ID работы: 4775204

Ты намного сильнее чем кажешься...

Джен
PG-13
В процессе
166
Pirate Star соавтор
Мигрант бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 58 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
166 Нравится 192 Отзывы 49 В сборник Скачать

Глава 2 "В которой начинается поход". Часть 1 "Доброта"

Настройки текста
Примечания:
      Мне снился сон. Было так хорошо и легко на душе. Астрид летела со мной на Лазуре, обнимая меня за пояс. Я слышал, как она шептала заветные для меня слова. Я тебя люблю... Сонная пелена, затянувшая глаза, отступала. Из-за замутнённого зрения, я не сразу понял, где нахожусь. Через несколько минут остаток сна исчез. Вдруг, я почувствовал в руке холодную и тонкую ладонь. Кожа на ощупь была мягкой, шелковистой. В воздухе витал аромат роз и дикой малины. Астрид... —Астрид, проснись! Надо выбираться отсюда! —Иккинг? Это ты?—голос девушки был удивлённым. —Астрид, создай что-нибудь острое! —Каменное лезвие подойдёт? —В самый раз!– через несколько секунд в моей ладони уже было лезвие.       Резать верёвку было крайне неудобно. Рука не могла слишком сильно согнуться. Ещё разрез, и верёвка лопнула. Руки от кисти до локтя освободились. Дальше было проще. Освободившись, я увидел Астрид. —Ого! Как нам их достать?!– в её глазах виднелись недоумение и шок. —Это легко, я забирался и выше– глаза Астрид быстро увеличивались.       Я снял тунику, чтобы не порвать её. Взял кусок верёвки и перекинул через дерево, намотав её на руку. С помощью неё я взобрался на нужную ветку. Над нашими сумками на дерево с помощью кинжала были прикреплены два послания. —ЧТО ТАМ?– кричала Астрид снизу. —СЕЙЧАС ПОКАЖУ!       Спускаясь, я наступил на ветку, которая сломалась под моим весом. Я с огромной скоростью стал падать вниз. Вдруг корни дерева вырвались из под земли и поймали меня! Аккуратно спустили и скрылись в земляных катакомбах. —Смотри! Разнокрыл!– Астрид показала на прячущегося дракона. —Драконы также разумны как и мы, и магией они владеют не хуже нас... —Почему же он на нас не напал? —Мы не делали ему ничего плохого, вот он и не тронул нас. —Иккинг... Что это... У тебя на плече?       На моём плече была густая кровь. Через секунду на плечо снова капнула большая и густая капля драконьей крови. Капала она откуда-то сверху. Подняв головы, мы увидели кровоточащую рану дракона. —Мы не тронем тебя! Позволь нам помочь тебе!       Дракон медленно спускался с толстой ветки дерева. Он оказался размером с волка. Ему около года. Ещё молодой. Наверное Плевака ранил его, когда принёс нас сюда. Рана была серьёзная. Перепонка левого крыла бала почти рассечена. Ещё бы чуть-чуть, и крыло бы пришлось сшивать. Найдя чистый ручей и нужные травы мы приступили к делу. —Астрид, разомни травы, а я промою рану. —Хорошо.       Промыть рану было сложно. Птенец дёргался и из его рта текла кислота. Астрид уже давно размяла травы в железном котле. Кое-как мне удалось промыть рану. —Нам нужна твоя кислота, пожалуйста плюнь её сюда немного.       Дракон послушно выполнил мою просьбу. Размешав всё до какой-то каши, взяв немного в руку, я стал наносить её на рану. —Как у тебя это получается?– Астрид была в лёгком шоке. —Что именно? —Разговаривать с драконом. —Это... Это не так просто объяснить... Я просто говорю то, что говорит мне сердце. —Нам пора в путь– сказала Астрид, видя, что я закончил с раной.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.