ID работы: 4775103

Безуминка

Джен
G
Завершён
2
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Быть безумным тяжело. Как же найти себе место в жизни и в обществе? Джокер много раз задавался этим вопросом. Но на них не оказалось ответа. С самого детства злодей хотел, чтобы его уважали, но вместо этого его гнобили, унижали, всячески над ним издевались. И после того, как он упал в кислоту и сошел с ума, он решил, что отомстит всем и станет королем Готэма. Так он докажет, что он тоже стоит чего-то. Единственный человек, которому он был небезразличен, Харли, такая же взбалмошная, как и Джокер, девушка. Это единственное, что дала жизнь одинокому и жестокому человеку. Человеку с больной душой. Если так подумать, то не будь этих издевок, из Джокера вышел бы отличный комедиант или кто-нибудь другой. Но общество, оно жестокое. Оно не любит слабых и беззащитных, принуждая их страдать и страдать. И редко где встретишь человека с доброй душой. Редко. Даже став могущественным злодеем в городе, Джокер не находил себе места, размышляя о том, что люди его боятся, боятся безумия в его глазах. Даже в психушку упихнули один раз. Парень понимал это. Но положения не изменить. Общество отвергало его, боясь за свои никчемные жизни и думая только о себе. С помощью своих действий Джокер пытался достучаться до них "Люди! Не будьте жестокими! Хватит всего бояться!". Но все бессильно. Общество-это стадо, стадо тупых баранов, которые ничего не хотят понимать и трясутся от всего чуждого им. Главное для этого стада, делать каждый день одно и тоже по многу раз. Ничего не меняя. И не искать чего-то нового. Даже имея возможности, они ими не пользуются. Джокер отбивался от этого стада, никогда не боялся выделяться, несмотря на косые взгляды и скрытые смешки. Но признания и уважения он всегда хотел. Он не грезил славой, нет. Он хотел, чтобы его любили, любили такого, какой он есть, со своими плюсами и минусами. Со своим взглядом на жизнь. Да, он не похож на всех. Но это не означает, что он плохой. Просто надо приглядеться и увидеть всю ту изюминку, что кроется в Джокере. И что быть не как все очень даже ничего.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.