ID работы: 4775069

-epidermolysis bullosa.

Слэш
R
Завершён
201
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
201 Нравится 15 Отзывы 44 В сборник Скачать

die.

Настройки текста
Буллёзный эпидермолис, иначе «синдром бабочки» – это неизлечимая, прогрессирующая болезнь, из-за которой на коже ребенка после рождения, образуются пузыри, и в последующей жизни малыша эта болезнь будет развиваться. Продолжительность жизни такого ребенка равна около десяти лет, но однажды мужчина с синдромом бабочки прожил тридцать три года, это единственный зарегистрированный случай бабочек – долгожителей. Бороться с такой болезнью нелегко, лекарства очень дорогие, также, как и лечение у врачей-специалистов. Буллёзный эпидермолис – не инфекционное, а генетическое заболевание. В последствии болезни у детей остаются ожоги даже от простых прикосновений, поэтому незащищенные одеждой участки тела родители покрывают специальными бинтами. Болезнь очень сложная, и Пак Чимин один из больных, пораженных буллёзным эпидермолисом. Ему всего девять, но родители дорожат каждым вздохом сына. Не смотря на болезнь, детство Чимина проходит хорошо, он очень веселый и жизнерадостный ребёнок. У него есть лучший друг – Чон Чонгук, он немного старше Пака, парню двенадцать. Сегодня семья Чон собирается навестить Чимина и сообщить радостную для Чонгука весть. Мама заботливо подозвала маленького рыжика к себе и, надев резиновые перчатки, начала снимать старые бинты с рук и ног. Пак тяжело вздохнул, ожидая порции боли, и зажмурился, но в этот раз перевязка не была такой болезненной. Боль никуда не делась, но ощущалась куда меньше, чем обычно. По всему дому разнеслась приятная мелодия звонка, оповещая о приходе новых гостей. Чимин радостно подскочил с места и понесся прямиком к входной двери. Немного повозившись с замками, Пак открыл двери и с счастливым писком бросился на шею Чонгуку. – Привет, Бабочка. – Хё-е-ен! – Чимин обвил забинтованными ножками талию Чонгука. Чон осторожно придерживал Пака руками за спину. Все пришедшие прошли в гостиную и сели за стол. Пока родители занимались скучными, взрослыми делами, два проказника пинались крохотными ножками под столом. Глава семьи Чон резко встал со стула и ударил по столу, готовясь высказать важную новость, и вот собравшись с мыслями Чон старший объявил: – Через пару недель Чонгук, – отец потрепал сына по голове, – вместе с нами переезжает в Японию. В дом наших родителей в Осаке. Отец Чимина присвистнул, мать тепло улыбнулась и начала поздравлять семью Чон, Чонгук заливисто смеялся, а его родители в это время принимали поздравления, только лишь Чимин сидел с открытым ртом и с застывшими слезами в глазах. Пак сорвался с места и с громкими всхлипами помчался в свою комнату, запирая дверь на замок. Если семья Чон переезжает, то это значит, что Чимин уже не сможет видеться с Чонгуком так часто. Пак-младший завалился на кровать, прижал коленки к груди и, отвернувшись к стене, глотал слезы обиды. Улыбка медленно исчезла с губ Чонгука, и, проследив за Паком, мальчик направился за ним. Поднявшись на нужный этаж, он медленно подошел к двери и затих, вслушиваясь в всхлипы Чимина. Чонгук знал, что именно так и будет. Он предполагал ранее такую реакцию младшего. Всё же собравшись с мыслями, Чон кулачком постучал по двери несколько раз, но ответа не последовало. Гук шумно вздохнул и развернулся к небольшой полке напротив двери, с которой взял ключи от комнаты Пака. Справившись с замком, Чонгук медленно подошел к тонсэну и, присев на кровать, погладил младшего по рыжим волосам, перебирая их. Чон всегда так успокаивал Чимина, независимо от ситуации: не важно упал ли