ID работы: 4774767

Один шаг

Фемслэш
PG-13
Завершён
25
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 9 Отзывы 6 В сборник Скачать

Один шаг

Настройки текста
Ты была любимицей отца. Всегда. Даже свой первый выстрел ты наверняка посвятила ему. Папина дочка. Его любимица. Его гордость. Но знаешь, меня это не трогало. Я стала любимицей и гордостью всего мира. Я стала звездой, а ты так и осталась тусклым светлячком в траве. Но именно для тебя я всегда была никем. Даже отец иногда меня замечал, хоть порой и казалось, что кроме тебя этот старый дурак никого не видит. Но только для тебя я была пустым местом. Сказать кому — не поверят. Я! Пустое место! Наверное, именно тогда я начала тебя ненавидеть. Это не зависть, нет. Чему тут завидовать? Я — на сцене, ты — в тени. Ты всегда в тени, словно змея — спокойная, бесстрастная, холодная. Никакая. А ведь с таким-то личиком и фигурой тоже могла бы блистать. Соблазнять. Конечно, не на таком уровне как я, но всё же… А ты предпочла тень. Хотя этому я даже рада — двоим не место на сцене. На крыше сыро и зябко. Ветер небрежно гладит по спине, играет с подолом платья, приподнимает, забирается под него ледяными пальцами. Иногда мне кажется, что это твои пальцы. Во всяком случае, холодно от них так же. И да, Нина, я снова в красном. Даже сейчас я — звезда, хотя именно мне приходится ждать твоего появления. Но разве это честно? Раз я на сцене, то это ты должна мной восхищаться, боготворить, любить меня. Но в зрительном зале ты — единственная, кто всегда стоял спиной ко мне. Впрочем, сейчас ты уже не позволишь себе подобной роскоши. Мне удалось отучить тебя от этой глупой привычки — пара ударов в спину, и я уже вижу твой профиль. Полностью ты не повернулась, нет! Лишь самую чуточку, чтобы видеть меня краем глаза, чтобы держать меня в поле зрения. Но даже так гораздо лучше, Нина. Правильнее. Никогда не упускай меня из виду — смотри только на меня. А если не хочешь сама, я тебя заставлю. Я сделаю всё, чтобы ты меня заметила. Интересно, ты кого-нибудь когда-нибудь любила, Нина? Кого-нибудь кроме нашего старика? Или с его смертью люди, достойные твоей любви, закончились? Ты когда-нибудь любила меня? Хоть немного? Раньше я сомневалась, теперь уверена, что да. Знаешь, почему? Потому что сейчас в твоих глазах я вижу ненависть. Ко мне. А без любви ненависти не бывает. Поверь, я знаю, что говорю. Я это очень хорошо знаю. Жаль, что ты не помнишь — не помнишь, почему я тебя ненавижу, не помнишь, почему оттолкнула меня тогда. Правда о твоей сестрёнке стала для тебя слишком грязной? Или неожиданной? Ну, я всегда была испорченной и избалованной девочкой, ты же знаешь. А может, и хорошо, что не помнишь. Тогда от презрения в твоих глазах было очень больно. На миг я сама почувствовала себя такой гадкой и грязной, потому что именно такой увидела меня ты. Но миг прошёл, а мои чувства остались. Знаешь, Нина, ты всегда была слишком рациональна, слишком консервативна. Ты никогда не позволяла себе свободы. Тебе следовало хоть раз потерять голову от любви. Если бы ты хоть раз почувствовала ту жажду, тот жар, что сжигал меня всё время! Если бы ты хоть раз заглянула в мои сны! Ты бы поняла тогда, что в моих словах не было ничего грязного. Если бы только… Около подъезда поднимается суета: подъезжает машина, небольшая кучка суровых шкафов-телохранителей делает вид, что занимается чем-то чрезвычайно важным. И среди них… Вот и конец моему долгому ожиданию. Здравствуй, сестрёнка. А чего это ты сегодня такая хмурая? Случилось чего? Нет? Ну, это поправимо. Да, наверное, это хорошо, что ты ничего не помнишь. Сейчас в твоих глазах лишь ненависть. Чистая ненависть — без примеси отвращения. И я этому рада. Ты никогда не замечала, что ненависть так похожа на любовь? Только знак другой, а накал страстей тот же. А от любви до ненависти, как и от ненависти до любви… один шаг или, как в нашем случае, выстрел. Главное, не давать тебе забывать. Главное, снова не стать для тебя пустым местом. А для этого я сделаю всё: стану твоим проклятием, твоей незаживающей раной, твоим безумием. Да, безумие мне подходит, как ничто другое. Когда-нибудь я разобью твоё равнодушие, Нина. Разобью на тысячи осколков, не оставлю камня на камне от возведённой вокруг твоей души крепости. И стану для тебя всем! Потому что нечестно, когда всем является только одна из нас. Я восстановлю это равновесие, даже если для этого тебя придётся убить! Ловлю в перекрестье прицела твой настороженный взгляд. Ты уже знаешь, что я здесь. Даже не видя меня, ты чувствуешь моё присутствие. Если бы могла, я бы сейчас кричала от радости. Ты повернулась ко мне ещё немного. Пальцы слегка подрагивают от напряжения, ложатся на спусковой крючок. Ну и где он? Тот, кого ты сейчас охраняешь? Всего один выстрел — и ты будешь ненавидеть меня ещё сильнее. Ты станешь ко мне ещё ближе. Ты будешь смотреть только на меня, искать меня одну. И однажды ты поймёшь, как же сильно я тебя… Выстрел.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.