Селиванов
11 февраля 2017 г., 01:09
Одинокая настольная лампа в углу, открытое окно и сигарета в пепельнице. Мужчина допил виски и поставил стакан обратно на стол. Рядом все также лежала записка.
<<Прости, но я так больше не могу>>
Столько лет прожили вместе, прошли через огонь и воду, сына воспитали. А теперь вот так вот просто прости?
Хотя зачем спрашивать элементарные вещи?
-Давно уже не так, - от обиды сжимаешь волосы, но не чувствуешь боли, только моральная. Осознание того, что счастье стольких лет было лишь иллюзией, буквально убивает тебя. А что ты хотел? Вы давно уже просто соседи, а не семья. Она женщина, ей нужно простое женское счастье, а не постоянный страх за тебя, когда ты в горячих точках, когда посреди ночи срываешься на работу. Нет, она никогда не упрекнула, не устроила скандал, не истерила, она просто ждала тебя. Сначала месяцами из командировок, а потом сутками с работы. Вся любовь и забота к сыну исходили только от нее. А что ты ему дал? Деньги на новый гаджет? А как же отцовские чувства? Неужели и им нет места в твоем сердце?
Удивительно, как быстро летит время. Сейчас ты только выпускник вонно-медицинской академии, твоя свадьба, первая операция, Афганистан, рождение сына, Чечня. А дальше все как-то слишком быстро. Или просто ты повидал столько, что уже ничто не может вызвать у тебя искренние эмоции? Пробудить в тебе что-то уснувшее? Неужели все так и останется?
Ты снова наливаешь виски, выпиваешь залпом, но легче не становится. Горло сковывает тяжелый ком обиды и злости..на себя. Стакан летит в стену, разбиваяся на тысячу мелких осколков. Комкаешь записку и закрываешь глаза. А перед тобой она, красивая и молодая, как в день вашего знакомства. Даже совсем и не изменилась..А может быть просто это ты не заметил? В душе неприятно защемило, а по щеке скатилась скупая слеза.
Неужели слишком поздно?