ID работы: 4775038

Признание

Джен
G
Завершён
24
Пэйринг и персонажи:
Размер:
9 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 19 Отзывы 2 В сборник Скачать

Лучший новый друг

Настройки текста
Примечания:
       Новый день Ордена Камня был как обычно своеобразен. А что ещё можно ожидать от обычного зимнего дня? Кроме как резких заморозков и холодов, больше ожидать нечего.        Стоял обыкновенный январский день, тепла совсем не ощущалось, только с серо-голубого неба срывался снег, ложась на дороги и создавая пушистую белую пелену.        Деревья теперь стали безлистными, просто сухими ветками, присыпанными снегом, словно пеплом.        Время не стояло на месте, и с каждым днем на город обрушивалась новая порция зимнего ненастья — снежной метели.        Уже не было надежды на то, что лето наступит…

***

       Джесси сидела в своей комнате, на втором этаже. На лице брюнетки не было никаких эмоций: ей сейчас ничего не хотелось. Абсолютно ничего. Что сказать, типичная депрессия…        За окном летали снежинки, то и дело прилипая к окну. Девушка просто смотрела в одну точку. В окно.        Разнообразные морозные узоры красовались на стекле, завораживая при взгляде на них. Чудесная картина… чудесная зимняя картина, наполненная фантазиями.        Джесси глубоко вздохнула.        «Подвиги не зовут, делать нечего… скучно. Может, оно и к лучшему? Отдохнём, восстановим силы…» — размышляла брюнетка.        И правда, делать было нечего. Зато, не придётся сталкиваться с толпищами зомби и скелетов, которые вечно норовят прикончить тебя…

***

       Все, кроме Джесси, сидели внизу, на кухне, и попивали чай с печеньем. Несколько раз брюнетку звали перекусить и погреться, но та лишь откровенничала:        «Не могу я… депрессия одолела…» — хорошо, что хоть признаётся. Иначе бы друзья голову поломали: что это с Джесси?        С другой стороны, девушке нисколько не хотелось есть. Видимо, зимние холода делают своё дело.

***

       На кухне происходили обычные дела. Аксель рассказывал девчатам и Лукасу о каких-то популярных гриферах, что ни Оливии, ни Петре, а уж тем более — Лукасу, не было интересно. Они лишь только делали вид, что слушали, устало закатив глаза. На самом деле, ребята пропускали «речь» мимо ушей.        Однако, горячий чай с печеньем оказался очень вкусным. Тем более, что на улице стояла невыносимая холодрыга.

***

       В самый разгар «болтовни», ребят отвлёк какой-то странный стук в дверь. Серьёзно, кто будет ходить по гостям в метель?!        — Я открою, — Аксель вышел из-за стола, чуть не опрокинув чашку. Благо, чай выпитый.        Здоровяк подошёл к двери, отомкнул замочную скважину, и… что вы думаете? Он увидел… Айдена. Этого паразита, который вечно презирал команду, обзывая их «неудачниками».        — Можно Джесси? — неуверенно произнёс зеленоглазый, в надежде, что его впустят.        У девчат глаза на лоб полезли: вот уж не ожидали увидеть этого человека гадёныша!        Что касается Лукаса, то тут и объяснять ничего не надо. Блондин в минуту залился яростью, в желании прогнать бывшего друга. Сейчас Айден был Лукасу самым ненавистным врагом. Собственно говоря, как и Акселю. За всё это время ребята сдружились и даже нашли общие интересы. Правда, их было немного… Но это лучше, чем ничего! Дружба — прекрасное чувство.        Все молчали. Нечего было сказать. Вот зачем предводитель «Огненных Стержней» пришёл?!        — Так что? Можно? — улыбнулся Айден, но долго ему праздновать не пришлось.        — Вон отсюда! — гаркнул молодой грифер, да так, что зеленоглазый успел раз пять помереть от страха.        Девушки, кстати, тоже испугались такого громкого возгласа. Однако, Лукас был вовсе не против. Он уже несколько минут сверлит Айдена взглядом.

***

       Громкий крик донёсся и до ушей Джесси. Естественно, разве есть кто-то, кто не услышит этот дикий вопль? Ну, разве что глухонемые…        «Что там такое?» — всё-таки брюнетке пришлось встать с кровати.        Решив, что надо проверить, девушка наспех надела свой обычный джинсовый комбинезон и спустилась вниз.

