ID работы: 4775711

My darling

Гет
NC-17
Заморожен
243
Lia_Ires бета
Размер:
191 страница, 39 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
243 Нравится 105 Отзывы 124 В сборник Скачать

2.Магл.

Настройки текста
Северус по натуре не был склонен к нежности и проявлению любви, но даже он понимал, что воспитание девушки должно быть более мягким, чем его отношения со своим факультетом. Он никогда не обнимал меня, не целовал, не говорил поощрительных слов, но в такие моменты, когда я сидела у его ног, а он проводил рукой по моим волосам, я чувствовала себя любимой и нужной. Вмиг забывалась вся боль и невзгоды. Я готова на всё, лишь бы это продолжалось немного дольше. Тогда даже дом кажется более уютным. - Я думала, что ты уже чистишь свои колбочки и пробирки в школе, – говорю тихо, боясь спугнуть его, но рука всё так же перебирает волосы. - Неужели так трудно запомнить: в зельеварении используются лишь флаконы. Если бы ты была моей ученицей, то твой факультет потерял бы десяток балов, – голос уставший, но всё ещё слышны стальные нотки, выдающие в нем учителя. - Простите, профессор. К счастью всех четырёх факультетов, я не учусь в Хогвартсе, – поворачиваю голову, чтобы рассмотреть лицо отца. Уставшее, посеревшее и с нескрываемой надменностью, сейчас оно было на удивление спокойным. - Слава Мерлину. Ты вновь покрасила волосы, несмотря на мои запреты, – под мой разочарованный вздох, Северус убрал руку и достал темную палочку, направляя кончик на мою голову. - Ты же знаешь, что я вновь перекрашусь, когда ты уедешь. Зачем попусту тратить силы, - пальцами аккуратно отодвигаю палочку в сторону от себя, с надеждой заглядывая в черные глаза Снейпа. Со стороны мы похожи на сумасшедших, но это только со стороны. Мужчина раздраженно откладывает палочку на стол, где уже стоит стакан с огневиски. - Я слишком устал, чтобы спорить с тобой. Леди не подобает быть такой упрямой. В твоём пансионе уделяли недостаточно внимания воспитанию. Нужно было послать письмо с просьбой ввести наказание розгами. Миг умиротворения прошел, и мрачность вновь вернулась в мой мир, напоминая о себе затёкшими мышцами и раной на ноге, которая грозила мне заражением. - И ради этого ты отказалась от высшего образования? – от его взгляда, направленного на рану, стало не по себе. Он на меня так же смотрел, когда я приходила домой с разбитыми коленками. – Прелестно. Всегда знал, что женщины необычайно глупые существа. Возьми в лаборатории экстракт бадьяна, две капли на рану и разотри. Перед сном выпьешь одну ложку укрепляющего раствора. Не перепутай. Названия на них написаны на английском, специально для тебя.

Для Англии наступили тёмные времена. Пожиратели будто с цепи сорвались после того, как сумасшедшая Трелони выпила лишнего и выдавила из себя якобы пророчество о противостоянии и победе. Грабежи, налёты, нападения и убийства. Магический мир тонул в крови и захлёбывался в дерьме. Даже погода разладилась в тон настроению Северуса. Чувство страха, злости и одиночества, которые были его верными союзниками, сейчас дополнились и ожиданием неизбежного. Соглашение с Дамблдором не предвещало ничего хорошего и будет стоить ему жизни. Хоть это и не такая большая цена за счастье Лили, он знал, что скоро придется заплатить. Не успели они с магом опустить руки, после непреложного обета, как в дверь постучали. Сердце Северуса на миг остановилось, а затем начало биться быстрее положенного. - Иди, мой мальчик, открой дверь. Негоже заставлять гостей ждать, особенно в такую непогоду. Сама доброта и великодушие были на лице старого волшебника, но Северус ещё со школы не верил этому. Вернув себе высокомерный и бесстрастный вид, достойный истинного слизеринца, полукровка открыл дверь, готовый атаковать непрошенных гостей в любой момент. Каково же было его удивление, когда на пороге он увидел худую нескладную женщину. За руку она держала темноволосую девочку лет пяти. Обе стояли, гордо выпрямившись, не обращая внимания на дождь и друг друга. - Вы - Северус Снейп? - слизеринец лишь коротко кивнул, не желая отвечать или впускать гостей в дом. – Родственник Тобиаса Снейпа? - Это мой отец, – кое-как выдавил он из себя, а женщина что-то черкнула в планшете, не беспокоясь о том, что вода испортит бумаги. Не желая оставаться в стороне, Дамблдор уже стоял за спиной Северуса, скрываясь в тени. - Я социальный работник. Эмма Снейп и Ричард Рид скончались две недели назад в собственном доме от угарного газа. Вы единственный ныне живой родственник Клоувер Мадлен Рид. В больнице мы её больше держать не можем, а в приютах нет свободных мест. Мы вынуждены просить вас взять опеку над девочкой, – женщина грубо толкнула Клоувер в его сторону, от неожиданности девочка вцепилась маленькими ладошками в штаны нового опекуна, стараясь не упасть, запнувшись. Северус смотрел на ребенка, не в силах что-либо сказать и оттолкнуть родственницу от себя. Альбус тем временем вышел из тени и, положив большую руку на плечо Снейпа, улыбнулся социальному работнику. - Ужасная новость. Не беспокойтесь, малышка Клоувер в надежных руках. Большая трагедия стала отличной новостью для Альбуса Дамблдора. Лили была хорошим гарантом верности Снейпа, но любовь к женщине не долгосрочна, как он считал, а любовь к ребенку способна на многое, даже на предательство Тёмного Лорда. - Не волнуйся, Северус, помимо Лили я обеспечу безопасность и Клоувер.

