ID работы: 4775563

Весёлый уик-энд

Джен
PG-13
Завершён
47
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 1 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Кагами сидел на диване, жевал очередной чизбургер и тупо пялился в телевизор. Ему было скучно, и, как ни странно, в этом был виноват он сам. Куроко ушёл на очередную встречу с Поколением Чудес, а вот Тайга на этот раз отказался, мотивировав это тем, что не хочет видеть наглую рожу Ахомине. Отмазка была так себе, о чём ему и не преминул сообщить Тецуя, покачав головой и пожелав приятного вечера. Приятным вечер, конечно же, не стал, потому что Кагами до жути хотелось поиграть в баскетбол, а те, кто мог составить ему компанию, сейчас наверняка весело проводили время. После окончания Зимнего Кубка на первом году обучения в старшей школе Поколение Чудес снова стали общаться друг с другом, как прежде, находя удовольствие в совместном времяпрепровождении. Очень часто к ним присоединялись и другие игроки их команд, да и сам Кагами редко пропускал такие встречи. Но не сегодня. Злясь на самого себя, он схватил пульт и стал переключать каналы, пытаясь найти что-то более интересное, чем унылая передача про историю правления самураев. Пару раз ему попались какие-то фильмы, выпуск новостей и весьма странное шоу со специфическим японским юмором, к которому Кагами так и не привык. Наконец он попал на какой-то спортивный канал, по которому транслировался баскетбольный матч. Посмотрев его минут пять, Тайга понял, что играть ему хочется намного больше, чем смотреть, поэтому снова стал листать каналы. Остановился он на показе спортивного аниме про волейбол, сюжет которого он, конечно, не смог уловить, ведь шла уже не первая серия, но вот персонажи его весьма заинтересовали. Один главный герой своим поведением был временами похож на Такао, временами на Кисе, а вот своей настойчивостью и упорством напоминал Куроко. Второй же был похож на какую-то гремучую смесь всех игроков ПЧ. Тайга даже втянулся в процесс, проводя параллели между героями аниме и знакомыми баскетболистами, как неожиданно зазвонил телефон. Увидев имя звонившего, Кагами на секунду подвис, но всё же ответил на звонок. – Кагами-кун… – услышал он какой-то потерянный и очень тихий, даже для Куроко, голос. – Куроко! Ты чего звонишь то? Ты же вроде там со своими чудесатыми тусуешься… – Кагами-кун, мне нужна твоя помощь, пожалуйста… Тайга соскочил с дивана, готовый бежать в ту же секунду, хотя пока даже не знал куда. – Ты же знаешь баскетбольную площадку около моего дома, приходи туда, я буду ждать тебя, – Тецуя нисколько не сомневался в том, что его Свет придёт на помощь, что, собственно говоря, и произошло. Тайга переоделся в рекордно короткие сроки и выбежал из квартиры, на ходу строя различные предположения, что же могло случиться. В голову лезли разные мысли, начиная с того, что все члены ПЧ вместе с Такао отравились очередными кулинарными изысками Момои, и заканчивая тем, что их похитили инопланетяне. И поэтому он никак не ожидал какой-то обычной, а в чём-то даже умилительной картины, которую застал на баскетбольной площадке. Куроко сидел прямо на траве, а вокруг него возились несколько ещё совсем маленьких котят, которые, путаясь в собственных лапках, пытались забраться на Тецую. – Куроко! Что здесь происходит? Откуда у тебя эта орава ко… – Тайга не договорил по одной простой причине – его нижняя челюсть с грохотом упала вниз. На его голос повернулся не только Куроко, но и все котята, от вида которых Кагами стало плохо. Не узнать их было невозможно – на него глядели семь пар вполне себе знакомых глаз – синие, карамельно-золотистые, зелёные, серые, фиолетовые, розовые и как апофеоз