младший, или разбил любимую вазу мамы. Прикосновения Чонгука к волосам успокаивали, и Чимин чувствовал себя в безопасности, под защитой хёна. Но не в этот раз. Сейчас Чимина это распаляет ещё больше. Мальчику хочется уткнуться в шею старшего и долго плакать, кричать, бить его кулачками. Наказать его за то, что не останется с Паком рядом. Чимин вскакивает, отстраняясь от Чонгука. – Уходи. У Чона от такого слева в груди покалывает и болит. Его Чимин не был таким, его Чимин улыбался и не отставал от Чонгука, наваливался с объятиями. Это не его Чимин. Чонгук изменил его, сам того не замечая. Чон ложится рядом, обвивая руками талию рыжего. Чимин в свою очередь разворачивается к Чонгуку и проводит забинтованной ручкой по лицу старшего, всхлипывая. Чон думает, что Чимин смущённый и очень милый, раскрасневшийся и слишком родной. Такого совсем не хочется отпускать. Эти глаза-полумесяцы, пухлые губки, аккуратный носик и мягкие щечки. Чонгук, не понимая своего порыва, приближается к лицу Пака и касается губами губ Чимина. Пак заливается краской еще сильней, ведь это касание было слишком неожиданным для парня. Чон улыбается, ведь теплые слезы больше не катятся по лицу младшего, и прижимает его к себе, а через некоторое время слышит сопение своего Чимина. Тогда он извиняется за переезд и обещает вернуться, засыпая вместе с рыжим. Чонгука будит вспышка и щелчок затвора камеры. Открыв глаза, он замечает родителей, которые фотографируют спящих вместе мальчишек. Чон сразу начинает протестовать, крича что-то о авторских правах, и закрывать лицо ладошками. Родители Чимина смеются и оповещают о том, что его заберут через несколько минут. Чимин все ещё спит. Не желая будить этого ребенка, Чон треплет его по волосам и спускается на первый этаж, где его уже ждут родители. Он прощается с этой страной, этим городом, этим домом и со своим Чимином. Он улетает, не давая возможности Чимину попрощаться с ним.

-спустя шесть лет-

– Пак Чимин, подойди сюда! – Чонгук изображает гримасу злости. – А ты догони! – показав язык, Мин уносится от мальчишки. Зная, что Чимин не может бегать так же быстро, как обычные дети, черноволосый наиграно делает вид, что не может догнать Пака. Чимина заносит на повороте, и он задевает локтем вазу, которая с грохотом разбивается о паркет. – Эй Чимин, не поранился? – Чимин машет головой, отрицая, но нижняя губа трясется, а глаза наполняются слезами. – Это мамина… любимая... – Глупый, – Чонгук поглаживает Чимина по волосам, отчего Пак сразу успокаивается. А когда признается маме, то получает теплую улыбку и нежный поцелуй в макушку, сопровождаемый словами «Все в порядке, Минни». На этом моменте Чимин просыпается. Этот сон снится Паку не в первый раз, а на протяжении шести лет. С того самого момента, когда Гук уехал, не попрощавшись. С тех пор Чимин страдал по нему. А их поцелуй остался глубоко в подсознании Мина. Сейчас Пак не хочет даже видеть Чона. Теперь у него новый друг, и имя ему Ким Тэхён. Ким слишком безбашенный для умиротворенного Пака, но также очень хороший и верный друг, который не бросит Чимина. В связи с уездом Чонгука, Чимин очень изменился, и, наверное, если показать его Чону, тот и не узнает его. Чимин был невысоким и болезненно худым. Хорошо заметные скулы заменили былые пухлые щечки, впалый, подтянутый живот и выпирающие ребра заменили едва заметный животик, на запястьях красовались шрамы от лезвия и торчали косточки, а волосы были выкрашены в блонд. Но характер изменился сильнее внешности. Чимин был веселым только с несколькими своими друзьями, а нежен только со своей матерью. Теперь он неприступен и холоден. Часто впадает в депрессии. Занимается