***

       Маты летели в разные стороны, в частности, слышались от Акселя. Лукас был более прилежней, поэтому держал всю ярость в себе.        — Ребята, что тут проис… — не успела договорить Джесси, как в дверном проёме заметила зеленоглазого.        Все резко на неё обернулись и, перекрикивая друг друга, пытались объяснить.        Но девушка всё поняла, поэтому спокойно встала к стене, ожидая своей «очереди».        К слову сказать, Айден тоже заметил Джесс, но кричать не стал: всё-таки с Акселем шутки плохи.        Оливия и Петра всё ещё стояли в шоке, открыв рты.        Лукас стоял в сторонке и кипел гневом. Просто он боялся обронить хоть одно слово, чувствуя, что это может задеть Джесси. А ведь она — его возлюбленная.        — Мне повторить, чтобы ты ушёл?! — огрызнулся Аксель и, не дожидаясь ответа, захлопнул дверь прямо перед носом шатена.        Ох, как была недовольна этим Джесси. Однако, девушка виду не подала, считала, что ещё рано. Да и к тому же, у той уже была разработана специальная тактика.        — Ха! Ну, ребята… гордитесь мною! Я его замочил! — хвалился черноволосый.        Неожиданно с той стороны двери послышались неопределённые всхлипы.        — Что это? — Джесс было испугалась, потому как резко отдёрнулась от стены.        Эти всхлипы были такие душераздирающие, что нельзя было просто стоять в стороне, не узнав, что происходит.        — Ну, поплачь, поплачь! — здоровяка переполнял сарказм.        Брюнетке казалось, что это всё неспроста. Хоть она и жутко ненавидела Айдена, но в глубине души она понимала, что вместе с этими чувствами ненависти примешана капелька какой-то дружбы, пусть и несуществующей.        Поэтому, не медля и не слушая никого, она резко и неожиданно выпалила:        — А ну-ка открой дверь! Быстро!        Это не похоже на обычную Джесси: что-то явно с ней случилось. Так и подумал Аксель.        — Ты чего?! Он наш враг!        — А тебе-то что с этого? Жалко, что ли, впустить парня? — Джесси наехала на него, как никогда раньше. Точно что-то случилось. И такое чувство, что никто об этом никогда не узнает…

***

       На улице очень холодно. Злосчастный ветер задувает куда можно и куда нельзя. А по колени в сугробе стоять — одно удовольствие. С сарказмом, конечно же.        Долго ещё слышались крики и споры, но, в конце концов, Джесси этого не выдержала и, оттолкав Акселя куда подальше, отворила дверь.        — Входи, — сказала девушка «замороженному».        — Джесси, ты что?! Только не говори, что ты… — не успел договорить Аксель, как тут же получил по шее от лидерши.        — Если человек является врагом, то это не значит, что он не сможет стать другом, — Джесс глянула в строну Айдена, — спорим, что я смогу его перевоспитать?        Спорить с Убийцей Бури было бесполезно. Ведь девушка всегда знает своё дело и не разбрасывается обещаниями, а старательно их исполняет.        — Пойдём, здесь нам покоя не дадут, — только Джесси хотела увести зеленоглазого наверх, в свою комнату, как вдруг, совершенно неожиданно, заговорил Лукас.        — Джесси, ты мне доверяешь?        Ответила, конечно же, «да», не задумываясь.        — Тогда выгони его.        Блондин сказал это спокойно-преспокойно, скрестив руки на груди.        Зеленоглазая не знала, что сказать. Она и не думала, что её друг завёл девушку в тупик.

***

       — Ну, что? Выгонишь? А я дверь помогу открыть.        Лукас было подошёл к двери, но как только он дотронулся до ручки, Джесси почему-то разрыдалась, что абсолютно на неё не было похоже.        — Что с тобой? — Оливия и Петра всё же отошли от шока.        Ответ был совершенно не похож на ответ Джесси.        — Да что! Что вам всем надо?! — навзрыд кричала девушка, — вы не понимаете меня! Вы не знаете, что такое друзья!        Все были, мягко говоря, шокированы. Особенно, девчата. Они-то ещё от прошлого шока не очень-то отошли, а тут новый. Депрессия на неделю обеспечена.        Убийца Бури, распсиховавшись, в слезах ушла наверх.        — Бедная Джесси… — шепнула Петра Оливии, чтобы никто не услышал.        На самом деле, Джесси не бедная. Просто она не может понять такого поведения её друзей. Да, Айден — враг, но это ведь не конец света. Всегда находится новый путь. И зеленоглазая не собирается с него уходить.

