ID работы: 4775460

Когда блекнет радуга

Гет
PG-13
Завершён
1
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
После смерти Сони Андрей приходил на кладбище каждый день. Он рассказывал ей о том что с ним происходило, как он живет, все малейшие подробности. Он представлял что она жива, и что слышит его, что она просто спит. Но... Как бы часто он не приходил на ее могилу, как бы часто не говорил с ней.. Он никогда не видел ее, только фото, на котором она - так безмятежно улыбается. Он никогда не слышал в ответ ее привычное: " Да ладно тебе?! В самом деле?", когда рассказывал ей все... Она умерла, ее больше нет. Как бы больно не было это признавать, он должен был с этим смириться, но не мог. Разве можно забыть? Разве можно разлюбить? Андрей устроился официантом в маленькое кафе неподалеку кладбища. Работа не была тяжелой, все что он делал - просто принимал и приносил заказы. Раньше он всегда сидел в том темном переулке и пил, теперь - он не желает вспоминать то время.Нет, не из-за того что это не приятно, а потому что слишком больно... Его сердце и так почти раскрошилось на мелкие частички, а тут, он всегда вспоминает ту милую Соню. Ту, которая спасла, которая заметила, прощала, терпела и любила... "Любовь"... --Извините, можно сделать заказ? Что такое "любовь"? -- Да, конечно! -- ответил Андрей. Что это за чувство? Я чувствовал его однажды.. Его мне подарила - Она. -- Хочу латте и круасан! -- говорил дальше клиент. То есть Она - это и есть - "любовь"? -- Прекрасный выбор! Нет, не так... Андрей шел по улице в задумии, он размышлял все о том же - что такое "любовь"? "Любовь" это... Она. И тут он увидел как в лицо ему летит что-то розовое, и учуял какой-то манящий запах. - Прошел уже год с нашей встречи... Что же такое... - Андрей остановился, - ... "любовь"? - он увидел ту самую вишню около которой понял, что любит Ее. - "Любовь"... Нет! "Любовь" - это не Она!- тихо сказал он стоя около той вишни.Мгновенно в его памяти всплыло: "- Андрей! Андрей! Смотри какой милый котик!" В одно лишь мгновение он понял все, чего не мог понять все это время, чего не мог понять,пока избегал встреч здесь. Разговоры с могилой... просто депрессия в душе... А здесь! Здесь вся светлая память о ней! Здесь, его достигло то чувство! Любовь! -"Любовь" - это не Она!- пробубнил он и поднял голову вверх смотря на дерево. По его измученному жизнью лицу текли горячие, пылкие слезы. Глаза, которые уже забыли это чувство начали невероятно болеть, жечь огнем,- Нет! - произнес громче он. Сейчас, он вспомнил все, он может все, он знает... - Любовь - это то, что я чувствовал к тебе, то что ты мне подарила, это был мой сенс жизни! - прокричал он рыдаю, - Сонь! Сонь! Я люблю тебя! Люблю! Прости меня! -- кричал он в пустоту разрезаю могильную тишину своим громким, переполненным болью голосом, - Я не смог сказать тебе это раньше! Не смог! Не успел.. - уже прошептал он упав на землю. Я так тебя люблю!!! - мысленно он убывал себя этими фразами. Он хотел чтобы она услышала его, он хотел донести к ней свои чувства, он верил что сможет сделать это, Но с губ сорвалось это тихое, заветное: " Не успел..". Было тихо... Очень тихо.. Были слышны лишь рыдания Андрея и слова :"Люблю..., Люблю! Сонь! Люблю!!!". Этот отчаянный крик в пустоту был просто... отчаянным криком в пустоту и не больше. -- Зачем жить без тебя? Где смысл? "Любовь" - то ради чего я жил! Где она? Куда пропала? Как разлюбить! Я не могуу! - продолжал кричать он. - Не могу... Бедный парень.. Его мучения даже злостным врагам пожелать нельзя..Он кричит! Он доносит! Но тут снов это проклятое " Не успел...". "Если бы только... Если бы только... Умереть". Андрей начал думать и об этом. " Если бы сейчас.. Сейчас надо просто.." -- Жить! - послышался чей-то голос сзади. -- Жить? - Андрей сразу пришел в себя, этот голос.. всего одно слово... всего одно... - он резко повернулся. -- Соня! - сзади него стояла девушка - бледная, еле видно было ее, прозрачная, это был дух Сони. -- Почти.. Я ее дух. Прости, я так и нормально с тобой не попрощалась!- сказал дух неловко улыбнувшись. -- Плевать! - поднялся Андрей и захотел обнять ее, но упал. -- Я дух, Ты не можешь прикоснуться ко мне! -- Не издевайся! Пожалуйста! Скажи что это сон! Скажи что это просто плохой сон!! - начал снова кричать парень. -- Нет.. это не сон. -- сказал дух. -- Нет.. Пожалуйста.. Сонь, ты же не оставишь меня снова? Ну, не оставишь же? - повернувшись парень, с отчаянием и пустотой в глазах начал кричать и спрашивать. -- Прости, Я не могу... Я пришла только попрощаться.. -- ... - парень просто молчал. так как не был в силе выговорить хоть что-то. -- Андрюш, пойми, тебе надо жить! Ведь жизнь- она прекрасна! в ней столько всего что мы не сделали! Я хотела прожить свою жизнь с тобой, рука об руку, но .. видно не судьба. Прошу тебя, будь сильным! -- Как? Как жить без тебя? Как? - спрашивал без конца парень. -- просто живи.. на это не надо особой причины.. Найди себе хорошую девушку, создай семью, -- улыбаясь и в то же время плача говорил дух. -Ты дура? Без тебя! все это не имеет смысла! Куда ты, туда я! Просто ... я хочу к тебе.. скорее! Забери меня! Позволь умереть! -- Нет, Андрюш, я хотела сделать все с тобой в этой жизни, но не успела. Так пожалуйста, проживи эту жизнь за нас двоих! Всегда, где бы ты не был - помни, я с тобой, и слежу за тобой! Просто помни! - дух стал еще бледнее и начал ищезать. -- Стой! Не уходи! - Андрей хватался рукам за воздух в попытках остановить ее. -- Андрей! Живи! Прошу, живи. как бы тяжко не было - просто улыбайся. Я с тобой - всегда и везде. Я люблю тебя, Андрей! Буду ждать тебя столько , сколько надо, я буду ждать тебя всегда! -- сказал дух улыбаясь и исчез. Андрей улыбнулся, посмотрел вверх и просто плача улыбнулся. -- Хорошо! Я буду жить, жди меня! Я буду жить - ради нас, и нашей любви!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.