танцами, поет, много читает. От книг, прочитанных Чимином, в доме ломятся полки, поэтому ему отвели небольшую комнатку под библиотеку. В очередной раз договорившись с Тэхёном встретится, Чимин быстро одевает вещи: обтягивающие черные штаны с порванными коленками и большую черную толстовку. Надев на лицо маску того же цвета, спускается вниз по лестнице, оповещая маму о своем уходе, парень покидает дом, напоследок слыша от мамы «Вернись пораньше, тебя ждет сюрприз». Надев наушники, Чимин шел к назначенному месту. Осталось перейти дорогу, и Пак на месте. Не замечая, что время для перехода дороги пешеходов на светофоре закончилось, Чимин идет вперед, слышит скрип колес, и, обернувшись, видит надвигающийся на него мотоцикл и падает с ног на асфальт, но к счастью мотоцикл проезжает мимо еле успев повернуть, с него вскакивает парень в шлеме, подбегая к Чимину. – Йа! Смотри, куда идешь! – этот парень явно зол. – Извините, – Чимин кланяется, поспешно встает и уходит. Но водитель мотоцикла еще долго там стоит и пытается вспомнить, где видел этого парня, ибо уж слишком у него знакомый голос. Чимин пришел к Тэхёну вовремя, они гуляли вместе до вечера, дурачась и смеясь, у Чимина даже настроение поднялось, он рассказал другу про утреннего парня, и Тэ посмеялся над безалаберностью и невнимательностью Чимина. И вот Тэхён проводил Пака до дома. Попрощавшись, Чимин зашел во внутрь. – Ма-а-м, я дома. А? Чимин услышал шорох который доносился из его библиотеки. Парень тихонько подошел к двери. Он резко распахнул её и увидел, что в библиотеке сидит незнакомый парень и держит в руке книгу Чимина. – Йа! Кто ты такой? И как ты оказался в моем доме!? – крикнул Пак на парня. – Какое теплое приветствие, Пак Чимин, – незнакомец улыбнулся, – Привет, Бабочка. – Ч-Чонгук? –Пак даже заикаться начал от неожиданности. – Уходи. Уходи из моего дома. – Сильно же ты изменился, миссис Пак не соврала. – Зачем вернулся? – Мина жутко раздражала эта ситуация. – За тобой. – Зачем? – Пак наиграл эмоцию злости. – Я обещал. – Я слишком долго ждал, у меня есть новые друзья. – Я не сказал, что хочу быть другом. Щелчок двери прервал разговор. – Мама! Какого этот придурок тут делает?! – Чимин вырвал свою книгу из рук Чона и поставил ее обратно на свое место, по алфавиту. – Он приехал на эти летние каникулы, Чиминни. Издав стон раздражения, Чимин поднялся в свою комнату. Сняв толстовку, Мин начал перематывать тонкие ручки бинтами, когда дверь открылась, являя Паку Чонгука. – Выйди, – совсем тихо сказал Чимин. Чон подошел к Паку, и, взяв бинт в руку, сказал: – Я помогу, – Мин попросту промолчал, ведь ему правда нужна была помощь. – Что это? – Чон провел по шрамам на руках Чимина. – Это? Ах, это последствия того, что мой любимый и единственный друг свалил в другую страну, – Чон промолчал. Закончив с перевязкой, он решает помочь Паку переодеться. – Выйди, – Мин был слишком серьезен. – Да ладно, чего я там не видел? – улыбнулся Чонгук. – Тогда просто молчи. Не говори ничего по поводу увиденного, – Чон одел на Чимина футболку, и, сняв штаны Паку, Чону бросились в глаза такие же шрамы, как на руках, только находились они на худощавых ножках и располагались вдоль и были в несколько раз больше. Чонгук открывал и зарывал рот от увиденного, не в силах сказать и слово. Выпирающие кости пугали его. – Я сплю с тобой в комнате, так сказала твоя мама, – Чон выдавил улыбку. Чимин спорить не стал, ибо как показали опыты - это бесполезно. Разложив кровать и завершив свои дела, Чимин лег спать, а Чонгук присоединился к нему только после того, как разобрал чемоданы. Потому как оба категорически отказались спать на полу, мать