всего – разноцветные. Пришёл в себя Кагами довольно быстро, потому что малыш с тёмной, отливающей синевой шёрсткой, неожиданно резво приковылял к нему и вцепился в его ногу маленькими, но довольно острыми зубками и коготками. – Ах, ты ж, зараза! Я убью тебя, Ахомине! – Тайга схватил котёнка за шкирку и, подняв того на уровень своих глаз, спросил: – Ты понимаешь, что я говорю? Котёнок извивался, пытаясь цапнуть ненавистную руку, но вопрос заставил его замереть и как-то жалобно мявкнуть. – Думаю, что это означает «да», – Кагами подошёл к Куроко и посадил Аомине рядом с остальными товарищами по несчастью. Тут же к нему бросились с разных сторон малыши со светло-песочной и бело-розовой шёрсткой. Они одновременно ткнулись носиками в Аомине и замяукали, пытаясь его утешить. Тому же было совершенно однофигственно на их «причитания» и он с до боли знакомым выражением уставился на Кагами. Тайга же в свою очередь посмотрел на Куроко. – Ну и как всё это понимать? – Тайга указал на в буквальном смысле «разношёрстную» компанию и тут же пожалел об этом, потому что чёрный котёнок, ведомый кошачьими инстинктами, моментально прыгнул на его руку, обвил её четырьмя лапками и так завис, видимо начиная понимать, что сделал. – Такао-кун, угомонись, – Тецуя аккуратно снял зверька и поставил его на землю, после чего чёрный малыш тут же получил своеобразную оплеуху от другого, в котором Кагами сразу же опознал Мидориму. – Кагами-кун, давай сначала занесём их в дом и накормим, а потом я тебе всё объясню. Кагами согласился с разумным предложением своей Тени и, запрятав поглубже своё любопытство, начал собирать всех котят в кучу. Через несколько минут они шли по дороге, ведущей к дому Куроко, а Тайга тем временем возмущался: – Вот скажи, Куроко, как так получилось, что ты несёшь всех самых спокойных и … – Кагами покосился на Акаши, – уравновешенных, а мне достались все самые шебутные? Куроко незаметно усмехнулся, покрепче прижимая к себе Момои, Мурасакибару, Акаши и Мидориму, которые спокойно сидели у него на руках, не доставляя никаких неудобств своему «транспорту». – Зато у меня их четверо, Кагами-кун, а у тебя всего трое. – Знаешь, у меня складывается впечатление, что их не трое, а, по крайней мере, пятеро, – начал было Тайга и тут же дёрнулся от того, что Такао, который пытался цапнуть за ухо Аомине, пребольно проехался коготками по шее баскетболиста. В ответ на это Аомине бросился на Казунари, кусая того где придётся, а Кисе вступился за черныша, и на руках у Тайги тут же образовалась куча-мала из хвостов, лап и ушей. Кагами чуть не уронил их, чудом удерживая на руках копошащийся комок, и в растерянности посмотрел на Куроко, прося того о помощи. Но помощь пришла совсем с другой стороны – послышался громкий мявк, от которого развесёлая троица мгновенно успокоилась, уставившись на Акаши. Тот же, решив, что своё дело он сделал, устроился поудобнее на руке Куроко и вопросительно посмотрел на него – мол, ну когда дальше двигаться будем? Куроко же совсем не торопился, и теперь уже Кагами удивлённо уставился на остановившегося друга. – Кагами-кун, а я ведь только что понял, что мы не можем отнести их ко мне домой. Там же Нигоу, ты понимаешь, что будет? Тайга, моментально смекнувший к чему идёт дело, возмутился: – Ты предлагаешь их поселить у меня? Куроко довольно кивнул, радуясь сообразительности своего Света, но тот сразу подпортил ему настроение: – С одним условием! Ты переезжаешь ко мне, потому что один я с этим зверинцем не справлюсь! – на что моментально получил укус в чувствительное место на сгибе руки, видимо, так Аомине выражал свой протест по поводу «зверинца». – Хорошо, Кагами-кун, я и не думал бросать тебя.

