ID работы: 4775034

Избранник

Гет
R
Заморожен
8
автор
Размер:
44 страницы, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 10 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
Примечания:
      Следующие дни Катрина ходила по особняку с бинтовой повязкой на шее. Укус был довольно глубоким, к тому же Аято, оставив после себя ровный отпечаток ряда зубов, поставил еле заметный синяк на бледной коже. За оставшееся время до первых школьных дней, на Катрину попытались напасть ещё несколько братьев, но их будто что-то останавливало. Последним же, кто пытался испить крови горничной, был Райто Сакамаки. Сразу после пары глотков вампир отстранился от ранки, чтобы внимательнее изучить вкус крови. Пока шляпник хмурился в недоумении от специфичного послевкусия, Мрак смогла вырваться и убежать.       В одиночестве голову Мрак невольно заполняли мысли о Шу. И снова это странное влечение… Сколько девушка не уговаривала себя, ей всё равно хотелось быть с ним. Даже если он просто будет присутствовать рядом, Катрина будет чувствовать себя лучше.       За всем происходящим наблюдала Лилит, демонесса, что приходила Катрине во сне. Женщина стояла в огромном зале с чашей, в отражении которого виднелась её избранница.       –Ох… Ну чего ты ждёшь? – Спросила суккуба, будто девушка могла её слышать. Через мгновение отражение Мрак сменил Шу. Юноша неудобно чувствовал себя от жажды крови, однако ничего не предпринимал.       Наблюдение прервал настойчивый стук в окно. Лилит резко обернулась к источнику звука и обнаружила за окном ворона.       –А, Лев, это ты… – Произнесла Лилит, впустив своего нежданного гостя. – Зачем пожаловал?       –Здравствуй. Ничего серьёзного, я принёс тебе огненный цвет, что должен был сделать несколько месяцев назад и… – Ответил ворон, но суккуба перебила его коротким «спасибо».       Учитывая сложившуюся ситуацию, в голову Лилит пришла идея. Она усадила ворона к себе на руку и показала ему отражение Катрины в чаше.       –Лев, у меня есть для тебя одно, но очень важное задание. – Начала Лилит, чем уже привлекла внимание ворона, и тот сконцентрировался на магической чаше. – Я хочу, чтобы ты проследил за этой девочкой и направил её в нужный путь…       –Это та самая твоя избранница?       –Не задавай лишних вопросов. – Вздохнула женщина, взглянув на Льва. – Ты согласен?       Ворон положительно кивнул. Только он хотел что-то добавить к своему согласию, как тут же посланника демона окунули в портал.       Вечернее небо разрезала яркая искра. Ворон, некоторое время паря в воздухе, старался прислушаться к интуиции и почувствовать энергетику избранницы. Задав для себя верное направление, птица устремилась к особняку. Лев приземлился на крышу здания и заметил нескольких персон, садящихся в лимузин. Среди них была та самая Катрина, за которой его послала Лилит. Напоминая себе о важности данной миссии, ворон не отрывал взгляда от лимузина, который вскоре прибыл к Академии Рётэй.       Шпион всё время перелетал от окна к окну, следя за Катриной и другими братьями, что встречались ему на пути. Однако, среди всех больше выделялся юноша из музыкального класса. Тот самый Шу, которого Лев видел в отражении, показался ворону знакомым. Будто, он уже однажды видел его в Аду... Решая сосредоточиться исключительно на избраннице, птица улетела на другую сторону Академии.       Вампир прибавил громкости в наушниках почти до максимума, но музыка никак не могла отвлечь от дурных мыслей. В горле пересохло, а клыки зудят. Внутри всё закипало. Чувствуя, что скоро озвереет, вампир покинул музыкальную комнату в надежде найти жертвенную невесту и покончить с этой пыткой. Чего он вообще ждал? Подсознательно, старший Сакамаки неоднократно задавал себе этот вопрос, но так и не нашёл на него ответа. Юи было несложно найти по приторному запаху крови. Несчастная не успела ничего сказать, как Шу укусил её. Комори не собиралась сопротивляться, ибо знала, к чему это приведёт и спокойно приняла свою роль жертвы, лишь коротко вскрикнув от боли.       В совсем неподходящее время, в коридор вышла Катрина. Узрев происходящее, девушка пугливо шагнула назад за угол, решив понаблюдать и остаться незамеченной. Увидев, как вампир жадными глотками выпивает кровь Юи, в грудь ударила непонятная тоска. Напало чувство предательства, но почему? Между Шу и Катриной никогда не было тёплых отношений. Поцелуй был лишь для того, чтобы разозлить Рейджи, но как же тот случай, когда вампир заступился за неё? Возможно, здесь сыграла жадность...       