ID работы: 4774762

Кофе с молоком

Слэш
PG-13
Завершён
53
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 7 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Солнце только чуть приподнялось над горизонтом и озарило весь город тёплыми лучами. На небе медленно плыли облака. Почти весь город спал в такой спокойной обстановке, а те, кто уже встал, начинали готовить себе завтрак, думая о будущих планах и о том, как пройдёт их день.       Около окна наблюдая с улыбкой за проплывающими по небу облаками, Той Фредди мечтал. О чём он мечтал было не ясно, хотя по умиротворённому его виду уже было понятно, что это было что-то прекрасное. Шатен вздохнул. «Сегодня будет прекрасный день», — подумал он и отправился в сторону кухни. Он всегда первым делом шёл в эту небольшую комнатку, чтобы приготовить кофе. Хоть он сам не очень его любил, но шатен готовил не для себя. Просто Тою нравится, когда кто-нибудь пьёт приготовленный им кофе; нравится, когда говорят, что кофе великолепен, а особенно нравится, когда этим кем-то оказывается его самый близкий человек — Фредди. Уж кто-кто, а этот медведь знает толк в кофе.       Той Фредди уже стоял около двери на кухню, он приоткрыл дверь и вошёл в комнату. Кухня была самым уютным местом во всей пиццерии, хоть и была достаточно маленькой, но с этим местом у каждого аниматроника море весёлых и грустных воспоминаний: там были и признания в любви, и самые тяжёлые ссоры, и примирения с объятьями. Каждый вечер здесь собираются все аниматроники и обсуждают, как у них прошёл день, что случилось весёлого или грустного, сколько посетителей было, да и просто болтают на самые разные темы.       Той вздохнул и тепло улыбнулся, вспоминая самые счастливые моменты, случившиеся здесь. Шатен подошёл к деревянной стойке и открыл шкафчик, достав оттуда молотый кофе в пакете и небольшой котелок. Той Фредди поставил кофе на стойку и подошёл к раковине, наполнив котелок водой, поставил на плиту на медленный огонь. Оставив котелок греть воду, шатен подошёл к холодильнику и достал оттуда молоко, он поставил его на стойку рядом с молотым кофе. Медведь взял первую попавшуюся чашку, ибо они все в пиццерии были одного размера.       Посмотрев всё ли он приготовил, Той стал ждать, когда вода дойдёт до температуры кипения. Ждать оставалось совсем недолго, но делать оставшееся время было нечего, только разве что мечтать… Или думать о будущем.       Невольно задумавшись и чуть ли не пропустив момент, когда котелок нужно снимать с плиты, Шатен быстро выключил газ и, взяв чайную ложечку, насыпал в кружку две ложки, потом взял котелок и налил в кружку чуть меньше, чем три четверти. Оставшуюся же четверть устранил ещё холодным молоком.       Неожиданно кто-то постучал в дверной косяк. Хорошо, что Той уже поставил молоко, иначе бы часть уже растекалась по стойке. Медведь повернул голову в сторону дверного проёма, там стоял Фредди. — Можно? — спросил он, немного наклонив голову в сторону и улыбнувшись. — Да, конечно, — Той улыбнулся в ответ и немного покраснел, но за румянцем заметно не было. Фредди зашёл внутрь. — Снова кофе делал? — учуяв приятный запах только что приготовленного кофе, поинтересовался старший. — Ну, да, — промямлил Той, — если хочешь можешь выпить, я просто думал, что кто-нибудь придёт… Вот, — издал нервный смешок, указав на кружку. — Ну, если ты так настаиваешь, — Фредди подошёл к деревянной стойке и взял кружку. Он поднёс её к губам и слегка подул, хоть это и не охладило кофе, и было совсем не нужно, но это было что-то вроде ритуала перед распитием кофе.       Сделав один глоток, он остановился, чтобы распробовать вкус напитка. Той уже ждал вердикта, но так и не дождался, ведь старший сделал и второй глоток и снова остановился. Пока кофе не закончилось, на кухне стояла полная тишина. Только тогда, когда кофе в чашке не оказалось Той Фредди её прервал: — Ну, и как? — спросил он, дожидаясь удовлетворительного ответа. Фредди ничего не ответил, всего лишь чуть шире улыбнулся и пошёл в сторону двери. Могло показаться, что он уйдёт, так и не дав ответа, только старший остановился около Тоя. — Было прекрасно, как и всегда, — наконец-то ответил он на вопрос и поцеловал младшего в щёку, поспешив удалиться из комнаты.       Совсем немного пробыв в шоке, обернулся, чтобы посмотреть здесь ли ещё Фредди, но того уже не было в поле зрения, да и на кухне тоже. «Что это было?» — только и пронеслось в голове у Тоя.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.