***

Через полчаса вся компания уже была в квартире Тайги. На полу стояли семь мисочек разного цвета, в которые было налито молоко. И если пятеро принялись с разной скоростью поглощать свой импровизированный ужин, то вот Аомине и Мурасакибара пытались донести до Куроко и Кагами, что недовольны тем, что им предложили. Атсуши всего лишь раз лизнул молоко и, поняв, что сахара там нет ни грамма, уселся на пятую точку и стал мяукать, видимо, намекая, что неплохо бы ему угоститься чем-то более вкусным и сладким. Дайки даже не взглянул в сторону своей мисочки, а ловко оттолкнувшись от пола, буквально взлетел на стул, оттуда на стол, и начал обследовать то, что ему хотелось бы попробовать больше, чем молоко. Кагами, офигевший то ли от наглости Аомине, то ли от того, что даже в теле котёнка у этого засранца сохранилась великолепная физическая форма, стоял разинув рот. А Дайки тем временем уже забрался в пакет, в котором находилась еда, купленная ребятами по дороге, и оттуда послышалось шуршание и треск разрываемой бумаги. – Аомине-кун, тебе нельзя это есть, – засунув руку в пакет, Куроко вытащил оттуда беспокойного котёнка, который, не желая расставаться с добычей, вцепился в неё зубами и всеми четырьмя лапками. Так что вслед за тёмной пушистой тушкой из пакета показался гамбургер, уже на половину освобождённый от упаковки. Аомине на мгновенье оторвался от вкусняшки и злобно рыкнул на Тецую, впрочем, даже не думая кусать его. Куроко, оценивший этот жест доброй воли, освободил гамбургер от остатков бумаги и оставил Дайки в покое. – Куроко! – тут уже возмутился Кагами. – Он что, будет есть мой гамбургер, да ещё и на моём столе? Аомине, который ловко вытащил самую вкусную часть из распотрошённого полностью гамбургера, поднял голову и, глядя прямо в глаза Тайги, усмехнулся. Честно говоря, такая ухмылка довольно жутко смотрелась на мордочке очаровательного пушистика, поэтому Кагами опять подзавис, а довольный Дайки тем временем принялся за котлету. Позабытый всеми и всё ещё очень голодный Мурасакибара взвыл во весь голос, отчего Момои, которая как раз находилась рядом с ним и умывалась после трапезы, от испуга чуть не свалилась в свою мисочку, благо, та была уже пустая. Кагами, видно, смирившийся, что даже превращённые в котят, чудесатые баскетболисты не расстались со своими тараканами в головах, залез в холодильник, вытащил оттуда оставшийся кусок чизкейка и поставил его на пол. Атсуши, с несвойственной ему скоростью подлетел к сладости и принялся уплетать, пока кто-нибудь её не отнял.

***

– Рассказывай! – тоном, не терпящим возражения, заявил Тайга. Они удобно устроились в гостиной, все котята уже спали. И даже Акаши, который явно хотел быть свидетелем этого разговора, не смог противостоять естественным потребностям маленького организма и уснул прямо на коленях Куроко. – Да рассказывать, собственно говоря, нечего, – невесело произнёс Тецуя. – В разгар игры к нам пришли тренер и капитан. Они принесли с собой несколько банок с колой, но мы о них вспомнили только после их ухода. Я полагаю, что дело именно в этом, потому что я единственный, кто не пил. Банки я тщательно осмотрел – самые обычные, какие есть в любом автомате или магазине. Естественно, они все были запечатаны. Так что я не знаю, что и думать. На лице Куроко отразилась печаль, а Кагами подумал про себя, что их тренера уже можно относить к особо опасным личностям, раз даже от простого пребывания в её руках продукты становятся угрозой для жизни и здоровья. – И что теперь делать? Если на сегодня мы их отмазали, позвонив родителям, то завтра и послезавтра этот номер не прокатит. Хотя сейчас выходные и уроков нет, тренировки-то никто не отменял. В конце концов, их же будут искать! – А ты что предлагаешь, Кагами-кун? Вернуть их в команды в таком виде? Тайга представил себе лицо Тацуи, когда он вручит ему Мурасакибару в виде котёнка, и расхохотался. – И что в этом смешного? – лицо Куроко по-прежнему было печальным. – Нет, ну только представь себе Ракудзан и лица всех этих высокомерных некоронованных генералов, когда они увидят Акаши, – Кагами снова засмеялся. – Их капитан! И как он ими теперь командовать будет? Куроко захихикал: – А как отреагирует Вакамацу-сан на Аомине-куна? – Ты подумай, как сам Ахомине отреагирует на Вакамацу? Да он ему расцарапает всё, что можно! Их смех разбудил Акаши, которому это не сильно понравилось. – Ай, Акаши-кун, ты чего кусаешься? В разноцветных глазах Сейджуро сейчас очень легко читались гнев и разочарование одновременно. – Кстати, – задумчиво начал Кагами, – мне интересно, почему у Акаши глаза снова стали разного цвета? Он что снова Император? Котёнок-император… – он не успел даже додумать очередную мысль, как почувствовал острую боль – маленькие, но чрезвычайно острые коготки прошлись по его руке, оставляя несколько кровоточащих царапин. – Ах ты, зараза! – Тайга уже хотел схватить котёнка за шкирку и отплатить ему за отметины на руке, но Куроко оказался шустрее и буквально увёл Акаши из-под его носа. – Тебе жить надоело, Кагами-кун? Акаши одобрительно посмотрел на Тецую, а затем, спрыгнув с дивана, поковылял к небольшому столику, на котором стоял ноутбук. Поставив лапку на крышку ноутбука, он требовательно мяукнул, посмотрев в первую очередь на Куроко, видимо, признавая того более ответственным, несомненно более умным и уж точно наиболее адекватным. – Зачем это тебе ноутбук? Картинки с котятами хочешь посмотреть? – на очередную «гениальную» реплику Кагами Сейджуро не обратил никакого внимания, лишь призывая взглядом Куроко к каким-либо действиям. – Я думаю, у Акаши-куна есть какая-то идея, – объяснил Тецуя, включая ноутбук и запуская чистую страничку Word. Котёнок забрался на стол и правой лапкой стал клацать по клавишам. «Тецуя, я думаю дело в той самой коле». – Мы с Кагами-куном тоже пришли к такому же выводу, – признался Куроко. – Только вот как вас обратно вернуть в нормальное состояние? Может, снова попросить тренера купить колу? Одновременно раздались два возмущённых возгласа – Кагами яростно замотал головой, а Акаши, мявкнув, снова бросился к клавиатуре. «Ни в коем случае! Иначе мы застрянем в таком виде надолго!» – Если не случится чего-нибудь похуже, – буркнул Кагами, а Акаши впервые с ним согласился. – Тогда что делать? «Завтра утром сами сходите и купите точно такую же колу. Если не поможет – будем думать дальше. Возможно, у Шинтаро или Сацуки будут какие-то идеи». Акаши бросил взгляд на спящих товарищей, словно раздумывая, будет ли от тех какая-то польза или нет. «А сейчас давайте спать. И, ради бога, позаботьтесь о туалете. Всё вам нужно объяснять» Куроко и Кагами переглянулись – об этом они даже и не подумали. Акаши прищурил глаза, смотря на этих двух балбесов, а затем направился к креслу, на котором уже спали Момои и Мурасакибара.