Чимина решила, что поспать вместе им не помешает. Чонгук лег к Чимину на кровать, последний был повернут к Чонгуку спиной. Поэтому старший не нашел выхода лучше, чем обнять Пака со спины и уткнуться носом в лопатки. – Эй, Чиминни, скажи честно, скучал по хёну? – Конечно скучал. Я только этим и жил первые четыре года. – Обнимешь хёна? – Пак развернулся к Чону лицом и крепко прижался к груди парня, тихонько всхлипывая. Чон подмял Чимина под себя, а сам навис сверху. – Можно? – получив сначала смущенный взгляд, а потом еле заметный кивок, Чон впился в губы Чимина. Он попробовал их на вкус ещё раз, спустя шесть лет. – Теперь не бросишь меня? Не оставишь одного? – разорвав поцелуй, спросил Чимин. – Теперь нет. Я ждал своих восемнадцати, чтобы приехать, и вот я здесь. Чонгук решает, что на сегодня достаточно, и ложится рядом, притягивая к себе Чимина. – Спи, завтра поговорим, – Чон мягко улыбается и засыпает с Паком. Проснувшись раньше, чем Гук, Чимин уселся на кровати и принялся разглядывать черноволосого с ног до головы. Волосы все такого же цвета смолы, бледноватый цвет кожи, накаченные ноги, а из-под задравшейся футболки виднелся пресс парня. Чон зря времени не терял. Пак не может понять своих вчерашних, ночных порывов. Не знает, зачем пошел навстречу Гуку и зачем обнял его. Но Чон казался таким родным и до неприличия домашним. Как будто они и не расставались на эти шесть лет. Мин начинает вглядываться в лицо Чона, проводит забинтованной ручкой, отмечая острую линию скул Чонгука. – И долго еще пялиться будешь? – ухмыляется сонный юноша, а у Чима сердце в пятки уходит. Пак несильно бьет его кулачком в плечо и дует губы, ведь это смущает до безумия. Мин заливается краской, проклиная Чонгука, и вскакивает с кровати, стараясь как можно быстрее дойти до кухни и оторваться от преследующего его хёна. Но его останавливают, хватая за руку и впечатывают в стену, насильно целуя в шею и оставляя на ней засос. – Йа, Чон Чонгук! Я всё ещё обижен! Но Чону видимо плевать. Прижимая Чимина к себе так сильно, Чону становится спокойнее, ведь он бросил этого мальчишку одного, он сам виноват в том, что Пак так сильно изменился. Если бы Чонгук не уехал тогда, то у Чимина была бы не такая пустая улыбка, а у Гука в глазах был бы живой океан, но содеянного Чонгуком уже не изменить. Внутри Чимина затаилась обида, но он почти простил Чона, ведь тот не соврал и вернулся за ним, тогда, когда Чимин уже потерял надежду и хотел свести счеты с жизнью, ведь он ненавидит ее. Но с появлением старшего Чимин отбросил мысли о смерти на второй план, ведь прямо сейчас его Чонгук прижимает Пака к себе и шепчет невнятно, прощения просит. Чимину большего и не нужно, чтобы разреветься и простить. И прямо сейчас, когда Пак плачет, уткнувшись лицом в плечо Чона, он думает, что находится в полной безопасности, думает, что Гук спасет его от всего, кроме болезни, которая прогрессирует с огромной силой. От прикосновений остаются ранки, а после них, образуются шрамы, поэтому на руках так много засечек, а также они появлялись от лезвия, которым Пак хотел покончить жизнь, но ничего не выходило. Чон целует, нежно, трепетно и тягуче, а Пак отвечает, закрывает глаза и краснеет. – Сладкий, – Гук облизывает губы и треплет младшего по голове, – Пак Чимин, не хочешь ли стать моим снова, но теперь немного иначе? Стать не просто другом, а моим парнем? – Чон не готов услышать отказ, ведь сказать это Гуку стоило многих репетиций перед зеркалом и своей гордости. Ведь Чонгук всегда знал, что нравится мальчишке, но игнорировал его, аргументируя это тем, что он слишком занят и вообще по девочкам. Но как показала практика, без Чимина никак, слишком сильно его запах впитался в кожу Чона. От Чимина пахло цветущей лавандой, так привычно и по-домашнему уютно. – Согласен, – прижимается юноша в ответ. Всё произошло так быстро, а ещё вчера Чимин и знать не хотел этого человека. Они будут упиваться друг другом все это лето, и Пак действительно счастлив. 