ID работы: 4775759

Разбитые створки зеркала

Джен
PG-13
Завершён
1644
Julia-Lia бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1644 Нравится 36 Отзывы 328 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Осенний ветер трепал лохматую чёрную чёлку, забираясь под одежду. Он шептал свои тайны стоящему на лесной поляне юноше, рассказывая истории, что видел на другом конце земли. Тёмно-зелёные глаза за стёклами тонких очков в прямоугольной серебряной оправе неотрывно смотрели на простое надгробие. За семь лет оно почти полностью заросло. Сюда никто не приходил с августа тысяча девятьсот девяносто первого года. - Как же я тебя порой ненавижу, брат... - Выдохнул молодой человек, прикрывая глаза. Поднявшийся ветер унёс его шёпот. •][•][•][• Нас было двое. Всегда. Мы родились с разницей в двадцать семь минут и тридцать четыре секунды — не спрашивайте, я не знаю, зачем наш папаша так маниакально вымерил разницу между нами. - Ну, что, поздравляю! - Выдохнул пожилой колдомедик, вытирая рукавом лоб. - У вас близнецы. Оба мальчики. Сильные и здоровые карапузы. - Йе-хууу! Молодец, Сохатый! - Сириус с чувством хлопнул друга по плечу. - Как назовёте-то? Уже выбрали имена? Пребывающий в некотором шоке молодой отец заторможенно кивнул. - Аг-га... Габриел и Га... Гарри... Да... - Отличные имена! - Блек лающе загоготал. •][•][•][• До определённого момента наши жизни ничуть не отличались. Мы были самыми обычными близнецами в мире. С поправкой на магию, разумеется. Наверное, это были самые счастливые дни в моей жизни. Не берусь утверждать наверняка, так как в силу возраста почти ничего не помню о том времени. Но так было только до "определённого момента". - Авада Кедавра! Зелёная вспышка. Отсвет. На пол детской падает кучка пепла. Из живых в комнате, как и во всём доме, остаются лишь заливающиеся слезами близнецы. У каждого над бровью змеился шрам-зигзаг. У одного над левой. У второго над правой. •][•][•][• Я не знаю, почему мы выжили. И не хочу знать. Иногда лучше не углубляться в некоторые вещи. Как никто другой я знаю, что незнание порой намного лучше знания... Так или иначе, в тот роковой для нас вечер всё изменилось. И намного более кардинально, нежели можно было ожидать. - Двое? Почему? Странно... Выжить же должен был только один... - Седовласый старик задумчиво крутил в руках странную узловатую палочку. - Хотя, может, и к лучшему... Да... К лучшему. •][•][•][• То, что я думаю о Дамблдоре вообще и о его идее в частности — не цензурно. Совершенно... - Один будет страховать другого. Это то, что будет твоей обязанностью, Габриел... •][•][•][• В чём-то, и я не буду этого отрицать, мне повезло больше, чем брату. У меня не было Дурслей. Я не жил в чулане. Не голодал, и меня никто не заставлял горбатиться, делая всю работу по дому. А ещё я знал правду. Абсолютную всю, что была известна Дамблдору на тот момент. И абсолютно всё, что касалось его планов относительно меня и брата. Но от последнего, я бы с большим удовольствием отказался. Знать, что ты всего лишь замена на крайний случай... …это определённо не то, чего хотелось бы в детстве. Хорошего в этой ситуации было только то, что он мне не врал... - Вот, Габриел это твои очки. - Зачем они мне? - Такие очки носит Гарри. Ты должен привыкать к ним. •][•][•][• Нас было двое. Мы были близнецами. А ещё мы были магами. Наверное, именно поэтому, я всегда знал, как чувствует себя мой брат. Где-то на периферии сознания всегда присутствовали его эмоции. - Ненавижу бульдогов. - Почему? - Просто так. •][•][•][• Поэтому, когда с "той стороны" полыхнуло сначала ужасом, потом болью, а затем всё резко оборвалось, я уже знал, что наступил конец. Несмотря на это, где-то в глубине души я надеялся, что мне всего лишь показалось. Кома. - Попрощайся с братом, Габриел... Мы и, в правду, были похожи. Настолько идентичны, что странно даже для близнецов. Лишь шрамы на лбах отличали нас. - Авада Кедара! Второй раз заклинание не дало осечки. На месте тонкой связи близнецов с гулким звоном образовалась пустота. Гарри Поттера забил его дядя, увидев, как тот говорит со змеёй в зоопарке. - Отныне ты — Гарри Поттер. А Габриел Поттер мёртв. Ты понял меня, мой мальчик? - Да, сэр. •][•][•][• Мой брат десять лет прожил у маглов и выжил, умудрившись подставиться за месяц до своего одиннадцатилетняя. За это я его, пожалуй, ненавижу больше всего. До самого последнего момента я надеялся, что у меня будет своя жизнь. Своё имя. Что я буду самим собой. Любил ли я брата? Пожалуй, что да. Не так, как должны любить друг друга братья. Помилуйте, ведь я его не знал. Почти не помнил и совершено не горел желанием узнавать. Ведь я знал, что его ждёт. Мы были абсолютно чужими друг другу людьми. Но я всегда чувствовал его. Всегда знал, что он где-то есть. Он был моей частью, а я его. Двойное зеркало, что было сломано. Отныне я должен был стать им. Пройти всё то, что уготовано ему. Жить его жизнью. Нас больше никогда не будет двое... - Гарри! Я так рад тебя видеть! Когда мы в последний раз виделись, ты был таким маленьким! Хагрид, о да... Хагрид... •][•][•][• Не буду говорить, как и что происходило на протяжении следующих семи лет. Не горю желанием вспоминать. Единственное, чему я по-настоящему рад, так это тому, что всё имеет тенденцию заканчиваться. Кончился и путь Гарри Поттера. - Авада Кедавра! Он ничему не учится, верно? Этот "Полёт Смерти"... - Экспелиармус! •][•][•][• - Всё закончилось. На надгробие на поляне ложатся белые ромашки. Такие, какие любил маленький Гарри Поттер, которому так и не суждено было вырасти. - Покойся с миром, брат. Габриел Поттер уходил прочь от могилы своего брата близнеца. С сегодняшнего дня он может жить своей жизнью.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.