***

Утро оказалось очень ранним и очень шумным. Кагами подскочил от сильного укуса за ногу и одновременно услышал звуки, очень напоминающие звуки разбитой посуды. Выскочив в гостиную и увидев такого же ошалевшего Куроко, побежал на кухню. По дороге он наступил на что-то мокрое, поскользнулся и чуть не упал. Решив разобраться с этим чуть позже, он замер на пороге кухни, с ужасом оглядывая ещё вчера блестевшую кухню. На столе, напоминающем поле боя, находились Мидорима, Такао и Кисе. Рёта пытался стащить у Шутоковской парочки упаковку с пастилой. В пылу борьбы они перевернули сахарницу, солонку и перечницу, и теперь эта адская смесь была рассыпана не только на столе, но и вокруг него, а трое безобразников были одинакового пепельно-коричневого цвета. Закончилось всё тем, что они начали чихать, а подоспевший вовремя Мурасакибара ловко увёл вкусняшку. На полу тем временем события развивались не менее драматично. Аомине, непонятно как открывший холодильник и доставший оттуда упаковку кетчупа, занимался самым, что ни на есть настоящим вандализмом. Отвинченная крышечка валялась рядом, а Дайки прыжками набрасывался на упаковку, из которой весело во все стороны разбрызгивался кетчуп. Момои, которая пыталась остановить друга, была уже вся с ног до головы перемазана кетчупом. Но попыток не оставляла. И лишь один Акаши, который как раз и разбудил Кагами, не принимал участие в этой вакханалии. – А ну прекратили сейчас же! – рык Тайги был слышен наверняка в другом конце Токио, но не сильно повлиял на развеселившихся котят. Мидорима, который понял, что пастилы ему сегодня не видать, так как Мурка уже доедал последний кусочек, разозлившись, набросился на Кисе, который не удержался на скользкой поверхности стола, свалился прямо в лужицу кетчупа, по окраске напоминая теперь брата-близнеца Сацуки. – Ну, всё, хватит! – зашедший на кухню Куроко ухватил Аомине, Кисе и Момои и направился в ванную. – Кагами-кун, что ты стоишь? Бери остальных и неси мне. Пока я их отмою, ты уберёшься на кухне.

