THND - True Heroes Never Die

R
Заморожен
101
автор
Размер:
213 страниц, 93 126 слов, 57 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
101 Нравится 59 Отзывы 51 В сборник

Глава 9

Настройки
— Поттер, Гарри! — прозвучал голос профессора МакГонагалл в Большом Зале. Тут же начались шепотки, но деканы Гриффиндора и Слизерина одним взглядом заставили всех замолчать. Директор же победно улыбнулся, мысленно естественно. До этого сломать ментальную защиту того, кто притворялся Гарри Поттером, никак не удавалось и пришлось создавать маску, подконтрольную директору, и намертво эту маску впаивать в сознание. Теперь же Шляпа, хочет того ученик или нет, пройдёт сквозь всю защиту, включая маску, и проникнет в сознание неизвестного. А так как директор давным-давно предусмотрел для себя лазейку, чтобы вместе со Шляпой проникать в сознание учеников, то тайна, на которой Альбус уже успел помешаться, скоро будет раскрыта. Шляпа легко скользнула в запертый разум незнакомца, а следом за ней по ментальной нити скользнул и Дамблдор. — Вот мы и вновь встретились, А. П. В. Б. Дамблдор, — произнёс мужской голос за спиной Дамблдора. — Прикольная шляпа. Дамблдор быстро развернулся и вскинул палочку, попутно отметив, что Распределяющая Шляпа у него на голове. Альбус находился на огромном парящем острове; с одной стороны всё пространство до горизонта занимали луга, с другой — земля резко обрывалась, и за обрывом виднелась бездна, заполненная молочно-белым туманом. Дамблдор присмотрелся к говорившему. Парень двадцати — двадцати двух лет, плавные черты лица, блондин с ярко-фиолетовыми глазами, закованный в массивную стальную броню. За спиной висит огромный широкий меч. Меч поменьше в длину и намного более узкий висит в ножнах на поясе. На голове странного вида обруч. Директор быстро провёл параллели с внешним видом Поттера (хотя какой он к чёрту Поттер?) до обработки. — Кто ты такой и куда ты дел Гарри Поттера? — спросил директор. Как и всегда при встрече с врагом: нейтральное выражение лица и спокойный голос. — Допустим я — Гарри Поттер. По идее. Вообще, я сам не до конца разобрался… Ай не важно. Важно то, что кое-кто задолжал мне за семь лет страданий и боли, — сказал парень, доставая «маленький» меч из ножен. Увидев клинок, Дамблдор чуть не выронил свою волшебную палочку. — Экскалибур… — Не знал, что мой меч так знаменит здесь, — протянул воин. — Ты — Артур? Глава Двенадцати Рыцарей Круглого Стола? — Какой Артур? Я — Леон Кастилло, командир Имперского Отряда Героев. Знаю, слишком пафосное название, но все вопросы к Императору. Дамблдор всё больше путался. То этот парень собирается напасть на него, то вдруг начинает вслух рассуждать о причинах такого странного названия отряда. В голове Дамблдора щёлкнуло: «Да он же просто тянет время!» — Так! Кто-нибудь объяснит бедной Шляпе, что за чертовщина тут творится?! — раздался возмущённый голос с головы Дамблдора, сбив директора с мысли. — Сейчас мы всё объясним, только дедушке немного с отнюдь не старческим маразмом поможем, — произнёс женский голос из-за спины Дамблдора. Альбус резко отпрыгнул в сторону, чтобы держать в поле зрения и Леона, и девушку с ярко-зелёными волосами, что появилась словно из ниоткуда на краю обрыва. — Вы долго, Престина, — поклонился Кастилло. — Не хотела ломать барьеры школы, поэтому пришлось их обходить. Дамблдор тем временем пытался выйти из разума Леона, но некая сила мёртвой хваткой держала Альбуса. — Ну куда же вы, директор? — удивилась Престина, посмотрев на Альбуса. Интуиция Дамблдора резко взвыла раненым драконом, и Альбус поспешил отпрыгнуть в сторону. Но это не сильно помогло — лианы, вырвавшиеся из-под земли, окутали директора словно мумию, оставив не закрытым лишь лицо. — И что нам с ним делать? Без Корин или Обри в его мозгах копаться бессмысленно: мои закладки и простых людей-то с трудом контролируют, и то даже скорее направляют или подталкивают. Ученик третьей ступени мне уже не по силам, что уж говорить об Архимаге седьмой? — Мои закладки не намного сильнее твоих, Леон. Разум — не моя вотчина. Всё что я могу — стереть память. — Не вариант, старик обнаружит потерю памяти и сегодняшняя ситуация повторится завтра. — Кхм, кхм. Я слышал, вам тут помощь нужна, — неожиданно раздался голос нового действующего персонажа. К Дамблдору, Леону и Престине шёл… Северус Снейп! — Снейп?! — удивился Леон. Директор широко открытми глазами смотрел на помолодевшего зельевара. Но присмотревшись, все поняли, что немного ошиблись. Волосы были не чёрного, а очень тёмно-зелёного цвета, хоть и такие же сальные. Возраст где-то лет двадцать пять. Одежда — мантия, но под ней виден кожаный доспех, с разгрузкой, увешанной склянками с зельями. Через плечо была перекинута сумка для ингредиентов. — Не совсем, командир. Фауст Клайст, Архимагистр алхимии и Мастер-менталист шестой ступени, по приказу Богини Воды Обри прибыл в Ваш разум! — шуточно отсалютовал Леону и Престине алхимик. И тут же, немного стушевавшись, добавил: — Ну, точнее не я сам, а лишь моя ментальная проекция. — Что-то я не помню тебя в отряде, — сощурился Леон. — Так ведь за год Рочефорт рекрутов успел набрать, — усмехнулся Клайст. — ЗА ГОД?! — одновременно воскликнули Кастилло и Престина. — Мда, это будет очень длинная история, хе-хе. Так, о чём бишь я? Ах да! Меня, как Мастера-менталиста, попросили немного помочь, пока наша Архимагистр ментала Корин Наметэ не будет в состоянии работать с разумом других. Так-с, дедушка, в глаза мне посмотрите. Да не закрывайте вы глаза, во имя Обри! Ох, ну ладно. Где-то у меня тут было… Фауст, сев перед связанным Дамблдором, начал рыться в сумке для ингредиентов. Наконец, спустя три минуты, он извлёк склянку со слабо светящимся бирюзовым раствором. — Вот она, моя прелесть! Мечта всех менталистов! «Отмычка для разума» или просто «Отмычка». Несколько эффектов: заставляет разумного держать глаза широко открытыми; ослабляет ментальные щиты; погружает в полудрёму; накладывает паралич, чтобы клиент не дёргался. Моя дипломная на Архимага Алхимии! — принялся нахваливать свой состав алхимик. — Если это дипломная на Архимага… Что же вы тогда сдали на Магистра? — прищурилась Престина. — Да так, сущую мелочь. Эликсир Неуязвимости. АБСОЛЮТНАЯ неуязвимость на тридцать секунд. Отката нет, но только если принимать склянку раз в неделю. В противном случае можно и в ящик сыграть, — отмахнулся Фауст. — Мне уже страшно спрашивать, что вы сдавали на Архимагистра… Фауст лишь усмехнулся, после чего повернулся к Дамблдору: — Да не стискивайте вы так зубы, дедушка. Я же вам его вливать в рот не собираюсь. Где там мой шприц… А, вот он! Последнее, что помнил Дамблдор — боль от укола в шею. В Большом Зале напряжение всё усиливалось: уже как полторы минуты Гарри Поттер сидел с Распределяющей Шляпой на голове. Даже директор был напряжён — вон как взглядом впился в Мальчика-который-выжил! — ГРИФФИНДОР! — наконец громогласно прозвучало из уст Шляпы. Гриффиндор и Хаффлпафф взорвались аплодисментами, Рейвенклоу сохранили нейтралитет, а вот Слизерин были явно не в восторге. Леон поспешил к своему столу. Да-да, именно Леон — теперь надобность в маске отпала. Со следующего года Леон будет учиться тут уже под своим именем и со своей внешностью. Дамблдор удивлённо моргнул: вот он лезет в сознание неизвестного, и вот он уже снова за столом, а Псевдопоттер за столом Гриффиндора. Внезапно голова Альбуса разболелась. Когда боль ушла, Дамблдор уже забыл, о чём он думал. Решив, что будь это что-то важное, то он бы непременно вспомнил, Альбус встал для произнесения речи.
Примечания:
101 Нравится 59 Отзывы 51 В сборник
Отзывы (4)