Чем дольше горничная смотрела на это, тем быстрее и болезненней билось сердце. Ещё один удар в грудь, и Катрина невольно заплакала. Понимая, что так нельзя и это неправильно, девушка развернулась и побежала в школьную туалетную комнату, чтобы умыться и привести себя в порядок. Сразу же после этого Шу отстранился от Юи.       –Не то…       –Шу?...Что-то не так?..       –Твоя кровь высшего качества, но… не та. Она не то, что нужно. Я выпил довольно много, но… В горле так же сухо. – Бормотал Шу, не понимая, что с ним происходит. Нереальная жажда крови, которую даже жертвенная невеста не могла утолить, начинала пугать вампира.       –Что ты имеешь в виду? – Озабочено спросила Юи, но Шу отпустил её и тут же исчез.       Не позаботившись об освещении, Катрина влетела в туалетную комнату, включив кран. Девушка набирала холодную воду в дрожащие ладони и умывала ею лицо, пытаясь успокоиться, но тело не слушалось. Перед глазами мелькала недавно увиденная картина, и с ней ещё одна порция слёз.       –Да что со мной такое?! – Громко спросила она саму себя, теряя смысл в попытках успокоиться.       Девушка подняла голову и посмотрела на себя в зеркало. Щёки покраснели, а глаза горели от большого количества слёз. Наклонившись, девушка умыла лицо ещё раз, но подняв голову, заметила Шу стоявшего за ней. Русоволосая вздрогнула и пугливо обернулась.       –Шу-сан! – Вскрикнула горничная, предположив, что вампир всё же заметил её слежку в коридоре.       –Быстрее…Дай мне крови…я хочу крови…– Одержимо бормотал Сакамаки, прижав Катрину к раковине.       –Что вы делаете?! – Запаниковала Катрина, когда Шу небрежно стал разрывать её верхнюю одежду.       Обездвижив жертву, юноша вонзил клыки в плечо прислуги. От боли Катрина откинула голову назад, ударившись о зеркало, и сжала одежду вампира в ладонях.       –Перестаньте! – Умоляла Катрина, чувствуя, как Шу непрерывно и болезненно кусал её. Это напоминало разъярённого пса. Когда животное, укусив за желаемый участок, пытается ухватиться поудобнее, сжимая челюсти несколько раз и угрожающе рыча.       Тёплые капли крови продолжали скользить по телу, окрашивая одежду в алый цвет. Вампир, полностью овладев своей жертвой, покрывал её бледное тело укусами. В ушах появился противный шум, сопровождающийся головокружением. Девушка не имела понятия, как долго Шу пытается насытиться ею. С каждым глотком силы Катрины убывали, пока она и вовсе не потеряла сознание.       Несколько последних жадных глотков, и вампир отодвинулся от девушки с облегчённым вздохом. Тепло от крови Мрак будто расплывалось по всему телу, вызывая удовлетворённую улыбку. Так много крови за один раз Шу редко мог себе позволить, но сегодня он чувствовал себя словно одержимый. Юноша открыл себе обзор на спящее лицо Катрины, убрав её локоны волос за ухо. Блондин натянул окровавленную рубашку на бесчувственное тело девушки и, окутав её в пиджак, взял на руки.       Юноша вышел из туалетной комнаты и сразу же услышал хлопанье крыльев. За окном стоял большой ворон и внимательно рассматривал пару. Вампир не придал этому никакого значения и понёс Катрину в музыкальный класс до окончания занятий.

***

      Через неопределённый отрезок времени, девушка с трудом открыла глаза. Она лежала в прохладной постели и в незнакомой комнате. Голова сильно кружилась, а перед глазами мелькали слабые галлюцинации. В ногах ощущалось сильное недомогание.       –О-ох… – Простонала Катрина, положив прохладную ладонь на лоб.       –Проснулась? – Низкий бархатный голос отвлёк Катрину от лишних раздумий.       –М-м-м…А? – Протянула девушка повернув голову на бок.       –Я потерял контроль и выпил слишком много, от чего ты упала в обморок. – Кратко пояснил Шу. – Я хочу, чтобы ты объяснилась.       –«Объяснилась»?– Сипло повторила Мрак, пытаясь понять, что вампир от неё требует.       –Твоя кровь… У Юи изысканная кровь, самого высокого качества, но даже она не смогла утолить мою жажду. – Услышав о Юи, девушка невольно вспомнила тот эпизод, что она видела в коридоре. Её сердце снова сжалось. – Но когда я укусил тебя, и ощутил, как твоя горячая кровь обволакивает меня, на меня напало удивительное блаженство… это, как минимум, очень странно. Аято сказал, что твоя кровь безвкусна, но я чувствовал иное. Сразу же после того, как впервые укусил тебя при поцелуе, я хочу твоей крови... Только твоей. Кто ты на самом деле такая? Катрина внимательно слушала Шу, и её это насторожило не меньше вампира. На вопрос юноши горничная промолчала.       –Ты будто что-то скрываешь от меня… – Произнёс Шу, бросив на Катрину сомнительный взгляд.       –Я ничего не скрываю от вас. Потому что мне скрывать то особо и нечего. – Ответила Катрина, зная, что обманывает саму себя. Может, стоило рассказать Шу о своих чувствах и странному влечению к нему.       Блондин молча прожигал Мрак взглядом, пока не сказал неприятную для неё новость.       –Тогда ты не выйдешь отсюда, пока всё не прояснится.       –Что? Почему? Как же работа?       –Работать будешь как обычно, но посещать Академию, выходить на обед, или же покидать особняк по той или иной причине, ты будешь рядом со мной. И жить ты будешь в моей комнате.       Такое заявление потрясло Катрину, и девушка ничего не смогла сказать вампиру в ответ.       –Вот и хорошо. – Шу взял горничную на руки и переложил её на диван. – Теперь спи.       –Кхм, Шу-сан, я не могу спать в этом… – Сказала Катрина, указав на школьную форму. – Можно, я хотя бы перенесу сюда некоторые вещи?       Вместо ответа юноша покинул комнату и вернулся с кучкой одежды. Для уверенности, вампир демонстративно запер дверь на ключ.       –Вот. Думаю, этого тебе хватит. – Сказал Шу, вручив одежду Катрине.       –Эм, я не могу переодеваться при вас…       –Ох, ну что за проблема…Чего я там не видел? Я и не собирался смотреть на тебя. – Ответил блондин, устроившись поудобнее на кровати, и закрыл глаза, углубившись в мелодию, что лилась из его наушников.       Сомневаясь в словах Шу, Катрина повернулась к нему спиной, чтобы по-быстрому переодеться.       –При стирке, вы тоже будете меня караулить?       –Да.       –Зачем вам это?       –Этот особняк кишит вампирами. Так или иначе, я не хочу, чтобы твою кровь пил кто-то другой. Без твоей крови я словно схожу с ума, поэтому будет лучше, если ты просто будешь рядом.       Знакомое чувство. Она тоже чувствовала себя хорошо рядом с ним, и это было бы неплохо. Но чувствовать себя жертвой и едой до сих пор было неприятно… Не думая как-то расстелить диван, Катрина улеглась на него прямо так. В кофте Шу было везде удобно, она мягкая, тёплая и приятно пахла. Сон пришёл сам собой, но утром Катрину ожидал ещё один сюрприз.       Первое, что напугало девушку, это естественное пробуждение, а не от будильника. Телефон остался в её комнате. За окном уже было достаточно светло, учитывая, что приближалась зима.       «Сколько сейчас времени?!» – Запаниковала девушка, соскочив с дивана. Благо, на столе Шу стояли часы.       Узнав время, Катрина вскрикнула. Она опоздала на работу!       Мрак быстро и небрежно надела рабочую форму, что лежала в шкафу и подбежала к двери, несколько раз дёрнув её за ручку, но она была заперта. А что ещё хуже, она заперта на ключ и внутреннего замка не было.       –Вот блин… Шу-сан ушёл… И откуда мне знать, когда он вернётся? – Разочарованно протянула Катрина, придумывая, как можно выбраться из этой ситуации. – Шу-сан! Откройте дверь!       Никто не отозвался, что неудивительно. Поиски дубликата ключа тоже не обвенчались успехом, но…       –Это же… – Удивлённо прошептала Катрина, найдя в тумбе рядом с кроватью свою заколку. – Зачем она ему?       После заданного вопроса голову Катрины посетила ещё одна мысль – воспользоваться заколкой, как отмычкой. Она никогда этим не занималась, но в фильмах это выглядело довольно просто. Катрина просунула заколку в замочную скважину, сделала несколько поворотов, пока она не застряла.       –Чёрт… – Проворчала девушка, пытаясь аккуратно вытащить заколку и не повредить её. Осторожно толкнув самодельную отмычку в бок, послышался щелчок. – Есть! – Ещё щелчок, и ещё.       Дверца наконец-то отворилась, но как оказалось, заколка так же застряла в замочной скважине, а открыл дверь Шу.       –Ого. Не стоит встречать меня так торжественно. – Улыбнулся блондин, обнаружив Катрину стоящую на коленях в костюме горничной.       –О чём вы? Я пыталась открыть дверь, но в итоге впихнула в замок свою заколку. Которую я, причём, недавно потеряла, а сейчас обнаружила в вашей комнате. – Серьёзно сказала Катрина, подозревая Шу в воровстве.       –Пф…Намекаешь на то, что я у тебя её стащил? – Спросил вампир, присев рядом с дверью и пытаясь вытащить заколку.       –А как иначе? Причём, она пропала у меня после сна. Вы ещё и пробрались ко мне в комнату ночью?       –Хах, ты саму себя слышишь? – Усмехнулся тот, протянув Катрине пчёлку. – Зачем мне она?       –Ну…не знаю…– В полголоса произнесла прислуга, забрав свою заколку.       –Если не знаешь, то можешь считать, что заколка за кофту. – Шу зашёл в комнату и подкинул Катрине кучку окровавленной одежды. – Надеюсь, ты помнишь, что с этого дня я везде буду тебя сопровождать?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.