***

Через час вся компания собралась в гостиной у открытого ноутбука. Акаши, как и всегда, руководил процессом, остальные же в разной степени растрёпанности, пытались привести себя в порядок. Куроко, волосы которого после работы банщиком для котят, напоминали воронье гнездо, решил взять слово: – Мы сейчас пойдём в магазин за колой, а вы… – он внимательно посмотрел на Аомине и Такао, считая их зачинщиками любого безобразия. – Останетесь дома и ничего не будете портить. Дайки, всецело занятый вылизыванием своей шёрстки, посмотрел на серьёзного Куроко, злого Кагами и… набросился на хвост Мурасакибары, которым тот лениво шевелил, лёжа на мягком ковре. Атсуши от неожиданности как-то жалобно мяукнул, а потом кинулся на своего обидчика. Огромная тяжёлая лапа приземлилась прямо на макушку Аомине с такой силой, что тот свалился и с трудом поднялся на лапки, тряся головой. Кисе и Такао не остались в стороне и решили присоединиться к новой забаве, только вот Тайга был явно не настроен на ещё одно представление. Схватив за шкирки двоих зачинщиков, он безапелляционно заявил: – Куроко, я пойду один, а ты присмотришь за этими! Иначе от моей квартиры ничего не останется. Тецуя кивнул, понимая, что это разумное решение, только вот он явно переоценил свои силы и недооценил фантазию и гиперактивность Поколения Чудес, запертого в телах маленьких котят. Всё началось с громкого мяуканья Кисе перед дверью туалета. Куроко, сначала не понявший, с чего такой шум, обрадовался, открыв дверь. Но не тут-то было. Рёта сел и начал вылизывать лапку, а затем, развернувшись, пошёл в спальню, проигнорировав открытую дверь. – И что это было, Кисе-кун? – с некой обидой произнёс Тецуя. Котёнок обернулся, и Куроко мог поклясться, что увидел в его глазах скрытое торжество. Мгновенно сообразив, что его только что удачно провели, он бросился в гостиную, надеясь, что ничего плохого не случилось. Там он застал только Мурасакибару, который катался на баскетбольном мяче. Тецуя тут же вспомнил Нигоу, посетовав, как же там щенок без него, и надеясь, что родители заботятся о нём. Но все посторонние мысли были забыты, как только он увидел выбегающего из спальни Мидориму, за которым гнались Такао и Аомине. Шинтаро, офигевший от внезапной погони, не нашёл ничего лучше, как забраться куда-нибудь повыше. Самым высоким, что бросилось ему в глаза, был Куроко, и шустрый котёнок, вцепившись в штанину своего спасителя, начал забираться вверх. Несколько секунд – и Мидорима уже лежит на плече Куроко, а все остальные недовольно мяукают от того, что их законная добыча сбежала. Потирая расцарапанное тело, Тецуя попытался сообразить, кого же не хватает, и облегчённо вздохнул, понимая, что вне его присмотра остались только Акаши и Момои. Дойдя до спальни, он понял, что ещё ни разу в жизни так крупно не ошибался, ибо спальня Кагами сейчас напоминала съёмочный павильон, в котором снимали какой-нибудь медицинский триллер. Вытащенная из аптечки вата ровным слоем покрывала не только пол, но и кровать. Так же по всему полу были разбросаны бутылочки с лекарствами и распотрошённые блистеры из-под таблеток. Некоторые бутыльки оказались вскрытыми, и запах лекарств распространился по всей комнате. Самым ужасным оказалось то, что эти варвары умудрились вскрыть бутылочку с йодом, и на кровати Кагами теперь виднелось огромное коричневое пятно. Единственное, до чего не смогли добраться мелкие пакостники – это валерьянка. Акаши тем временем усиленно сражался с пробкой, которая никак не хотела поддаваться. Видно, именно валерьянка и была их главной целью, остальные лекарственные средства просто пали в неравной борьбе с ватагой котят. – Акаши-кун, ты что делаешь? – укоризненно произнёс Куроко. Сейджуро оторвался от своей добычи, и Тецуя увидел, как в разноцветных глазах постепенно появляется осмысление, удивление, а затем и стыд. Да, инстинкты, оказывается, берут верх и над Императорами. Мидорима, всё ещё сидящий на плече Тецуи, издал какой-то приглушённый звук, и Куроко готов поклясться, что это был самый настоящий смех. Видимо, Акаши подумал точно также, потому что зашипел в сторону бывшего сокомандника и выбежал из комнаты. – Эй, вы где все? Лекарство прибыло! – раздался голос из коридора, и Куроко, в свете только что произошедшего, дёрнулся, не очень хорошо реагируя на слово «лекарство». Над ухом раздался тот же звук, и Куроко понял, что смеются теперь уже над ним. Закрывая дверь, Тецуя малодушно попытался оттянуть тот момент, когда Кагами увидит то, во что превратилась его спальня. Сам же хозяин квартиры, улыбаясь, отправился прямиком на кухню, и начал разливать колу по мисочкам. Ожидание стало невыносимым уже на пятой минуте, когда стало понятно, что финт с колой не прокатил, и нужно придумывать что-то другое. Все неторопливо перебрались в гостиную, где ноутбук снова стал палочкой-выручалочкой. «Ну и что вы намерены делать дальше?» Куроко пожал плечами и выдал: – Может всё же стоит позвать тренера? «Хочешь сказать, что они принесли какую-то особую колу?» – Я просто не вижу других вариантов! – неожиданно для всех рыкнул Тецуя, и все замерли, понимая, что даже Куроко уже на грани. – Пойдём, – решил Кагами. – Хуже точно не будет. Может, что и узнаем. Они ушли, а котята разбрелись по комнате, уставшие и огорчённые.