Последние пять минут смены всегда самые тяжелые и долгие. Я всеми фибрами души пыталась сдвинуть большую стрелку часов вперёд, но она никак не поддавалась. Новых пациентов не было, приёмная пуста, а моя сменщица уже полчаса сидит в служебном помещении и пилит ногти. Отец утром отправился в Хогвартс, исчезая в зеленом тумане камина, не забыв излить на меня весь свой запас язвительности и сарказма, не оставив ничего ученикам. Такое чувство, будто я живу в сказке, только не в своей, к сожалению. Магия, зелья, волшебники и твари из детских книг. Больно видеть разочарование в глазах отца, когда у меня не получается сдвинуть даже газету без помощи рук. Головой я понимаю, что Северус не мой отец, но не могу относиться к нему по-другому. Я помню родителей, мутными отрывками, но помню. Шепот мамы, смех отца, их руки и нежность. Я люблю их и скучаю, просто по-своему и стараясь не вспоминать о них при опекуне. Несмотря на показное равнодушие, я видела, как он ревновал меня к первым родителям. Когда до конца моей смены оставалось меньше тридцати секунд, рабочий телефон зазвонил, раздражая меня противной мелодией. Спокойно, тебе нравится помогать зверушкам, спокойно. - Ветеринарная клиника Мистера Доуера. Я вас слушаю, - выдаю на автомате и вслушиваюсь в странный шум на том конце провода. Кто-то шуршал и переговаривался, но слишком неразборчиво. - Клоувер? Клоувер, это ты? - в ухе даже засвистело из-за резкого и громкого шума, но я сдержала все неприличные слова, которые рвались из меня. – Это Фред! - Ох, привет Фред, – губы непроизвольно растянулись в улыбке, а Моника подозрительно покосилась на меня. * Мы шли по вечерним улицам Лондона, обмениваясь впечатлениями после фильма. Эмоции так и лились из Фреда. Он кричал, смеялся и активно жестикулировал. Никогда бы не подумала, что фильм может так сильно впечатлить человека. В первые минуты мне вообще было стыдно, потому что я не привыкла к такому явному проявлению чувств, но сейчас мне это даже нравилось. Мне нравится идти и просто слушать его. Я получаю какое-то удовлетворение от этого. - Тебе понравился фильм, – с легкой полуухмылкой замечаю я, когда мы останавливаемся у входа в подземку. Мне настолько хорошо, что даже плевать на будущую получасовую дорогу до дома. - Спасибо, что отдала мне эти бумажки! – Фред продемонстрировал мне маленькие бумажки, где красовалась надпись «Деннис-мучитель». Мне так хорошо, что даже плевать на все его странности. Как писал Льюис Кэрролл: «В нашем мире все сумасшедшие». Просто он этого не скрывает. – Это станет моим любимым фильмом! Рыжий счастливо улыбнулся и прикрыл глаза, явно представляя, как будет использовать новые знания, полученные от малыша Денниса. Как маленькое солнышко, которое освещало сейчас серый Лондон. Стыдно признаться, но это лучшее свидание за последние годы. Повинуясь мимолетному порыву, когда Фред вновь начал описывать свои шалости с братом, опираюсь одной рукой на плечо, а второй наклоняю голову ошарашенного парня ближе к себе и целую. Да, мне неудобно, да, парень пока в шоке, и да, я счастлива. Уже собираюсь отстраниться, как руки Фреда ложатся мне на талию, а сам он неловко мне отвечает. Робко, мягко, едва касаясь губами. Я определенно счастлива. Как я и говорила раньше, все не может быть однозначным. Поэтому чем ближе я подходила к дому, тем больше было моё беспокойство. В гостиной горел свет, хотя я полностью уверена, что отец не должен был сегодня возвращаться домой, а домовому свет не нужен. Колди вообще сторонился всего магловского, так что это точно не он. Не то чтобы я не доверяла магии и защитным заклинаниям, которыми дом был буквально пропитан, нет, но газовый баллончик я все-таки вытащила из рюкзака. Дверь подозрительно легко поддалась, а из гостиной послышались голоса. Северус с кем-то спорил. У нас нечасто бывают гости, а точнее я вообще не помню, когда к нам кто-либо приходил. А значит мне нужно тихо пройти в свою комнату так, чтобы никто не увидел. - Моё решение не изменится, профессор Дамблдор. Она не поедет в Хогвартс, – зло процедил мой опекун, и я против воли остановилась у дверного проёма. Не люблю подслушивать, но любопытство оказалось сильнее совести. - Ты не сможешь уберечь её от всего, Северус, – я не знала, чей это хриплый голос, но мне стало не по себе. – Она нам необходима. - Она маггл, ей не место в этой школе, – не скрою, что нечто подобное слышать было обидно, но я давно свыклась с этой мыслью. Помню, с какой надеждой ждала сову на свой одиннадцатый день рождения, да и на все последующие вплоть до семнадцати лет. Сова так и не прилетела.

