ID работы: 4774733

Тихий шум.

Слэш
PG-13
Заморожен
2
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

1. Берег озера.

Настройки текста
      Мужчины не плачут. Мальчики не плачут. Маленькие мальчики тоже не плачут. Они не должны плакать. Маленькие мальчики ничего не боятся. Они должны быть сильными. Но не всё следуют этим глупым правилам, например, им не следует Тэхён , он тот самый мальчик, который плачет, который трясётся, обнимая свои худые ноги и прижимая к ним голову, от сильного страха - шума за его тонкой и хрупкой дверью спальни, за которой два громких, прорезающих слух, голоса кричат на друг друга, готовые разодрать друг другу глотки.

***

      Посиделки в полном одиночестве, в таком умиротворённом, пустом и пыльном, от огромного количества хлама, который складывали уже много поколений, месте, как этот покинутый всеми, кроме одного почти живого человека, чердак, на самом отдалённом от шумных и опасных вещей, которых боится любой ребёнок, хоть немного радовали парня. Да, тут не так тихо, как хотелось бы мальчишке, который только и делает, что прячется от шума, от болезненных криков матери и от обидных ругательств отца.Тэ уже не в первый раз слышал удары, которые получает за какой-то надуманный проступок мать единственного и заброшенного всеми ребёнка в их семье. Для этого малыша, что уже давно перестал быть "малышом", вряд ли бы кто-то вообще в здравом уме назвал бы пятнадцати летнего пацана малышом, но именно его - да, назвали бы. Может это место и было самым не подходящим, что бы там был ребёнок, который не умел как-то за семья постоять, но это место было единственным, где он мог наслаждаться тишиной.

***

Ким Тэхён никогда не был на море, хотя очень хотел, он действительно хотел, но никого это не волновало. Сейчас же, не шевелясь, он сидел, устремляя свой взгляд куда-то вперёд, в сторону противоположного берега, на берегу озера, это было где-то посреди таинственного и так любимого Тэхёном леса. Но даже в таком месте не так тихо. Вдалеке на счёт какой-то глупой темы, которая не имеет смысла, спорят сверстники Кима. А ещё дальше, тоже на противоположном берегу, сидит мужик, который устал от своей жизни, от мешающихся и тихонечко ломающихся с возрастом голосов этих ребят, даже от своей собственной жены, которая только и может, что укоризненно смотреть на него, который иногда искоса поглядывал в сторону тихого парня, что просто наблюдал за водяной рябью и что-то нашептывал себе под нос. Но не смотря на всё это, Ким сидел и наслаждался хоть каким-то ощущением свободы, которого он всё больше боялся потерять. Его идиллию всё таки нарушил один очень резкий, громкий, радостный, как и обычно, голос. Кому он принадлежал, Тэ знал, его ни с кем нельзя перепутать. Он старался окликнуть погруженного, до недавнего времени, парня. Лицо мальчика ещё больше помрачнело от ожидания полного разрушения маленького и уютного мирка, который Тэхён долго старалась создать вокруг себя. Парню не нравилось, когда кто-то мешал ему наслаждаться тишиной, и лишь единственный звук, который был в голове у него - шум из диктофона, он не помнил, откуда его взял, он просто был. Нарушителем же был шумный парнишка, которого он знал, которого все любили, любили за его доброту, искренность и тепло, что он отдаёт за просто так, что всегда бесило Тэхёна. Хосок подбежал к сидящему мальчику у берега и только хотел что-то сказать, но увидев лицо того, просто сел рядом, даже не издав каких-либо звуков, он просто сел, сначала с интересом смотря на лицо Кима, который забавно, по мнению Хосока, хмурил брови, а потом повернул голову и так же, как и, сидящий рядом, смотрел в лес, который находился на другой стороне озера. Больше за то время, что эти двое просидели на берегу, старший ничего так и не произнёс. Ким был поражён таким не привычным для него поведением старшего, что смотрел в тёмный лес, и, как будто, что-то искал там, в его глубине, и слабо улыбался. Младшему показалось эта улыбка красивой, такие мысли ещё никогда не посещали его детскую голову, но чтобы его странное поведение не заметили, он тоже стал разглядывать что-то в дали, как и Чон, вот только Ким не мог долго держать взгляд на месте, он смотрел именно на Хосока. Через какое-то время он понял, что уже больше двадцати минут пялится на него. Он изучал сначала его лоб, который немного был открыт из-за ветра, что дул из леса, потом его взгляд перешёл на глаза, в которых он впервые для себя увидел не горящий огонь, что отображал жизнь, а отражение водной глади, на которую так любит засматриваться Тэ, дальше был его острый нос, и потом были губы. Он углядел на них маленькую и очень очаровательную родинку; лицо Тэхёна краснело с каждой мысли о том, что он может так пристально пялится на кого-то. Сам парень потерял всякий интерес к озеру, лесу, да даже к странному рыбалову, его волновал только этот парень, что сидел рядом, и, как будто, застыл в восхищении. - Ты никогда не думал о том, что смотреть так долго на человека можно быть странно? - без злобы произнёс Хосок, тем самым разрушила тишину. Тэхён вскрикнул от неожиданности и упал на бок. Его спалили за его смущающим занятием, что модерн быть ужаснее? Тэ боялся сейчас того, что старший начнёт смеяться над ним, издеваться, разозлится или что-то ещё хуже. Поэтому Ким только и мог что издавать какие-то нечленораздельные звуки изумления и страха. Хосок же на это поведение младшего лишь захихикал от этой всей ситуации. Да, это было странно, что кто-то на него так пристально пялится, так ещё и так долго! Но для Чона это не было каким-то преступлением или что-то типа того. - Будешь дальше лежать на грязной земле или всё таки встанешь? - всё так же с доброй улыбкой и нежностью в глазах спросил у Тэхёна старший. Тот же на это пискнул что-то в ответ, и отвернулся, пытаясь скрыть своё смущение. Хосок лишь хмыкнул и резко встал, чуть не упал обратно, но он смог устоять на ногах. После отряхнув себя от земли, он протянул руку Киму чтобы помочь тому подняться. Тэхён сначала недоверчиво посмотрел на руку, но после пол минуты раздумий, всё же взялся за руку и встал. - Если захочешь ещё попрожигать людей глазами, то зови. Я всегда к твоим услугам. - слова были непривычно для младшего добрыми и не пугающими. Он всё так же неуверенно просматривал на Чона, боясь столкнуться взглядом, он ведь и так чувствовал себя плохо. Тэхён смог посмотреть прямо только после того, как старший подал ему руку, попрощался и ушёл в сторону дому, и уже по дороге не забыв сказать, что он был рад познакомиться. Тэхён был смущён. Очень.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.