ID работы: 4774692

Прости меня.

Джен
G
Заморожен
0
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
      Сон. Мягкая, уютная постель... За окном запах сырости... Обожаю такое утро. Я лежу в постели, наслаждаюсь свежим запахом утра. Эта история обо мне, о шестнадцатилетней девушке, живущей в Санкт-Петербурге. Я та, которая пережила разные приключения.       Итак, зовут меня Лиза. Я невысокого роста, все время ношу каблуки и кроссовки, обожаю юбки и шорты, читаю книги и очень хочу изменить свою жизнь...

***

Я проснулась очень рано, и была удивлена, что мои родители уже не спят. Я встала с кровати и пошла на кухню. Они о чем-то увлечённо спорили. Когда я вошла, меня первый заметил папа: -Доброе утро, дочь! - воскликнул он. -Доброе утро.. О чем говорили? - ответила я -А? О чём говорили? Да так... -судорожно ответила мама. -Может, давай ей расскажем?-спросил папа -Ну хорошо... Всё это время, я стояла перед родителями и не понимающе глазела на них. -И что же вы хотите мне рассказать? -недоверчиво спросила я. -Присядь, думаю, тебе будет интересно. -сказала мама -Я сейчас чай тебе сделаю. Тут папа заговорил. -Э... Ну.. Лиз,понимаешь, это сложно сказать.. Во общем у тебя есть брат... -Что?! Мама поставила на стол чай. Я взяла кружку и сделала несколько глотков. -Брат?! -Ага -И почему вы скрывали это? -Это сложно... -И сколько ему? -21. -Значит, старший брат? -спросила я, после долгой паузы -Да. -А где он сейчас? -На данный момент он живёт и учится в Америке. -А зовут-то как? -Максим -Закончится учебный год, погостишь у него. Осталась всего неделя. Я думаю, будешь продолжать обучение за границей. -Зачем?! Мне и тут хорошо! -Лиз, не начинай. -Ладно. Вот так я узнала о своем брате. Приключения начинаются..

***

Неделя проходила очень долго. Но настал день окончания учебного года. Я собрала вещи для полета в Америку. И вот, мне осталось еще один раз перед каникулами поспать в своей кровати... Я приготовилась ко сну, прибывая все еще в небольшом шоке. Я не понимаю, почему после стольких лет я узнаю о брате?! Я сижу на кровати, вглядываюсь в окно и рассуждаю. В комнату входит папа. -Эй, ты еще не спишь? Лизун, давай ложись, завтра нужно рано вставать. -Хорошо пап... -Приятных снов. -И тебе... А... Мама уже спит? -Да, она сильно устала. -Ну ладно... -Ну все спи давай. Утром мама разбудила меня раньше, чем обычно, и начала проверять все ли я взяла. -Лизунь, ты готова? Все взяла? -судорожно спросила мама. -А? Да... -Не обижайся на нас с папой. Нам показалось хорошей идеей отправить тебя в Америку. -Да вы понимаете, что я буду скучать здесь по всему! По вам, по подругам, по городу. И вот вы, не задумываясь чего хочу я, отправляете меня туда. Серьезно?! -Отлично. Теперь мы с папой ещё и хуже сделали. Ты все равно поедешь в Америку, и это не обсуждается. -Но мам! -Лиза! Я сказала это не обсуждается. Ты меня не услышала?! Я кивнула. Всю дорогу до аэропорта я ехала и слушала музыку. После приезда туда, родители посадили меня на самолет, и я поскорее зашла в самолёт, чтобы не видеть укоризненного взгляда своей матери. Я буду скучать по тебе, Питер...

***

Самолет. Я ищу свое место, наконец его обнаружив, я сажусь рядом с окном. И только после взлета самолета я понимаю, что на моем плече уснул довольно симпатичный молодой человек. Я так забылась мыслями о матери, что даже этого не заметила. От неожиданности я затаила дыхание. Заметив как сладко он спит, я не стала будить его. Одев наушники, я погрузилась в музыку и по моим щекам покатились слезы... Почему она заставила меня ехать?! Она так опекала меня, а теперь отправила меня черт знает куда, к моему "брату" Через пол часа я почувствовала движение. Я быстро вытерла слезы, и сделала вид будто ничего не произошло. Не успела я убрать наушники, как слышу сонное: -Здравствуйте. -Здравствуйте. Вы уснули на моем плече, сильно устали? -Правда? Извините, да, я действительно очень устал, долго ждал самолёт, утомился. -Да нет, нет. Все в порядке. -Как вас зовут? -Эм... Лиза... -А я Дима , приятно познакомиться. Я знаю, что у девушки спрашивать её возраст не прилично, но всё же, сколько вам лет? -А, мне 16. А вам? -сказала я. -Мне 18. А вы какими судьбами в Америку? -Учиться. А вы? -А я, эм, к дяде. Отец отправил помогать с бизнесом. -ответил Дима. -Ммм. Ясно. -Может перейдём на "ты"? -Да, конечно. А он довольно симпатичный. -В какой город летишь? -Спросил Дима. -В Нью-Йорк. -Ты серьёзно?-улыбнулся мне он. -Да. А что? -Ну, я тоже. Приятное совпадение. -Да уж.. Через 5 минут Дима уснул. Как мило. Кажется, я тоже засыпаю...

***

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.