ID работы: 4774829

Я, кажется, ждал тебя.

Слэш
G
Завершён
68
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 4 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Мугурума Кенсей, капитан девятого отряда всегда был очень взрывным. Как спичка резко воспламенялся и так же резко затухал. Сообразительный, решительный и сильный. Отдавал всегда четкие и продуманные приказы. Ему осточертели: капризы Маширо, ворчание Яма-джи, неожиданные пропажи мирных жителей и шинигами. Свою работу он стал делать уже на автомате, приказали провести расследование, пошел. Именно тогда он встретил мальчишку с худущим телом, черным ежиком волос и серыми бездонными глазами. Плачущий, на окраине Руконгая, весь грязный он вызывал только жалость. Всего-то мальчишка, которого он спас? Не только.       Прошло чуть больше ста лет и вновь вернувшись на звание капитана девятого отряда, Кенсей с огромным удивлением узнал, кто его новый лейтенант. Стройное худое тело, те же черные волосы в неком беспорядке и те же глаза, в которых можно утонуть. Лей-те-нант. Пробует на языке Кенсей, растягивая губы в хищном оскале. Этот мальчишка посмел сделать такую же, как у него татуировку. Шестьдесят девять клеймом чернело на левой щеке Хисаги. Спустя столько лет отсутствия, впервые за долгое время, Мугуруме хочется рассмеяться во весь голос от облегчения. Когда только он ворвался в кабинет, то на лице Хисаги сменилось несколько эмоций. Сначала на вошедшего он поднял хмурый взгляд со сведенными у переносицы бровями, после, увидев, кто перед ним и что это не сон, лицо Хисаги чуть вытянулось, а глаза стали чуть больше. А потом, встав из-за стола, он улыбнулся. Не широко, нет, а чуть приподняв уголки губ вверх. Теплая улыбка предназначалась удивленному Мугуруме, который в порыве чувств и смешавшихся в голове воспоминаниям, поравнявшись, обнял Шухея, стискивая беднягу в крепких объятиях до хруста костей.       Хисаги Шухей, образцовый шинигами, лейтенант девятого отряда. Спокойный, тихий и вдумчивый. Он не любит конфликты, приятней все решать миром, но, если нужно, может обнажить оружие. Шухей помнит случай из детства до мельчайших подробностей, помнит образ человека, спасшего его, помнит татуировку спасителя. И как только появляется возможность Шухей пытается поступить в академию, не сразу, но он это делает. И вот наконец-то, он становиться офицером девятого отряда, но капитаном оказывается другой. По-своему, он добр с молодым человеком, но Хисаги все равно не покидает чувство, что перед ним мерзкая крыса, прикидывающаяся пушистой шиншиллой.       Годы идут, и Хисаги становится лейтенантом, он уже чувствует себя комфортно и отбросив параноидальное ощущение, он движется вперед. А после все превращается в один сгусток боли и неверия. Предательство Тоусена, война в фальшивой Каракуре, бунт зампакто, странные клоны. Шухей держится изо всех сил, но даже его нервы не так крепки. И вот тогда, когда нервы уже сдают, объявляют, что появятся новые капитаны. Это как глоток чистого воздуха и уже плевать, кто будет капитаном, главное, что это бремя будет нести кто-то еще.       В день прибытия новых капитанов Шухея, который и так был взвинчен, довели. Каждые десять минут какой-нибудь офицер заглядывал в кабинет и с невинным видом интересовался, когда появится капитан. И, когда в очередной раз седзе раздвинули, Хисаги решил высказать все вошедшему, но как только он поднял гневный взгляд, все слова застряли в горле. Перед ним был ОН, его спаситель, тот, кого он считал давно погибшим. Та же высокая, крупная фигура и четкие линии лица. Шухей осторожно поднялся из-за стола, до конца не веря в происходящее. В глазах защипало, а губы предательски задрожали. Но плакать нельзя, только не сейчас и не при нем. Возможно, позже, когда он вернется в свою комнату, тогда будет можно заплакать. Только сейчас Шухей понимает, что просто молча пялится на Кенсея и нужно что-то делать. Ничего лучше, чем мягко и тепло улыбнуться своему спасителю он не придумал. Но, когда Мугурума быстро подойдя к нему, обнял, Хисаги на секунду каменеет. И теперь Хисаги точно знает, что это все не сон, ведь Мугурума вполне осязаем и очень теплый. Он осторожно обнимает в ответ, чувствуя, что это, в первый и последний раз, когда они проявляют слабость.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.