***

Поход к Рико предсказуемо закончился ничем. Мало того, что девушка ничего не поняла из их невнятных расспросов, так она ещё и разозлилась, обозвала их идиотами и сказала, чтобы они завтра с утра не опаздывали на тренировку. Единственное, что они выяснили – это то, в каком магазине они с Хьюгой покупали колу. Зайдя туда, они снова затарились этим напитком, надеясь, что, может быть, дело именно в этом магазине. Дом их встретил тишиной, вся ватага неугомонных котят спала, устав от утренних безобразий. Кагами, достав свой телефон, начал фотографировать малышей, заходя с разных сторон. – Кагами-кун, зачем ты это делаешь? Тайга нехорошо усмехнулся и ответил: – Компромат на Поколение Чудес ещё никому не вредил. Куроко покачал головой и ничего не ответил, лишь предложил пойти приготовить что-нибудь из еды, пока в доме тишина и спокойствие. Кагами согласился, и через несколько минут на кухне уже кипела вода и чистились овощи. Парни решили на время забыть о проблеме, которая дрыхла в гостиной, и вовсю переключились на обсуждение фильма, который они недавно вместе посмотрели, а потом и на оценивание шансов различных баскетбольных сборных на предстоящем чемпионате мира. – Мммм… какие запахи. Бакагами, ты отлично готовишь. Хотя, нужно признать, это единственный твой плюс. Кагами и Куроко недоверчиво посмотрели в сторону двери и убедились, что слух их не обманывает. Аомине во всей своей красе стоял в проёме двери, приглаживая растрёпанную шевелюру. – Аомине-кун? Но как? А остальные? – Что остальные? Спят ещё! Кагами, скоро там будет готово? Я жрать хочу! – бесцеремонно вставил Дайки и вдруг начал вылизывать свою руку. – Вот блять! – остановил он собственный порыв и аж покраснел от досады. Эта сцена вызвала у её свидетелей просто неконтролируемый смех, Тайга даже согнулся от хохота. – Эй, что тут за шум? Кагами-чи, у тебя сейчас карри пригорит! Кагами, не переставая хихикать, выключил плиту и выдал: – Кисе! И ты тут! Значит, у нас всё получилось! – Ага! – довольно воскликнул Рёта. – Получилось. Только остальные об этом ещё не знают, потому что спят. Когда через двадцать минут они зашли в гостиную, то застали вполне себе мирную картину – Мурасакибара поглощал одну за другой купленную колу, Акаши, положив ногу на ногу, сидел в кресле с довольным выражением лица, а Такао доставал Мидориму, припоминая, как тот убегал от них, взбираясь вверх по Куроко. Шинтаро привычно отмахивался от напарника, и лишь Момои всё ещё спала, чему-то улыбаясь во сне. – Я же говорил вам всем взять с собой талисманы, – поправив очки, заявил Мидорима. – День был неудачный, вот что. А вы никогда не слушаете дельных советов. – Шин-чан, – всё так же смеясь, произнёс Такао. – Твой талисман был при тебе, только вот тебе он нисколько не помог. – Такао, умолкни, – недовольно проворчал Мидорима, а затем, повернувшись на лёгкий стук, замер с открытым ртом. Все посмотрели туда, куда был направлен взгляд друга, и мёртвая тишина воцарилась в доме. На полу сидел маленький котёнок с рыжевато-красной шёрсткой, смешными раздвоенными бровками и возмущением в карминовых глазах. А рядом валялась банка, из которой на пол капали остатки недопитой колы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.