12 июня 2016 года – Эй, Минни? Где ты? В очередной раз гуляя по парку, Чон потерял своё счастье в толпе людей. – Пак Чимин, выходи! – Чон кричит, ведь Пака нигде не нет, от этого немного страшно. Он успокаивается только тогда, когда Чимин запрыгивает Гуку на спину и заливисто смеется, ибо наблюдать за испуганным Чоном весьма забавно. Чон поворачивается к нему лицом и целует трепетно. Лето почти закончилось. 27 июля 2016 года -С днем рождения, Чиминни.-крепко обнимает и целует в висок. Чимин плачет. Плачет от счастья. – Хён, знаешь, что я люблю тебя? В этот день Чимин подарил всего себя Чону. Ведь ему сегодня восемнадцать и вообще «мне уже можно». Этой ночью Пак выстанывал имя Гука, отвлекаясь на поцелуи. Ночь выдалась прекрасной для обоих Но болезнь никуда не делась. Становилось только хуже. 14 августа 2016 года – Чиминни, с праздником, – было произнесено как-то слишком застенчиво для Гука. Чон достал букет белоснежных роз из-за спины и вручил их Паку. Это немного смутило младшего. Сегодня они знакомы уже десяток лет. Слишком большая цифра, пусть даже шесть лет из десяти они жили порознь и не общались. Главное, они снова вместе, и оба счастливы. Болезнь дает о себе знать. Пак перестает чувствовать кожей и даже поцеловать Гука не может, но скрывает прогресс своей болезни, потому что Чон волноваться будет, а про поцелуи и прикосновения отвечает, что не хочет этого, что он поспешил, и стоит подождать еще. Чимин перестает есть, ведь болезнь поразила слизистые оболочки и такие же ожоги образуются внутри, впоследствии чего Чим худеет ещё сильнее. Чимин тонет в болезни, захлебываясь собственной беспомощностью и слезами. Врачи оповещают Пака, что осталось чуть меньше двух недель. Эти две недели Пак живет с Гуком, наслаждаясь им, запоминая его, такого родного и любимого до беспамятства. У Чимина начинают отказывать органы, сначала погибает печень, и Чимин рушится изнутри. Кожа бледнеет. Чимин погибает медленно и мучительно. Сейчас Чонгук сидит на крыше многоэтажного дома, а на его коленях лежит его чудо, они встречают рассвет вместе. Чон поглаживает своего Пака по волосам и мечтает об их совместном будущем. – Хен, я люблю тебя, знай. Чонгук укладывает Пака спиной на шершавую поверхность и наклоняется к лицу Пака. – Что за нежности, Пак Чимин? Паку страшно умирать и оставлять Чона одного, но другого выхода нет. Мин глотает слезы, бледнеет и произносит свои последние слова на одном выдохе. – Будь счастлив, Чон Чонгук. Чон бьется в истерике, сжимает пальчики Пака в руке, делает массаж сердца бездыханному телу, и кричит до потери голоса, прижимает мертвого к себе, и когда соседи приходят и просят его прекратить и отпустить мальчишку, Чон крепче прижимает к себе тело. А Чимин смотрит в пустоту стеклянными глазами. Чонгук сидит на крыше свесив ноги, болтая ими над двенадцатью этажами потока воздуха. Сердце замирает, в кровь выделяется адреналин. Чон любит устраивать себе подобную встряску для разума и духа. А Чимин гуляет по периметру крыши, изучая каждый вид и запоминая улицы. – Чимин-а, прыгнул бы? – Чон смотрит вниз. – Нет. Одному страшно, – улыбается Пак. Чон становится на бортик крыши с телом на руках. – Вместе не страшно, Бабочка, – и делает свой последний шаг. Это был их последний рассвет.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.