Северус проснулся ночью от детского крика и странного шума. Это первая ночь за последнюю неделю, когда он мог выспаться. Лорд Волан-де-Морт будто с цепи сорвался, желая выследить дитя пророчества, а заодно и приспешников Ордена. Северус разрывался и силы его были на исходе. Детский кошмар навязанного ему ребенка был сейчас абсолютно безразличен. Он собирался вновь заснуть, но шум повторился. Сжав в руке палочку и не желая тратить времени, мужчина трансгрессировал на чердак, где находилась комната девчонки. На миг он остолбенел, так и замерев в боевой позиции, осматривая перья, пыль и страницы из книг, что хаотично летали по комнате. Его подопечная стояла в углу, зарёванная и держа наготове книгу, которую сразу же кинула в противоположный угол, где за тумбочкой прятался его домовик. — Хозяин! Колдифер пытался выгнать эту грязную магловку из вашего дома, но она не хочет! Не гневитесь на Колдифера! Уничтожьте поганую грязнокровку, которая к вам пробралась! — Северус даже не сразу понял, что именно скрипучим голосом говорил ему домовой, засмотревшись на ребенка, который с такой храбростью защищал себя и не звал на помощь. Очнулся он лишь, когда услышал «грязнокровка», усталость и удивление вмиг сменились на злобу. Только одному Мерлину известно, как он ненавидел этот термин. Ногой он отбросил от себя домового, не беспокоясь за возможные повреждения. Слуга был в месячной спячке, впервые за тридцать лет, и не знал о наличии нового жильца, но это никак не оправдывало шум в доме. — Скройся с моих глаз, а утром приберешь тут. Маггла будет теперь жить с нами, относись к ней с уважением или убирайся из моего дома, — большие уши эльфа прижались к не менее большой голове, и вмиг он скрылся, не желая и дальше злить хозяина. Полукровка уже хотел возвращаться в постель, как вспомнил о своей подопечной, что всё ещё стояла в углу и теперь прижимала к себе старый подсвечник. Северус не столько поразился погрому, устроенному таким маленьким существом, - завтра эльф всё починит, - а тому, что девочка вообще смогла увидеть домового. Ведь магглы не восприимчивы к любому виду магии, ранее Клоувер не замечала даже колдографии, которые так любили печатать в Еженедельном Пророке и множество подвижных картин, которые кое-как украшали поместье. — Можешь ложиться, Колдифер обычный домовой эльф, не стоит его бояться. — Я и не боюсь! — воодушевленно крикнула Клоувер, еще крепче прижимая к себе подсвечник, абажур которого уже успел слететь. Не желая оставаться тут дольше необходимого, мужчина кивнул и развернулся, чтобы уйти. Он даже успел сделать несколько шагов, когда сзади послышался быстрый топот, а за руку его схватили.— Побудь со мной, пока я не засну. Пожалуйста. Папа сидел со мной. — Я не твой отец. Пора тебе понять, что тут с тобой никто не будет нянчиться, - как можно строже произнес Северус и наконец обернулся к ребёнку, который так упорно тянул его в сторону кровати. Синяя пижама помята, ноги босые, несмотря на холодный пол, на ключице, из-за верхних расстегнутых пуговиц, виден край шрама после ожога, темные волосы растрепаны, а огромные карие глаза смотрят на него, как на последнюю надежду. Так же на него смотрела и Лили, много лет назад. — Пожалуйста, — может это сказывается недосып, но даже ее голос напоминал ему Лили. Не желая сдаваться, он молча прошел к кровати и залез на неё, облокачиваясь спиной о спинку. Недолго думая, девчушка тут же добежала до кровати, укладываясь под толстое одеяло. Несмотря на жаркое лето, она постоянно мёрзла. Возможно, это последствия пожара. Маленькое тело тут же прижалось к нему и не собиралось отлипаться, даже после покашливания. Какой поток случайности привёл к тому, что сейчас Пожиратель Смерти, двойной агент Дамблдора, влюбленный придурок и истинный слизеринец, помогает заснуть маленькой маггле, дочери племянницы его отца, которая чудом не погибла от адского огня, насланного пожирателями по ошибке не на тот дом? — Можно один вопрос? — Нет, — Северус устало закрыл глаза, надеясь, что девчонка заснёт, но этого не случилось. — Почему он назвал меня маггловкой? Это плохое слово?

