ID работы: 4775249

Дно

Джен
NC-17
В процессе
7
автор
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

I. Home

Настройки текста
      Машина ехала так медленно, что Макс казалось, что сама судьба не хочет снова отправлять её в Аркадию Бей. Ей теперь восемнадцать, она поступила в Блеквелл, три года она жила у отца в Сиэтле, и это были лучшие три года в её жизни. И всё бы ничего, если бы не её сводный брат, Нейтан. Их родители поженились не так давно, всего пять лет назад, за два года, что Макс и Нейтан прожили вместе, они так сильно ссорились, что доходило до драк. Макс с наслаждением вспоминает, как вырвала клок его белых волос. Из-за братца возвращаться в Аркадию не очень хотелось, снова драки, снова ссоры. Но она так давно не видела маму и... Хлою, плюс поступление. Ей хотелось снова оказаться дома, но не дома где живет этот засранец. Не под одной крышей, не в этот раз.       Макс уже из далека видит красную крышу дома. Ещё немного и я увижу маму, подумала про себя девушка с интересом разглядываю крышу, вспоминая как она и Хлоя залезли на неё тайком, поздно вечером, но это хорошее воспоминания, вмиг стало плохим, ведь на крышу тогда поднялся и Нейтан. Он всё рассказал своиму отцу и мачехе, Макс помнит как их с Хлоей отчитывали, как посадили под домашний арест на две недели и не разрешали видеться, как назло это было на каникулах и в школе не встретиться.       Как только машина заехала во двор, Макс стало не по себе. Ей стало жарко и приоткрытое окно никак не помогало. Она чувствовала как внутри неё разрастается комок волнения. Только вот не понятно почему. Макс бросала взгляды на окна дома, в некоторых горел свет. Машина остановилась возле крыльца. Макс нехотя оторвала голову от стекла и открыла дверь. Водитель помог вытащить её сумки из багажника, их было две и были не очень то и тяжелые. Макс легко подняла их и поднялась по ступенькам к двери. Дверь была открыта и она свободно вошла.       Всё также, ничего не изменилось с того дня, как она покинула этот дом на три года. Всё тот же коридор с тясячими полок и шкафами. Всё тот же зал с кожаными диванами и креслами, со стеклянным кофейным столиком, на котором и по сей день лежат какие то бумаги и журналы, всё тот камин и всё те полки с книгами. Всё та же кухня, всё та же столовая. Ничего. Вообще ничего не изменилось. У Макс было такое чувство, будто она никогда и не уезжала.        - Макс, - где-то со стороны коридора слышится счастливый голос ей матери и торопливые шаги. Вскоре женщина стояла перед дочерью с широкой улыбкой, она зажала её в своих объятиях. Этих объятий Макс так не хватало. - Я так рада, что ты снова здесь.        - Я тоже очень рада, - Макс улыбнулась. - А где Шон и... Нейтан? - девушка с трудом заставила себя, выдавить имя сводного брата, да и улыбка стала натянутой.        - Шон на работе, а Нейтан... Нейтан был где-то здесь, - женщина нахмурилась и оглянулась. - Наверное, он в комнате, я сейчас позову его.        - Нет, мам, не...        - Нейтан, спустись сейчас же! - Макс не успела договорить, так как её мама уже стояла возле лестницы и звала парня.        - Не надо, - девушка обречено вздохнула и подняла голову к потолку.       К счастью для Макс её непутевый брат не спешил спускаться вниз и она решила подняться к себе в комнату. Комната тоже не особо изменилась. Кровать, стол, шкаф, стена полностью обклеиная фотографиями. Всё тоже. Всё родное. Макс кинула сумки в сторону и плюхнулась в своё любимое кресло-мешок. Она была готова и дальше сидеть в этом кресле, получая наслаждение от его мягкости, но в дверь громко постучали, напугав Макс от неожиданности. Девушка была уверена, что это Нейтан, по этому не горела особым желанием открывать эту дверь, но и ссорится с ним в первый день возвращения, ей не хотелось.       Он стоял в коридоре с какой-то коричневой коробкой в руках, Макс даже не сразу узнала в этом человеке своего брата. На минуту мир, будто остановился. Она смотрела на него, пытаясь узнать в нём своего сводного брата, мерзавца, которого была готова задушить, чей клок волос до сих пор хранит у себя. И она не узнала. Это будто был другой человек. Совершенно другое лицо, лишь те же глаза, лишь те же волосы. Он смотрел на неё изучающе, высокомерно! Его губы скривились в кривой усмешке.        - Добро пожаловать домой, сестренка, - Нейтан усмехнулся и отдав ей коробку, ушёл, закинув себе на плечо красный бомпер.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.