***

       Сидя в своей комнате, брюнетка громко и чётко позвала:        — Айден! Иди сюда!        Парень, не теряя ни минуты, поспешил наверх, но его остановил Лукас.        — Не. Смей. Трогать. Джесси, — с остановками, наполненными гневом, проговорил он.        — Мы же бывшая команда… — шатен пытался отойти от темы, что не особо получалось.        — Теперь мы не команда.        Лукас прожёг «Огненного Стержня» насквозь, явно не желая с ним общаться.

***

       — Что происходит?! Я же сказала, отстаньте от него!        Джесси грозно спустилась вниз, слёз на личике девушки практически не осталось.        Айден взмолился:        — Они меня не понимают! Не доверяются мне!        Лукас был совершено возмущён. И не только поведением бывшего приятеля, а ещё и такой странной доверчивостью Джесси.        — Джесси, он бредит! Не слушай его! — блондин не мог больше этого терпеть.        — Вы заставляете меня снова психовать… Вы не можете без этого. Сколько можно повторять, что каждому в этом мире своё место?! Что неважно, кто ты, и кем был… Судьба способна меняться, алло!        Потом девушка резко переключилась на пессимиста.        — Да что с вами разговаривать!        Теперь уже никто не противоречил зеленоглазой. На всех нахлынула волна раздумий и разочарования.

***

       Девушка топнула ногой, махнула руками и поспешно удалилась в свою комнату, позвав с собой шатена.        — Я скучаю по нашей Джесси… — сама того не понимая, обронила рыжеволосая.        — Уверен, она тоже скучает, — отозвался архитектор.

***

       «Почему?! Почему они не понимают моих чувств? Я что, неправильно их высказываю?! Нет… Просто они не понимают. Ладно, если бы меня не было, они бы убили Айдена. Но я-то как бы тоже присутствую…»        Брюнетка места себе не находила. Но вспомнив, что привела «гостя», остановила «внутреннего философа» и тихо произнесла.        — Ну, ты это… присаживайся.        Брюнетка пригласила того сесть на кровать, предварительно сев рядом, отпуская десять сантиметров.        — Рассказывай.        — Что? — видимо, не отошёл ещё от того, что видел внизу.        — Зачем пришёл.        Это было похоже на допрос. Джесси-детектив разбирается с чувствами «потерпевшего» Айдена. Хе-хе, забавно.        — Я даже не знаю… вдруг ты не поймёшь, — наконец сказал тот.        Убийца Бури рассмеялась.        — Я?! Не пойму?! Ты ничего не путаешь?        Но поняв оплошность, быстро прекратила смеяться, устремив взгляд куда-то в окно.        — Видно, придётся сказать…        Предводитель «Стержней» ожидал ответа от брюнетки, но та не смела ничего сказать, пока тот не доложит всю правду.        — В общем… я хочу извиниться.        Это прозвучало так, будто какое-то страшное заклинание, потому как источник этого слова скривился и был готов, что Джесси на него накричит. Но вместо этого, названная смотрела прямо парню в лицо своими изумрудными глазами, что тот аж немного перепугался, хотя знал, что глаза у него почти такого же цвета…        — Хочу извиниться за всё, — продолжал он, — за то, что обзывал вас, просто я завидовал вашей команде, ведь вы такие дружные… и я понимал, что в один день судьба отвернётся от меня, поставит в неловкое положение… я виноват перед вами, правда… и больше никому не нужен.        Выслушав рассказ, наполненный горестью, сердце девушки мгновенно разлетелось на тысячу мелких осколков, при этом быстро собравшись, отчего Джесси почувствовала резкую боль в той же области.        — Я понимаю. — тихо произнесла она, — все имеют право на ошибку. Но ты не переживай, всё, что было в прошлом — больше никогда не повторится.        Сейчас зеленоглазая напоминала психолога: слова мотивации, свободные мысли, уверенный взгляд… всё характеризовало её.        — Правда? — спросил Айден, вытирая слёзы. Он не хотел, чтобы Джесси видела его заунывной плаксой.        Брюнетка подсела поближе и нежно обняла шатена за шею.        — Я никогда не вру.        Айдену хотелось верить, что это правда, потому как парень слегка порозовел, но ему было приятно находиться в объятиях нежного человека, который, к сожалению, когда-то был его врагом.        Раскрасневшись, зеленоглазый подвинулся ближе к Джесси и обнял её в ответ, отчего та тоже слегка порозовела, но это для девушки было не впервой.        — А Лукас ревновать не будет? — спросил Айден, уткнувшись Джесс в плечо.        — Лукас? А что он сделает? Он меня, по-любому, простит. Ведь он мой друг.        На слове «друг» Айдена переполняли чувства. Он не мог поверить в то, что у предводительницы и архитектора любовь. Возможно, это к лучшему, все в этом мире влюбляются, находят друг друга…, а он? Он абсолютно никому не нужен.        На этом моменте зеленоглазый снова пустил слезу, уже совсем не стесняясь, что подумает Джесси.