— Ты не можешь убеждать себя в этом вечно, Северус, — я уверена, что уже слышала этот голос, только не могу понять, где. — Ты ведь умный мальчик, давно понял, что она не простая маггла. — Замолчи, Альбус! — чуть громче, чем требуют приличия крикнул отец. Отчего-то меня это начинает пугать. В фильмах после подобного выпрыгивает маньяк или говорят плохую новость. Ни то, ни другое не сулит объекту разговора долгую и счастливую жизнь. А моя задница чувствует, что говорят именно обо мне. — От моего молчания ничего не изменится. Я почувствовал это еще в первый раз, как увидел. Ты не можешь игнорировать это, живя с ней уже четырнадцать лет. Адское пламя сделало чудо. Клоувер, выйди пожалуйста. Черт! Черт! Черт! Я ведь даже дыханием не выдала себя! Оглядываюсь по сторонам в поисках спасения, но его не было. Осторожно выглядываю из проёма, чтобы увидеть двух мужчин, стоящих друг напротив друга, как перед боем. Только молнии не хватало меж ними. Противником Северуса был пожилой волшебник в глупой шляпе, серой плотной мантии и с длинной белой бородой - типичный маг из сказок, не хватает только волшебного посоха. Северус не удостоил меня и мимолетным взглядом, продолжая сверлить им противника. Дамблдор мило улыбнулся и кинул в меня чем-то. Отец не успел среагировать, как и я. От неожиданности я схватила то, что в меня летело. Этим оказалась волшебная палочка. Тонкая палочка с несколькими выпуклостями приятно ложилась в руку. Сердце замерло, от ощущения чего-то восхитительного в руках. Я впервые в жизни держала волшебную палочку. — Зачем вы кинули мне палочку? — выпрямляю руку с палочкой вперед, удерживая её так же, как и Северус. Он никогда не стеснялся использовать магию при мне, несмотря на запрет. Руку тут же бьет разряд тока, как от старой розетки, книги за спиной профессоров повалились на них с огромным шумом, а люстра заискрилась, хлопая перегоревшими лампочками. От страха я перестала дышать, отбросила от себя палочку и пригнулась, закрывая голову руками. Когда шум прекратился, я наконец вздохнула и посмотрела на магов, ожидая реакции отца. Лицо Северуса было бледнее обычного, ноздри раздувались, а тонкие губы были сжаты. Не стоит жить с ним в одном доме, чтобы знать, как выглядит злость на его лице. Дамблдор лишь громко рассмеялся. — Ты же видишь, Северус, что она магнесcа*! Посмотри, на что она способна, подпитываясь магией твоего дома. В Хогвартсе она сумеет стать полноценным магом спустя какое-то время, — пожилой волшебник приманил к себе палочку, а я так и оставалась в полусогнутом состоянии, вслушиваясь в их разговор и боясь его перебить. — Я обещал обезопасить её. Знаю, что подвёл тебя с Лили и скорблю об этом каждый день. Но приспешники Тёмного Лорда начинают набирать силу, ты знаешь, что с ней будет, если они узнают её сущность. — Знаю, - мрачно бросил отец и наконец-то посмотрел на меня. — Её разберут на тёмные артефакты. Я же говорила - если случится что-то хорошее, то непременно жди беды. ____ *magnes (лат.) — магнит
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.