 месяца? Ответ настолько очевиден,что подбирать нужные слова не имеет смысла. Название вновь появилось перед глазами, тёмный пятном расположившись на белом фоне сайта, маня блондина своим столь желанным видом. Их разделял лишь экран тонкого гаджета, но Крису необходимо найти её здесь, в этой самой библиотеке, где она сохранилась в единственной экземпляре, томясь на пыльной деревянной полке одного из стеллажей. Крис сбился со счёта , который стеллаж огорчил его отсутствием книги, что парень так усердно искал, просеивая каждую полку слева направо, теряя всякое желание к продолжению поисков. Перед глазами образовался последний спасительный стеллаж, битком забитый разнообразными переплётами, взору голубых очей только жесткие корки, словно стесняясь показаться слишком старыми для того, что бы завоевать его сердце и поселиться в памяти навечно. Неторопливо осматривая полку, Крис всё-таки наткнулся на ту заветную корку, о которой грезил уже который месяц. На лице нарисовалась победная улыбка, образую около уголков глаз маленькие морщинки. Глаза солнечно загорелись, готовясь лицезреть каждую страницу с огромным желанием, не упуская ни одной, даже самой малейшей детали из виду. Только рука, трепещущая от нетерпения, потянулась к книге, переплёт исчез, быстро ускользнув с противоположной стороны. Заглянув в щель, где раньше неприкосновенно стояла книга блондин встретился взглядом с девушкой, стоявшей по ту сторону "баррикад". Прозрачные стёкла женской оправы, отражали теплый свет помещения, засвечивая глубокие карие глаза, словно пряча два драгоценных янтарных камня подальше от людских завистливых взоров. Девушка, словно прочитав по взгляду, обошла книжное препятствие и встала перед блондином, окинув мужественное тело парня оценивающим взглядом. Взглянув в светлые глаза Крис, которые усердно прятались за тёмной оправой очков, незнакомка начала: - Ты наверное хотел взять её,- негромко сказала девушка, не нарушая основного правила библиотеки, и медленно протянула мне книгу в блестящей от света ламп обложке. В её голосе чувствовалась нотка печали, совсем незаметная, но Крис основательно прощупал её и, что бы не казаться грубым, ответил девушке, проявляя образцовые манеры: - Нет, я не могу её взять, ты же взяла книгу первой,- произнёс блондин крайне убедительно, развеивая все сомнения девушки, но он, честно говоря, был готов впиться в книгу мёртвой хваткой и убежать куда подальше, но что-то не дало ему так сделать. - Ну... если ты не против, можем... почитать её вместе,- почти шёпотом пролепетала брюнетка, робко натягивая спавшие на кончик прямого носа очки. Парень положительно кивнул и они, неспешно переставляя ноги, двинулись к дальнему столу огромной библиотеки. - Кстати, я Крис,- сказал парень, потирая короткие волосы на затылке и протягивая девушке ладонь. - Я Ханна,- с неким смущение на лице ответила брюнетка, с опаской протягивая хрупкую руку, но тает, ощущая тепло сильных мужских рук. Судорожно тряся рукой, девушка радостно улыбаясь, искренне радуясь новому знакомству. Казалось, они могли до бесконечности так стоять, вглядываясь в блестящие стёкла чужих очков, если бы не книга, грузом в руке не напомнившая о своём существовании. Ханна, мягко дотрагиваясь до тёплой руки Криса, безмолвно просила блондина не переворачивать страницу, заставляя миллионы мурашек толпою пробегать по спине, судорожно передавая дрожь в ноги. Честно говоря, ребята чаще разговаривали, чем погружались с головой в хорошо сложенный текст, чем сильно раздражали строгие страницы, что сдержанно шипели на них на них, злясь за такое отношение к себе, но выбора не оставалось. *** Они наслаждались литературным творение до самого закрытия библиотеки, пока их, чуть ли не вытолкали из неё, забирая заветную книгу и оставляя её на той самой полке, где Крис, с трудом смог её отыскать. - Мы ведь её увидимся завтра?- с надеждой в голосе поинтересовался блондин на мгновенье затаив дыханье и не выпуская его до того, как изо рта девушки, задевая тёплым паром пухлые губы, не полились слова, насквозь промёрзшие, вздрагивая от противного холода: - Конечно, с кем же я буду читать?- с тихим смешком в голосе процедила она сквозь стучащие от холода зубы. И обнажила белоснежную эмаль ровных зубов. Нельзя было не улыбнуться, согревая мёрзлую атмосферу зимнего вечера тёплыми улыбками. Удаляясь друг от друга, они оставляли массивные следы на хрупком слое только выпавшего снежка, мягко расположившись на ледяном снеге, превратившийся в глыбы, покрывающие верхушки острых гор. *** Ночью этого для парню не спалось. Предвкушение завтрашнего для не отпускало его в мир, где мозг окончательно выключался, отдавая своё место достаточно странным снам, действительно заставлявшим позабавиться с утра, кадрами мелькая в сонном сознании. Но не сегодня. Так бывает часто, когда ждёшь чего-то от предстоящего дня. Крис упорно убеждал себя, что это сюжет книги, манивший его ещё не рассказанными событиями, но он понимал, что врёт, врёт себе, нелепо прячась за содержание книги, суть которой так и не была раскрыта таким проницательным чтецом как Кристофер.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.