***

       Так бы новые приятели и сидели в обнимку на кровати, если бы дверь в комнату не открылась. За ней стоял Аксель. И не просто Аксель, а супер-разгневанный Аксель.        — Ах, ты, гад! Мало тебе бунт на кухне поднять, так ещё к Джесси захотелось?! А ну прочь!        Для Джесси это было попустительно. Эти слова задели девушку, но та, вместо того, чтобы разрыдаться, ответила прямотой.        — Ты ничего не понимаешь в настоящей дружбе! Ладно, ты зол на него…, но зачем рвать мне сердце?! Ведь если бы меня тут не было, вы бы не распутали ни одной загадки, не справились бы ни с кем…        Девушка посмотрела на Айдена, явно боявшегося обронить хоть одно слово.        — А теперь уходи! И дай нам побыть вместе!        Сейчас Джесси была по-настоящему возмущена. Она не могла понять, за что друзья возненавидели предводителя «Огненных Стержней» прямо у неё на глазах. Ведь девушка верила, что в жизни всегда наступит добрый просвет.

***

       Помрачневший Аксель уплёлся обратно, разочарованный поведением подруги.        Джесси села обратно к Айдену и произнесла:        — Он ушёл. И ещё, я правда считаю, что ты изменился, по сравнению с тем Айденом в Небесном Городе.        Она усмехнулась.        Ответ девушка получила не сразу.        — Знаешь, Джесси… ты, конечно, добрая и всё такое, но… мне кажется, твой друг в чём-то прав. Я нисколечко не изменился, это всего лишь глупые слова мотивации, — он снова погрустнел.        — Нет, — настоятельно протестовала брюнетка, — не глупые. Ты только представь: у меня появился новый друг, который раньше годился только во врага. Все только и будут об этом говорить!        Джесс мечтательно закатила глаза. Она и не думала, что в её жизни наступит такой ответственный, требующий жёстких решений, момент. Теперь героиня поняла: вот почему она была так груба с друзьями! Это судьба.        — Скорей всего, ты права, — улыбнулся Айден, вдруг почувствовав, как все невзгоды разом отступили. То же самое произошло и у Джесси. Её депрессию как рукой сняло.        — Конечно права, — брюнетка снова накинулась на шатена с объятиями.        Обнимашки — лучшее лекарство от любой горечи.

***

       Хорошо, что Лукас не заходил. А то кое-кому было бы несдобровать…        — Ох, а и правда почувствовал, как изменился, — вставая, произнёс Айден, — и всё благодаря тебе.        Джесси залилась краской, а по телу пробежала приятная дрожь. Она поняла, насколько может исправлять судьбы людей.        — Мне пора, — опомнился парень, — да и к тому же, тебе ещё придётся перед Лукасом отчитываться.        Он усмехнулся.        Брюнетка резко сменилась в лице.        — Это да… ох, только бы Лукас не надавал мне люлей.        Хотя, сейчас для девушки существовала только одна вещь — радость от новой дружбы.        — Но ведь это не помешает нам оставаться друзьями, — весело произнесла та, подпрыгнув.        — Дружба вечна, сеньорита, — кажется, Айден разошёлся.        Они снова рассмеялись и обнялись на прощание. Но это далеко не последний раз, когда они смогли увидеться.

***

       Айден ушёл, хотя, внизу на него успел прикрикнуть здоровяк, но ему было всё равно. Этот день он никогда не забудет. Точно так же, как и Джесси. Для них этот день — особенный.

***

       Лукасу всё же хотелось узнать, что вообще происходит. Ведь строитель просто не мог позволить, чтобы его девушку увели.        Он подошёл к двери в комнату подруги, вежливо постучав.        — Входите! — девушка, на радостях, подумала, что это снова Айден.        Но это был Лукас, и девушка ужасно испугалась его лица.        — А теперь, когда Айден ушёл, расскажи мне всё, — отрывисто отчеканил блондин.        Девушка не хотела раскрывать этого, так как она жутко боялась последствий. В первую очередь, за нового друга.        — Прости, Лукас…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.