ID работы: 4775222

Короли и пешки

Слэш
PG-13
Заморожен
26
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 1 Отзывы 5 В сборник Скачать

Приветы недавнего прошлого

Настройки текста
      Диппер стоял перед своей сестрой и понимал, что теперь это совершенно другой человек. Той девочки из недалекого прошлого будто бы не стало навсегда. Казалось, только вчера они играли в гольф в своей комнате, выбивая окна имитированным мячом, а теперь брат и сестра будто стали друг другу неродными. Шаг, сделанный во взрослую жизнь не так давно, круто изменил обоих. Диппер не понимал, в какой момент успел потерять свою сестру. Отныне их интересы были совершенно разными. Мэйбл быстро обзавелась новыми друзьями, с которыми часто пропадала в выходные дни. Училась она с большой неохотой, но по-прежнему оставалась жизнерадостной девчонкой в забавном свитере.       На Мэйбл был один из ее лучших свитеров, который она любила, ее волосы теперь лежали в аккуратной прическе - устав школы требовал, глаженая клетчатая юбка едва обнажала колени, а яркий портфель был небрежно переброшен через плечо.       Рядом девочкой стоял невысокий мальчик в глупом свитере и потертых штанах. У него было приятное круглое лицо, нос горбинкой, широкий лоб и пара маленьких поросячьих глаз. Он подхватил Мэйбл под руку, изредка поглаживая ту по руке.       - Диппер, - радостно начала Мэйбл. - Знакомься с Крисом.       Диппер попытался вспомнить, в который раз сестра знакомила его с новым парнем. Восьмой? Девятый?       - Рад знакомству, - поприветствовал Крис. - У тебя прекрасная сестра.       Диппер закатил глаза. Это все он уже слышал. Через неделю, максимум две, Мэйбл познакомит его с очередным ухажером, открестившись от этого Криса: "Крис в прошлом. Я его давно забыла".       А Диппер чувствовал себя не в своей тарелке. С самого возвращения в Калифорнию он так и не нашел друзей. Главной страстью парня теперь стала учеба. Естественные науки разжигали в Диппере интерес. Он был лучшим учеником школы и не собирался опускать планку. Многие одноклассники до сих пор не помнили его по имени, а Диппер будто не замечал их. Главным утешением для мальчика было то, что рано или поздно двери школы выпустят своих учеников навсегда, и каждый получит по заслугам. Упорные и трудолюбивые ребята, вроде Диппера, сразу найдут себя в лучших университетах страны, а худшие так и останутся ни с чем.       И все же Диппер тосковал. Те, с кем в первые дни он пытался завести дружбу, потихоньку отсеивались, и парень остался один.       - Поздравляю, Мэйбл, - Диппер снова натянул на себя фальшивую улыбку.

***

      У стадиона, прямо около входа, куда тяжелые стены школы бросали свои громоздкие тени, стояла единственная лавочка. Ее почти никто никогда не занимал. Именно на ней Диппер нашел свое временное пристанище. Он с упоением читал о теориях возникновения Вселенной, и, казалось, ничто не сможет отвлечь его от этого занятия, как вдруг рядом, аккуратно сложив складки на юбке, на скамейку присела Пасифика.       - Доброе утро, - поздоровалась та бархатным голоском. - Как дела?       Диппер нехотя оторвался от книги и устремил свой уставший взгляд в сторону непрошеной гостьи.       Прошло не так много времени, а Пасифика Нортвест до неузнаваемости похорошела. Ее ровная осанка, стройная фигура и привлекательное круглое личико вызывали жгучую зависть даже у моделей. Она всегда одевалась со вкусом и была в курсе модных новинок. Из ушей виднелись дорогие бриллиантовые сережки, переливающиеся разноцветными струйками.       - Привет, - ответил Диппер.       "Что ей надо от такого, как я? - подумал он. - Домашнее задание? Вряд ли, Нортвест никогда его не делает"       - Мне больше не с кем поговорить, - с ноткой грусти в голосе начала красавица. - Куда не пойду, все смеются и тычут пальцами. А все из-за этой уродливой родинки!       Пасифика обнажила загорелое плечо, на котором отчетливо была видна маленькая родинка в причудливой форме.       - Это корона! - восхитился Диппер. Он подумал, что впервые за все время кто-то доверил ему свой секрет. Парень в миг почувствовал себя нужным, тем, кто может подбодрить и успокоить и, возможно, наконец-то завести нового друга.       - Она ужасна! - продолжала плакать Пасифика.       - Вовсе нет! - воскликнул Диппер. - Она прекрасна. Ты посмотри только на это.       Парень чуть приподнял непослушную челку, чтобы продемонстрировать уродливое пятно на лбу в форме ковша, как вдруг яркая вспышка камеры на мобильном телефоне застала его врасплох.       Щелк! - и фотография вмиг облетела всю школу. Пасифика, минуту назад претворявшаяся невинной жертвой, оказалась настоящей стервой.       - Ничего личного, Паинс, - равнодушно пропела она. - Рано или поздно это все равно кто-нибудь сделал бы.       И Нортвест, ловко спрыгнув со скамейки, по-кошачьи грациозно скрылась за школьным двором. "Сволочь, - подумал Диппер, - какая же ты все-таки сволочь!"       Пайнс не заметил, как за несколько минут двор у входа на стадион переполнился толпой зевак. Змейкой школьники и учителя пробирались внутрь. Со стадиона слышались восхищенные вопли и радостные крики, пробуждая интерес случайных прохожих.       Диппер тоже не остался равнодушным. Спортивные события в школе его не интересовали, но простое человеческое любопытство взяло верх, и парень, затолкав учебник обратно в портфель, спрыгнул со скамейки.       Стадион уже успел наполнится народом. Где-то в углу команда поддержки в лице очаровательных красавиц школы репетировали выступление. Трибуны скрипели под тяжестью тел. На арене стояли мишени внушительных размеров, а через поле, на расстоянии пятидесяти метров, уже поджидали своего часа стрелки.       - Наша школа бросила вызов двум другим, - пояснила учительница физкультуры, когда Диппер решил смыться побыстрее. - Они приняли вызов. Наши ученики будут стрелять из лука. Каждый сделает три выстрела. Победит та школа, чей ученик наберет большее количество очков.       Первый участник натягивает тетиву, целится и выпускает стрелу. Судья объявляет голубой сектор.       Второй участник, чуть помедлив, стреляет и опережает своего конкурента. Красная зона.       Трибуны разрывал всплеск аплодисментов. Никто прежде не попадал с такого расстояния в красный сектор. Казалось, победа в руках у конкурента.       Подошло время третьему участнику пустить стрелу, и зрители вновь восхищенно завопили. Девчонки-болельщицы, все как одна, возбужденно подпрыгнули, ожидая выстрела.       Молодой парень удивительной внешности натянул тетиву. Его движения были быстрыми и небрежными, но на его лице читалась уверенность и спокойствие.       "Яблочко"!       Билл Сайфер - звезда спорта, гений школы и - чего скрывать! - любимец всех девчонок. О нем никто толком ничего не знал, но все разом сходили с ума, оставшись с ним один на один. Никто не мог объяснить его загадочный взгляд и ту мистическую силу, исходящую изнутри. Все молчали, когда Билл говорил, и выполняли, когда он приказывал. Его слава быстро разнеслась по всей школе, а вместе с ней - уйма сплетен.       Диппер не стал смотреть соревнование до конца. Перекинув свой портфель через плечо, он покинул стадион и медленными усталыми шагами направился в сторону дома. Ему хотелось как можно скорее погрузиться в сон, чтобы забыть предательство Пасифики.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.